Приезжайте, я зарезала мужа!

Тулячка схватилась за нож, когда сожитель-ревнивец вцепился ей в горло.

Тулячка схватилась за нож, когда сожитель-ревнивец вцепился ей в горло.

При проведении следственного эксперимента Светлана Т. продемонстрировала, как она держала нож, когда сожитель начал ее душить.

7 августа по телефону "03" позвонила молодая женщина. Дрожащим голосом она сообщила, что серьезно ранила своего сожителя. Такой же звонок поступил в дежурную часть Зареченского РОВД.
Семейная драма произошла в квартире одного из домов по ул. Курковой. В то утро 22-летняя тулячка Светлана Т. (имена героев публикации изменены в интересах следствия) и ее 23-летний сожитель Дмитрий А. с друзьями вернулись домой после выезда на шашлыки. Во время небольшого застолья Дмитрий начал обвинять свою гражданскую супругу в измене, и гости решили уйти. Самое страшное произошло, когда Светлана с Дмитрием остались в квартире одни:
Уже потом, в кабинете следователя, Света рассказала, что сожитель продолжал обвинять ее в измене, а затем набросился на нее с кулаками. Несколько раз ударив Светлану по лицу, рассвирепевший Дмитрий вцепился ей в шею. От ужаса девушка схватила со стола кухонный нож...
Удар пришелся в грудную клетку Дмитрия, в область сердца. Истекающий кровью парень рухнул на пол, а Света бросилась вызывать "скорую" и милицию. Когда медики прибыли на место происшествия, Дмитрий еще был жив. Но, несмотря на старания врачей, он скончался спустя несколько часов в реанимации Ваныкинской больницы. Сожительница погибшего была задержана.
Как утверждает сама Светлана, она просто держала нож перед собой, чтобы защититься от мужа. Бить его она якобы не собиралась. Мол, Дмитрий сам резко подался в ее сторону и на-ткнулся на лезвие. Пока эта версия вызывает у сыщиков сомнения. Для того чтобы пробить грудную клетку человека обычным кухонным ножом, нужно приложить немалые усилия. По мнению милиционеров, Светлана все-таки нанесла Дмитрию целенаправленный удар. Окончательный вывод будет сделан только после проведения всех необходимых экспертиз.
- В отношении Светланы Т. было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ - "убийство", - говорит следователь Зареченской прокуратуры Эдуард МАНАШЕРОВ. - Девуш-ке грозит лишение свободы сроком от 6 до 15 лет. Сейчас она задержана, решается вопрос о ее аресте.
Дмитрий и Светлана прожили вместе 3 года. По словам задержанной, сожитель регулярно ее бил, но она терпела, потому что очень любила его.
Но знакомые погибшего утверждают, что Дмитрий был спокойным парнем, он-де не мог бить Свету. Сомнения вызывает и то, что Дмитрий накинулся на девушку в порыве ревности. "На днях он собирался навсегда уйти от Светы. Зачем ему понадобилось выяснять отношения, когда все уже было и так решено?" - недоумевают друзья Димы. По их мнению, Светлана сама могла спровоцировать сожителя на драку. Якобы она несколько раз без каких-либо веских причин набрасывалась на Дмитрия, а незадолго до трагедии даже сломала ему нос пепельницей.

Андрей ВАРЕНКОВ

14 августа 2006, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день