4. Кульбиты старой девы - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Кульбиты старой девы

Я считала себя старой девой и накануне своего двадцать девятого дня рождения решила круто изменить свою жизнь – выйти замуж за первого встречного!

Алена Лаврова.

@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

– А давайте позвоним Милочке на мобильник, вдруг она застряла в пробке, а мы тут спокойно кофе распиваем? Не будем звонить? У нее нет мобильного телефона?! Вот жмот, жене мобильник купить жалко!

Милка и баритон

Я звоню своей лучшей подруге Милке, с которой не виделась одиннадцать лет. Десять лет за одной партой сидели! Как, интересно,  у нее судьба сложилась?

Трубку взяла мама Милки и дала новый телефон своей дочки: судя по номеру, край города, «Поле чудес» (или «Долина нищих» – кому как нравится). И чего она там делает?

– Алло, здравствуйте. Можно услышать Людмилу? (Боже, какой приятный баритон). Нет дома? Скажите, а когда ее лучше застать? Кто спрашивает? А вы швейцар? Ах, вы муж (ух ты!), простите за любопытство. Это Алена, мы с Милкой учились вместе. Моя девичья фамилия? А зачем вам? Ах, вы всех ее одноклассников знаете? Я Лаврова. Нет, я не замужем. Алло! Вы куда пропали? За альбомом бегали?! Нашли меня? Ну как? «НИЧЕГО СЕБЕ!» или так, «ничего себе»? (Тьфу, дожила, кадрю мужа своей подруги – во прикол!)...

Нет, я почти не изменилась. Да, все такая же. Да, сейчас живу в городе. Да, работаю. Позвольте узнать, как вас зовут? Очень приятно, Семен, а отчество? К чему официальность? А и правда, ни к чему... Да, я хотела бы приехать в гости. Конечно… с удовольствием... Да… Записала! Привет Милке, и поцелуйте ее от меня.

Так, где мой «склерозник», надо записать: «Суббота, 16.00, в гости к Милке, купить вино и фрукты».

Первый встречный

Суббота. Утро. Вставать лень, а кофе хочется. И правда: пора выходить замуж, а то вот и кофе подать некому… Вот выйду сейчас из подъезда, схвачу первого встречного и выйду за него замуж, лишь бы холостой оказался! Куда дела пакет с мусором?..

Выхожу во двор. Первый встречный – Колька из 28-й квартиры, бывший инженер и настоящий алкаш. Бр-р-р-р… Нет, уж лучше старой девой... Эх, гордость моя, ты раньше меня на свет появилась и все знаешь, – я там что, одна родилась без счастья?

Пора собираться. Представляю, как Милка обрадуется! Куда опять подевался «склерозник»? Где адрес?.. Вот был бы муж, я б ему «ввалила», чтоб мои вещи не разбрасывал! Не-е-т, пора, пора выходить замуж, но – не сегодня. Эксперимента с соседом Колькой хватит за глаза! Так… Теперь мобильник где? Вечно все теряется в этом доме – ни мужа, ни порядка…

– Вызов на такси примите, Пригородная, дом №...

Приехала. Вот это Милка! Вот это, я понимаю, молодец подруга – не дом, а целый …замок! О-о-о, даже домофон и видеонаблюдение... Может, мужик у нее – шпион, а дом – резиденция? Сейчас проверим…

«Заложница»

– Хэлло! Это я! К вам в гости пришла! Ух ты, какой красивый швейцар идет… брюнет, спортивен… хотя нет, муж Милкин сказал, что швейцара у них нет, значит – охранник.

– Здрасьти-здрасьти! А где хозяева, в доме? Спасибо, сумочка не тяжелая, хотя пакет можете донести. Вам за это тоже платят? (Ну чего разошлась? Зависть вылезает? Немедленно лезь назад! Я еще Милочку не видела!)… Да, устроилась удобно, спасибо, а, простите, где хозяева? Чего вы таращитесь на меня, господин охранник?

Как Вы сказали? Вы – СЕМЕН? Ой, простите, дуру старую. Я ведь вас за охранни… не такая я и старая? И не дура вовсе? Спасибо, утешили. Я тоже очень рада познакомиться с вами.

А где Милочка? Небось из магазина еще не вернулась? Ну тогда идемте пока на кухню, фрукты помоем, вино поставим в холодильник. Ого, это кухня или теннисный корт? Знаете, Семен, я… Перестаньте на меня пялиться, причем так открыто и, я бы даже сказала, нагло! Да, вы меня смущаете. Вам сварить кофе? А-а-а, для вас это не важно? (О-е-ей, какой странный тип. А я, случайно, не заложница?).

Как могла Милка отхватить такого тюфяка?! Да с ее характером нужен Ален Делон со Сталлоне «в одном флаконе», а этот Семен – «ни рыба ни мясо»… и все время глупо улыбается. Маньяк какой-то... Та-а-ак, он нож взял: сейчас я все про маньяков узнаю...

