Судья лишил «Арсенал» победы

Судья лишил «Арсенал» победы

С такими словами выходили футбольные болельщики после игры тульских канониров и «Цемента» из Волгоградской области.

С такими словами выходили футбольные болельщики после игры тульских канониров и «Цемента» из Волгоградской области.


Тульский «Арсенал» любят все – от мала до велика!

Дмитрий Бузин.
Фото Ильи Кравец.


@ А каким видом спорта увлекаешься ты? Поделись на MySLO.ru

Отвыкли от поля

Для тульских футболистов и болельщиков стало настоящим подарком возвращение «Арсенала» на Центральный стадион города. Здесь тульская команда последний раз играла 2,5 года назад.


На открытие сезона собралось около 1500 человек – показатель для третьей лиги, мягко говоря, впечатляющий.

Также поддержать любимую команду пришло несколько сотен фанатов, которые на протяжении всей игры гнали свою команду вперед зажигательными речевками.


Евгений Присадский (в красной форме) с легкостью перепрыгивает через бросившегося ему под ноги соперника.

И все же условия идеальными для игры нельзя было назвать. Традиционно в России первые футбольные туры проходят на очень тяжелых полях. Центральный стадион в этот день не стал исключением. Футболистам обеих команд приходилось бороться не только с соперником, но и с многочисленными кочками и вязким газоном.

А для канониров, которые в этом году переходят на более комбинационную схему игры, это было смерти подобно. Половина всех комбинаций рассыпалась на неровном газоне.

В шаге от гола

Игра началась очень спокойно. Соперники присматривались друг к другу. Для туляков главное было найти слабые места в обороне соперника, так как «Цемент» почти всегда играет с канонирами от обороны. Это же подтверждает и история противостояния. «Арсенал» встречался с волгоградской командой 8 раз. Победил всего трижды, а в четырех случаях игра заканчивалась ничьей.


Канонир Иван Исаков (в красной форме) предпринимает отчаянную попытку оторваться от защитника «Цемента».

Туляки вскоре перешли к атаке. Первый реальный момент во встрече создал Николай Золотухин. Он великолепно пробил по воротам соперника и мяч… попал в штангу.

Гости, испугавшись туляков, тут же провели опасную контр-атаку. Но забить Александру Лейкину не удалось. Наш вратарь выбежал на соперника, максимально сократил угол атаки и перехватил посланный в сторону ворот мяч.

Оставшуюся часть тайма туляки находились на половине  соперника. Но при игре в мелкий пас им не удавалось войти в штрафную зону соперников.


Игрок «Цемента» долго пытался убедить, что не нарушал правил против туляка. Но от желтой карточки это его не спасло.

Во втором тайме тренеры выпустили сразу двух ярко атакующих игроков – Петра Шишкина и Романа Панина. По всей видимости, это была тактическая задумка штаба, который приберег сильных игроков на вторую половину встречи. И стоит отметить, это сработало… Канониры проводили атаку за атакой на ворота соперников. В один из моментов футболисты «Цемента» сбили тульского игрока примерно в 27 метрах от ворот. Судья посчитал нарушение грубым и показал желтую карточку. Вот только он не показал, что штрафной разыгрывать только по свистку, и Александр Акимов, воспользовавшись неразберихой на поле, забил мяч в ворота… Судья посчитал, что туляк поступил неправильно, отменил гол, наградил нашего парня «горчичником» и заставил переиграть штрафной.


Несколько сотен фанатов расположились на южной трибуне стадиона «Арсенал».
Ребята основательно подготовились к открытию сезона – они заготовили новые речевки и сшили новые баннеры.

Еще один момент был создан в концовке тайма. Исаков навесил с правого угла штрафной. Панин выпрыгнул на мяч и неожиданно для защитников пропустил его набегавшему на дальний угол Носову. Но под удар бросились вратарь  и защитник «Цемента», отстояв для своей команды ничью.

Следующие три игры «Арсенал» проведет на выезде. 23 апреля он встретится с «Химиком» из Россоши, 30 апреля нашим соперником будет «Русич-М», а 4 мая – «Магнит». Ближайшая домашняя игра запланирована на 7 мая против «Динамо-М».

Лейкин – капитан команды

Накануне старта чемпионата страны в третьем дивизионе в команде прошли выборы капитана. Голосование проводилось среди двадцати игроков, вошедших в заявку красно-желтых на сезон.

Большинством голосов капитанская повязка, как и в прошлом году, отдана вратарю Александру Лейкину. Вице-капитанами арсенальцы выбрали Александра Валькова и Арсения Истомина.

Кого взяли в канониры

Команда «Арсенал-Тула» заявила для участия в первенстве России в третьем дивизионе 20 футболистов.

