Cнайперский турнир прошел под Тулой

Cнайперский турнир прошел под Тулой

14 мая лучшие стрелки Тулы, Москвы и ряда других городов боролись за Кубок главы администрации Тулы по практической стрельбе.

14 мая лучшие стрелки Тулы, Москвы и ряда других городов боролись за Кубок главы администрации Тулы по практической стрельбе.


Сергей Конов будет представлять Тулу на Чемпионате России в Тольятти.

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.


@ Фоторепортаж и видео с Кубка смотрите на портале MySLO.ru

В этот день на соревнованиях собрались 65 спортсменов, 15 из которых представляли Тульскую область. Помериться своими силами собрались лучшие стрелки из Москвы, Московской области, Рязани и других регионов страны.

– К сожалению, в Туле и области сейчас проводится не так много соревнований, – рассказал нам организатор, председатель Тульской федерации практической стрельбы Алексей Устименко. – Но в последние годы мы стабильно проводим по два крупных старта. Вот и этой осенью у нас должен пройти Кубок патронного завода. Что касается нынешних соревнований, то на них собралось множество сильных спортсменов. Для многих старт стал своеобразной боевой тренировкой перед Чемпионатом России, который в конце мая пройдет в Тольятти. Мы планируем отправить туда две команды (8 человек). И задача у нас – выступить не хуже, чем год назад, а в прошлом году мы были чемпионами.

Одним из лучших на Кубке администрации Тулы стал известный тульский спорт-смен, депутат Тульской городской Думы Сергей Конов. Ему удалось великолепно провести все свои упражнения и по итогам соревнований показать лучший результат.

– Я больше люблю выступать на длинных упражнениях, – рассказал нам Конов, – когда мишеней больше. На завершившемся турнире мне очень понравилось четвертое упражнение. Организаторы сделали его очень сбалансированным, здесь были и тарелки, и движущиеся мишени. Фактически спортсменам нужно было показать все свое мастерство, чтобы выполнить задание с хорошим временем. Но ключом успеха на данном этапе является правильный просчет своих действий.

И, как оказалось, Сергею Конову удалось идеально просчитать свои действия.

На четвертом упражнении тульский мастер поразил 14 обязательных мишеней и одну бонусную всего за 24 секунды (!).

При всем при этом туляк начинал упражнение с разряженным оружием и дозаряжал его в ходе упражнения.

– Конечно, всегда хочется быть первым, – признался нам Сергей Конов. – Но на этих стартах для меня главным было провести боевую тренировку перед Чемпионатом России, и я с этим справился.

Кстати, для Сергея Конова – это далеко не первый высокий результат. В начале мая он стал четвертым на международном турнире в Баварии. Обогнали нашего стрелка только опытные сербские спортсмены. Кстати, наш земляк является действующим чемпионом России, так что во время предстоящих тольяттинских соревнований он будет отстаивать свой титул.

Организаторы соревнований выражают благодарность за помощь в проведении Кубка начальнику УФСИН России по Тульской области Валерию Николаевичу Усачеву и первому заместителю главы администрации Тулы Михаилу
Иванцову.

Победители и призеры Кубка

Модифицированный класс:

1 место – Александр Венецкий,
2 место – Константин Засухин,
3 место – Дмитрий Ачкасов.

Открытый класс:

1 место – Иван Кошкин,
2 место – Евгений Минаев,
3 место – Всеволод Ильин.

Стандартный класс:

1 место – Сергей Конов,
2 место – Владимир Чемьян-Засухин,
3 место – Олег Аксенов.

Стандартный ручной класс:

1 место – Виталий Замула,
2 место – Сергей Скворцов,
3 место – Олег Саликов.


Наша справка
Практическую стрельбу придумали сотрудники спецслужб


Туляк Олег Егорушкин больше напоминает не рядового спортсмена, а опытного спецназовца.

Практическая стрельба – относительно молодой вид стрелкового спорта – зародился в США в 50-х годах. Главная задача практической стрельбы – обеспечить безопасное и квалифицированное использование огнестрельного оружия добропорядочными гражданами, поднять общую культуру обращения с оружием. Международные соревнования по практической стрельбе, в основе которых лежит безопасность и безопасное обращение с оружием, меткость, мощность и скорость, проводятся по всему миру. Высшее достижение в практической стрельбе – стать чемпионом мира IPSC.

В практической стрельбе существуют следующие типы мишеней: стандартная бумажная, качающаяся бумажная (свингер), металлическая падающая (пеппер-поппер), металлическая падающая тарелка (круглой или квадратной формы). Имея боевое происхождение, этот вид спорта сильно видоизменился, но и сегодня это наиболее прикладной вид спорта во многих спецподразделениях мира и России.

Практическая стрельба была официально признана видом спорта в России 29 июня 2006 года на комиссии Росспорта, приказ об этом был подписан 4 июля 2006 года руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым. В Тульской области практическая стрельба существует порядка 10 лет.

 


на правах рекламы

17 мая 2011, в 19:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день