1000 дней до Олимпиады – начинаем отсчет!

1000 дней до Олимпиады – начинаем отсчет!

«Ростелеком», генеральный партнер Олимпийских игр 2014 в Сочи, организовал в Туле детский спортивный праздник, посвященный 1000 дням до старта Олимпиады. Такие же праздники были проведены в десятках городов России.

«Ростелеком», генеральный партнер Олимпийских игр 2014 в Сочи, организовал в Туле детский спортивный праздник, посвященный 1000 дням до старта Олимпиады. Такие же праздники были проведены в десятках городов России.


Выступления каратистов заслужили самые бурные аплодисменты.

Можно заниматься спортом или просто болеть за любимых спортсменов – в любом случае к спорту невозможно быть равнодушным! Особенно когда речь идет о таком масштабном спортивном событии, как Олимпийские игры – мы следим за выступлениями россиян на этих соревнованиях,  радуемся их победам и переживаем их неудачи. Такая есть особенность у спорта – он рождает чувство патриотизма, гордости за наших. Ближайшая зимняя Олимпиада вообще никого не должна оставить безучастным – ведь она пройдет в нашей стране!

«1000 дней до Олимпиады» – праздник с таким названием прошел в Туле в минувшую субботу. Около 200 мальчишек и девчонок собрались в спорт-школе «Юность», чтобы продемонстрировать красоту своих любимых видов спорта и посоревноваться в веселых стартах.

Этот праздник, организованный Тульским филиалом ОАО «Ростелеком» при участии Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Тулы, собрал не только юных спортсменов, но и именитых, известных туляков – участников и призеров Олимпийских игр. На соревнования приехали такие олимпийские знаменитости, как Ольга Слюсарева, Сергей Копы-лов, Эдуард Гусев, а также подрастающее поколение чемпионов в лице 16-летней легкоатлетки Кати Реньжиной, участницы Первых юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. Они пожелали участникам праздника удачи, а потом азартно болели за них во время веселых стартов. Кстати, впервые туляки приняли участие в Олимпиаде 1952 года в Хельсинки. Тульские велогонщики, конькобежцы, бегуны, стрелки неоднократно поднимались на олимпийский пьедестал почета и устанавливали мировые рекорды.


Победители эстафеты – команды спортшкол «Волейболист» (вверху, 3-е место), ДЮСШ №5 (в центре, 1-е место) и ДЮСШ №9 (внизу, 2-е место).

В этот день на спортивную площадку выходили баскетболисты и волейболисты, футболисты и гимнастки, каратисты и легкоатлеты. Зрители увидели показательные выступления в более чем 10 видах спорта и удивлялись скорости, силе, ловкости, которую демонстрировали ребята. А после выступлений команды спортшкол приготовились участвовать в эстафете. Среди 10 команд-участниц было всего две девичьих – и именно девушки, обойдя мальчишек, взяли «золото»! Девчонки из спортшколы №5 заняли первое место, ребята из спортшколы №9 стали вторыми, а «бронза» досталась команде спортивной школы «Волейболист».

Всем участникам праздника были вручены памятные дипломы, футболки с символикой сочинской Олимпиады и подарки от компании «Ростелеком». Хорошего настроения ребятам добавлял пришедший на праздник забавный Домолинк – символ услуги высокоскоростного Интернета.

От первого лица

Николай Жук, директор Тульского филиала ОАО «Рос-телеком»:

– Начало отсчета 1000 дней до Олимпиады в Сочи «Рос-телеком» отмечает детскими спортивными праздниками в десятках городов России. Сегодня большие надежды возлагаются на развитие детского спорта. И хочется верить, что молодежь станет достойным продолжателем спортивных традиций наших земляков.

 

на правах рекламы

19 мая 2011, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день