Один на один

Секунды растягиваются в минуты. Я, как в замедленной кино­съемке,  разворачиваюсь на мужчину, что стоит позади меня и только что вооружился ножом (я вижу его отражение в зеркальной дверце холодильника). Он… начинает крошить салат! Кулинар, блин… Что ж я так разволновалась-то? Ну, нахожусь в загородном доме с незнакомым подозрительным мужчиной. Ну, не сказала родным, когда вернусь, и меня долго не хватятся. Ну, заблудилась и приехала явно не туда… То, что я не умею себя успокаивать, вовсе не значит, что со мной может что-то случиться...

Я «на автомате» принимаю у хозяина дома салатницу и заправляю подготовленную им смесь оливковым маслом, – вкусненько получилось! Все-таки в готовке есть что-то сакральное – успокаивает. Вот и кофе готов. Вам со сливками? А сахара сколько? Что? Сахар убивает вкус? Согласна! Да, я тоже слежу за фигурой. Да, я знаю, что у меня это получается... Богатый и галантный – прямо живой «мамонт»! Кажется, у меня «синдром жертвы»: мне начинает нравиться этот маньяк… Но куда Милка провалилась?

– А давайте позвоним Милочке на мобильник, вдруг она застряла в пробке, а мы тут спокойно кофе распиваем? Не будем звонить? У нее нет мобильного телефона?!

Вот жмот, жене мобильник купить жалко! Как это «никакой тут Милочки нет»? Вообще нет? А где она? А раньше она была? У-ф-фф,  подождите, вы меня вконец запутали, можно сказать, даже напугали. Простите, вы кто? Да, я поняла, что вы – Семен (нет, меня сейчас с ним  точно «кондрашка хватит»), очень рада, Семен Борисович Филатов, я Алена, Алена Игоревна, школьная подруга Людмилы. Я третьего дня вам звонила, мы договаривались о моем визите… Как «не договаривались»?!

Сплошные «непонятки»

– Так, хватит в «непонятки» играть! Я уже ВООБЩЕ ничего не понимаю. Кто ошибся номером? Я?! Ну нет, я решительно схожу с ума… Вы же бегали за альбомом? Бегали! Меня оценивали? Оценивали! Это вы все придумали? А зачем, позвольте узнать? Ах, вам понравился мой голос?

Скажите пожалуйста, а Наташка вечно меня «шпыняет» за мою манеру разговаривать. Вот я подозревала, что она это из зависти: никому верить нельзя, тем более лучшим подругам!

– Да-а-а, ситуация. Я надеюсь, вы не насильник? Что вы так хохочете? Просто ответьте «да» или «нет» – я уже ко всему готова! Нет? Спасибо, хоть это радует. Конечно, я не обижаюсь на вашу шутку (я не обижаюсь – я в бешенстве!). Ну ладно, повеселились, пора и честь знать. Приятно было с вами познакомиться. Я поеду (куда я опять сунула свой телефон? Надо вызвать такси и позвонить «настоящей» Милке,  она обхохочется!). Да нет, спасибо, Семен Борисович, я сама доберусь… Ах, вас не затруднит? Ну да, вам же надо «искупить вину» передо мной.

– Алло, здрав… Милка, это ты?! Это я, Аленка, привет, родная! Да, я в городе! Уже три года как вернулась. Ну, прости, прости, что не звонила. Я соскучилась по тебе! Ты ждала меня? Мама передала, что я звонила? Диктуй адрес, я приеду, та-а-кое расскажу! Ну да, как всегда в своем репертуаре, ага, опять вляпалась в историю! Так, улица Привокзальная… Еду!

Сладкая развязка

– Семен Борисович, нужно ехать по адре… Вы слышали наш разговор? Нехорошо подслушивать! Впрочем, кому это я говорю… Что, вам знаком этот адрес? Ну, чего смешного на этот раз? Да перестаньте уже хохотать, а то я тресну вас своей сумочкой, хотя это надо было сделать уже минут сорок назад. Что вы говорите? Это адрес вашего брата Эдика и снохи Люськи? Здра-а-сти-приехали... Ну и денек! И вы меня мигом доставите? Надеюсь, на этот раз без шуток? Да, мне нравится ваша машина. Да, она вам ОЧЕНЬ идет (а кому не идут дорогие джипы?).

– Уже давайте поедем, только тихонечко, туда, где есть нормальные люди. Не то что мы с вами. Почему это я должна перестать хихикать – вам-то можно было? И часто вы вот так «развлекаетесь», заманиваете к себе красивых девушек? Вам некогда развлекаться? Но для меня вы время нашли! Надеюсь, время-то не пропало даром? Ну, что встали, чего ждем? Не можете целоваться за рулем? А кто здесь целуе…

Ну вот и вся моя история. Через неделю – октябрь. День моего рождения. Мне 29. Я замужем. У меня, как в рекламе: прекрасный муж, огромный дом и любимая подруга рядом. Интересно, кем мы с Милкой теперь приходимся друг другу?

Так, что-то я хотела сделать… Где мой «склерозник»?  «Не забыть купить тест» и «позвонить Сенечке на работу». Что-то мне вишенки захотелось…

Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на [email protected]. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

17 мая 2011, в 19:59