Мой Крым

Мой Крым

Тулячка Вера Гриднева давно хотела съездить на море на машине. И вот Вера в компании такого же свободного художника-фотографа Дианы Даниловой отправилась в путь, о чем и рассказывает нам в «Путевых заметках».

Тулячка Вера Гриднева давно хотела съездить на море на машине. И вот Вера в компании такого же свободного художника-фотографа Дианы Даниловой отправилась в путь, о чем и рассказывает нам в «Путевых заметках».


Тулячка Вера Гриднева на Чуфут-кале: «Здесь такая красота, и в воздухе витает вдохновение!»

Лариса Тимофеева.
Фото из архивы Веры Гридневой.

Первым пунктом нашего путешествия был Киев. 700 км отличнейшей дороги. Пролетели за 9 часов, – рассказывает Вера. – Заранее забронировав через booking.com квартиру, приехали на место и... обалдели: вместо обещанной двушки нам досталась огроменная трешка в центре, с окнами на оперный театр!

Гуляли по Андреевскому спуску, катались на фуникулере, на кораблике по Днепру. Киево-Печерская лавра произвела впечатление. Мощная энергетика! Сходили в музей Великой Отечественной войны, видели перчатки из человеческой кожи.

Вечером мы отправились в сторону Крыма. Первоначально планировалась Одесса, но почему-то в пути мы передумали и свернули на Симферополь. Дорога Киев-Одесса – это 1000 км бездорожья! Навигатор нас заблудил, и мы сделали крюк в сотню километров, но в итоге выбрались. Под утро начались поля, подсолнухи, рожь, даже маковое одно было! Отдохнули в гостинице в Бахчисарае, а весь следующий день гуляли. Взбирались на Чуфут-кале, были в ханском дворце, видели Бахчисарайский фонтан. Второй день мы посвятили рисованию, было так приятно снова взяться за кисточки, помазюкать по холсту, подышать ароматом льняного масла и красок. Вообще Бахчисарай – ЧУдное место! Уютные старые домики, увитые виноградной лозой, с потертой краской на фасадах и проглядывающим камнем под отвалившейся штукатуркой. Настолько графичные и живописные! Кто рисует, тот поймет наш восторг.

Нарисовав пару работ, мы поехали в Севастополь. Затем денек побыли в Форосе, доехали до Симеиза и там остались до конца отдыха. К сожалению, мы почти не купались: море было очень холодное. Но я и не жалею, я нарисовала еще две работы. Съездили на Ай-Петри.

Я поняла, что не видела Крыма, хотя почти каждый год, в детстве, отдыхала там с родителями!

Комментарий специалиста
В чем уникальность крымского отдыха

Татьяна Крюкова, менеджер туркомпании «Астравел»:

– Крым по праву считается уникальным курортом. Сочетание морского и горного воздуха создает отличные условия для оздоровительного отдыха. Можно лежать и загорать на пляже. Можно взбираться в горы, дивиться крымской природе, вдыхать ароматы кедра, сосны, можжевельника, лаванды и другой чудесной флоры, которой богат Крым. Можно сидеть в уютном ресторанчике на набережной и быть в центре курортной жизни.

22 августа 2011, в 12:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день