Евгений Миронов стал игроком

Евгений Миронов стал игроком

Нетрадиционный образ самого загадочного и трагического русского писателя зрителям покажут в фильме «Достоевский». Главную роль в нем исполнил Евгений Миронов.

Нетрадиционный образ самого загадочного и трагического русского писателя зрителям покажут в фильме «Достоевский». Главную роль в нем исполнил Евгений Миронов.

 с 21 мая, 21.05


Актриса Сашенька Шуберт (Дарья Мороз) и писатель Федор Достоевский (Евгений Миронов)  нежно дружили.

Лора Тим.
Фото предоставлено телеканалом «Россия1».


@ Все новости о любимых сериалах и телешоу – на  MySLO.ru

Евгений Миронов:

Была тяжелая работа. Она и не могла быть легкой, по разным причинам. Лично меня не устраивал сценарий, казался схематичным. Мы с Володей Хотиненко фактически круглосуточно в течение восьми месяцев были обложены книгами, материалами – все о Федоре Михайловиче. Ходили в Музей Достоевского, музейщики нам очень помогали материалами. Тем не менее стержень остался тот же, что и в сценарии – это личная драма. Не знаю, насколько это удалось, но мы отдали все силы.


Восьмисерийный фильм «Достоевский» по сценарию Эдуарда Володарского снял культовый режиссер Владимир Хотиненко. Он собрал в этом проекте блестящий актерский состав: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Алла Юганова, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз, Ирина Розанова. Сериал охватывает около 13 лет жизни Федора Михайловича – с момента разгрома кружка петрашевцев до написания «Братьев Карамазовых». За это время в жизни писателя произошло много драматических событий: ссылка в Сибирь, роман с Аполлинарией Сусловой, смерть от чахотки первой жены Марии Исаевой, сотрудничество с несколькими журналами, встреча с Анной Сниткиной, смерть сына Алеши…

Главную роль исполнил народный артист России Евгений Миронов, уже однажды блистательно сыгравший князя Мышкина в фильме «Идиот».


Теперь же Миронов играет и самого автора. Достоевский предстанет живым, страстным, любящим, думающим, радующимся и страдающим человеком.

– Женя Миронов боролся за каждый эпизод, – говорит режиссер Владимир Хотиненко. – Чтобы мы снимали не просто дядьку Достоевского, а чтобы присутствовал творческий процесс. Какой обычно у писателя творческий процесс? Ну пишет, комкает бумагу. Про Достоевского мы нашли, что он, когда диктовал, постукивал по печке. Еще он любил публичные чтения. Голос у него был глухой – и Женя его нашел, этот тембр, очень важный. Говорят, этот голос был слышен во всех уголках зала…


– На этот проект я согласился со страхом, – продолжает Хотиненко. – Боялся. Не знал, как подступиться. Ключевая фраза, на которую я наткнулся, «жизнь Достоевского так же интересна, как его романы». Первое, что мне стало ясно: я ничего не знаю о Достоевском. Я отличником был в школе, считаю себя образованным человеком, но я ничего не знаю о Достоевском. Вот остановили бы меня на улице и спросили: а что вы знаете о Достоевском? Ну что… На каторге был. Роман с Аполлинарией Сусловой. В рулетку играл. Эпилепсия у него была. Перечислил бы все его произведения… и то, я «Двойника» не читал. Теперь вот все перечитал, с большим наслаждением. Надеюсь, что и наш фильм у кого-то вызовет желание перечитать Достоевского.

18 мая 2011, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день