Авиабилеты подорожают

Авиабилеты подорожают

Непростая ситуация с авиаперелетами сложилась в результате того, что Росавиация отказала сразу нескольким перевозчикам в обслуживании тех или иных направлений.

Непростая ситуация с авиаперелетами сложилась в результате того, что Росавиация отказала сразу нескольким перевозчикам в обслуживании тех или иных направлений.


Тулячка Евгения Анненкова: «В жаркие страны готова лететь на любом «аэроплане»!»

Ирина Плахова.

Ваш рейс откладывается…

Как сообщают представители Ассоциации туроператоров России, дефицит на рынке авиаперевозок образовался в результате отказа в выдаче разрешений для 11 авиакомпаний.

– На деле это привело к тому, что туристов приходится массово пересаживать с одних рейсов на другие, с утренних и дневных – на вечерние, – комментирует Анна Улитина, директор туристического агентства «Блюскай». – Чтобы компенсировать убытки, на многих направлениях был повышен топливный сбор, даже есть случаи, когда его и вовсе не было, а теперь он введен. При этом прогнозируется и рост стоимости авиабилетов до 30%.


На что надеяться туристу?

– Повышение стоимости авиабилетов ожидается к середине сезона, – продолжает Анна Улитина. – Что касается туристов, то в данной ситуации, к сожалению, гарантии по расписанию и стоимости давать сложно. Некоторые туроператоры, правда, предлагают страховку от проблем с вылетом. Однако это достаточно редкие случаи, так как летом, в разгар сезона, и без осложнений с перелетами нередко рейсы отменяются или сдвигаются.

При этом уже выросла стоимость перелета в Хорватию. Сейчас билет в эту страну обойдется в сумму порядка 260 евро, а тем временем авиакомпании, которые не получили разрешения на перевозки, предлагали билеты за 180 евро.

Представители Ассоциации туроператоров России обратились к руководителю Росавиации с открытым письмом, где просят обратить внимание на сложившуюся ситуацию. При этом в кругах туристического бизнеса бытует мнение о том, что подобный отказ в разрешениях призван повысить частоту рейсов для конкретных крупных перевозчиков. Только вот стоимость билетов у этих компаний, как показывает практика, превышает расценки других перевозчиков.

Кстати
Лечение в Крыму – со скидкой

Около полусотни крымских санаториев и почти два десятка отелей планируют в этом году снизить стоимость отдыха в осеннее межсезонье. Эта мера призвана привлечь в здравницы Крыма как можно больше туристов. Планируется привлечение и авиаперевозчиков, и туроператоров разных стран, которые будут обеспечивать необходимое число отдыхающих в санаториях.

Привлекательным для туристов должен стать и мягкий климат межсезонья в Крыму, и цена отдыха практически на уровне себестоимости. При этом лишь за прошлый год Крым посетило около полутора миллионов российских туристов.

18 мая 2011, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день