Вратари – Александр Лейкин, Сергей Тюняев.

Полевые игроки – Иван Исаков, Никита Абрамов, Сергей Крошкин, Арсений Истомин, Алексей Макорин, Александр Вальков, Алексей Гогия, Константин Сашилин, Павел Шишкин, Максим Хомутов, Евгений Присадский, Александр Котенко, Николай Золотухин, Петр Носов, Петр Шишкин, Александр Акимов, Павел Белянин и Роман Панин.


Кстати
Новомосковск стартовал с поражения

В матче первого тура первенства 3 дивизиона МОА «Черноземье» новомосковский «Химик» встречался на выезде с командой «Смоленск».

Матч команды начали в спокойной манере, присматриваясь друг к другу и проверяя собственные силы. Но новомосковцы очень быстро взяли инициативу в свои руки. Вот только забить мяч в ворота соперников, несмотря на множество хороших моментов, ребята не смогли. Первый тайм завершился при счете 0:0.

В самом начале второй 45-минутки хозяева сумели дважды поразить ворота «Химика» после ошибок в обороне.

На самом деле этот результат для большинства специалистов, игроков и болельщиков оказался очень неожиданным. Именно «Химик» считается одним из фаворитов соревнований. Да и соперник был не самым сильным... И все же после игры стало известно, что новомосковская команда поставила для себя задачу выступить не хуже сезона 2010 года.

Следующую игру в чемпионате подопечные Александра Золотарева проведут 27 апреля также на выезде, в Михайловке, против местного «Цемента». А в пятницу, 22 апреля, футболисты сыграют в 1/256 финала Кубка России в Орле с командой «Русичи».


В Алексине прошел «Турнир четырех команд»

Финальная игра проходила на льду учебно-тренировочной базы «Ока». В решающей игре сошлись две щекинские команды – «Виктория» и «Дорстрой».

Стоит отметить, что по итогам предварительной стадии соревнований «Дорстрой» обеспечил себе чемпионский титул. А вот «Виктории» было необходимо набрать хотя бы очко, чтобы завоевать серебряные медали турнира. И стоит отметить: «Виктория» была близка к этому. В первой половине встречи она повела со счетом 4:1. Но удержать преимущество не удалось. «Дорстрой» переломил ход игры и победил 8:5.

Туляки выиграли этап Кубка мира

Закончился второй этап Кубка мира и этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе моделей F-2-D воздушный бой – «Кубок дружбы России и Болгарии». Соревнования проходили в городе Россошь (Воронежская область).

В результате двухдневной борьбы алексинцы завоевали две медали – «золото» досталось экипажу Александр Белов – Юрий Моисеев, «бронза» у экипажа Александр Шалаев – Юрий Моисеев.

В командных соревнованиях также победили алексинские пилоты.

«Роксэт» готовится к Первенству мира

В Подмосковье в Раменском состоялось Первенство России по эстетической гимнастике. Тульская область была представлена шестью командами.

В возрастной категории 6-8 лет тулячки заняли третье место. В возрасте 8-10 лет «Роксэт» завоевал сразу две медали – 2 и 3 места. Две медали нам удалось получить и в возрасте 10-12. На этот раз помимо третьего места было первое. Главная же команда юниоров оказалась второй. Сейчас команда юниоров осталась в Раменском на сборах. В составе сборной они готовятся к Первенству мира, которое 12 марта стартует в Испании.


@ Все новости тульского футбола вы сможете найти на портале на MySLO.ru

Тулячка Юля Лосева – вторая в Европе

В Праге завершилось Первенство Европы по самбо среди девушек и юношей 17-18 лет. В сборную России вошла тулячка Юлия Лосева. Юля выступала в весовой категории до 75 килограмм.

Одним из серьезнейших противостояний на Первенстве оказался полуфинальный бой Лосевой против болгарки Радченковой. Но за счет более грамотной тактики, выбранной в поединке, наша землячка оказалась сильнее. А вот на финал сил уже не хватило. В итоге украинка Михайленко стала чемпионкой. Наша Юля Лосева завоевала серебряную награду.

Щекинский «Акванавт» стал чемпионом!

В Казани завершились Первенство и Чемпионат России по подводной борьбе (акватлону). Тульскую область на этих соревнованиях представляла наша прославленная команда из Щекина «Акванавт».

В соревнованиях отличился наш земляк Андрей Проскурин. Он не оставил своим соперникам ни единого шанса и стал чемпионом страны. Второе место занял еще один щекинец Виктор Богомолов. В женских соревнованиях также не было равных тулякам. Нам удалось завоевать две медали – «серебро» и «бронзу». Триумфаторами стали Наталья Лобастова и Галина Федькина.

19 апреля 2011, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день