Тульским газовикам задолжали за тепло

Тульским газовикам задолжали за тепло

Как оказалось, туляки исправно платят за коммунальные услуги, а вот жилищники и администрации районов забывают о своих долгах.

Как оказалось, туляки исправно платят за коммунальные услуги, а вот жилищники и администрации районов забывают о своих долгах.


Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьев: «Должников – к ответу!»

Василий Трофимов.
Фото Сергея Киреева.

В четверг 9 июня состоялась пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николая Воробьева, на которой подвели итоги 2010 года. Оказалось, что последний отопительный сезон был одним из самых худших за последние годы. Обязательства по обеспечению всех категорий потребителей газом «Газпром межрегионгаз Тула» выполнил в полном объеме. Вот только не все полностью расплачивались за него. Так, на сегодняшний день общая задолженность составляет 1 мил­лиард 65 миллионов рублей. И самое страшное то, что долг за год вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года!

Самое главное, что население Тульской области у нас добросовестный плательщик, – рассказал нам Николай Воробьев. – В 2010 году 96% туляков оплачивали коммунальные услуги и энергоресурсы. Вот только жилищные организации и администрации не всегда спешат расплачиваться с поставщиками.

Так, самыми проблемными по оплате энергоресурсов на данный момент являются Узловский, Киреевский, Богородицкий, Белевский, Куркинский, Одоевский и Воловский районы.

– Самое обидное, что в начале отопительного сезона главы всех районов упрашивали нас закрыть глаза на прошлые долги, – говорит Николай Воробьев. – Чтобы не было ограничений поставки газа и, соответственно, срыва отопительного сезона. Обещали все погасить. Но как только холода прошли, о своих обещаниях они забыли.

К примеру, глава Богородиц­кого района мне так и сказал, что «в бюджете у нас нет денег и платить вам не будем». Не менее проблемными для нас являются организации, которые постоянно банкротятся.

В Белеве теплоснабжающее предприятие за 5 лет банкротится уже в третий раз. И самое любопытное, что руководителем всех вновь создаваемых организаций является один и тот же человек… И, к сожалению, случаи банкротства не единичные. Для некоторых людей это своеобразный способ обогащения.

Для решения проблемы ООО «Газпром межрегионгаз Тула» предложило организовать в области работу расчетно-кассовых центров.

Они будут в ведении муниципальных властей. Фактически это защита и для населения, и для энергоснабжающих организаций от недобросовестных коммунальщиков и управляющих компаний.

Официально
Новый спорткомплекс

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» в 2010 г. начал строительство универсального комплекса по спортивной гимнастике. Ожидается, что строительство будет окончено уже этой осенью. Комплекс будет соответствовать лучшим мировым стандартам. Планируется, что заниматься в нем после открытия будут несколько сотен туляков.

Наша справка

ООО «Газпром межрегионгаз Тула» (входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз») – поставщик газа ОАО «Газпром» предприятиям, организациям и населению области. В соответствии с п. 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунальных нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 549, от 21.06.2008 г., поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение трех расчетных периодов подряд.

Кстати

В списке злостных должников по итогам 2010 года оказались:

  • ЗАО Щекинский завод «Кислотоупор» – 24 миллиона рублей,
  • ООО «Рассвет» – 14 миллионов рублей,
  • Тульский оружейный завод – 8 миллионов рублей,
  • машзавод «Штамп» – 3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что «Штамп» и «ТОЗ» представили графики погашения своих долгов. Если они им будут соответствовать и дальше, то уже к началу будущего отопительного сезона долгов не останется.

на правах рекламы

16 июня 2011, в 12:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день