Странное счастье

Странное счастье

Любимый Ирины в армии, она ждет от него ребенка и ухаживает за Аркадием Семеновичем, одиноким военным пенсионером. Так как он очень болен, Ира переезжает жить к нему. Алексей обвиняет Ирину в измене и отказывается от ребенка. Ира в отчаянии расска

Любимый Ирины в армии, она ждет от него ребенка и ухаживает за Аркадием Семеновичем, одиноким военным пенсионером. Так как он очень болен, Ира переезжает жить к нему. Алексей обвиняет Ирину в измене и отказывается от ребенка. Ира в отчаянии рассказывает обо всем Аркадию Семеновичу...

Ирина И.

Окончание. Начало в №13 от 30 марта


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

Шкатулка с сюрпризом

– Ну разве ж можно такие письма будущей матери писать? – негодовал старик…

– Да вы только не волнуйтесь, я думаю, все решится… – засуетилась я. – Я думаю, что он вернется из армии и все встанет на свои места… Родится малыш, он его увидит, а если не поверит, так ведь можно и экспертизу сделать.

– И что? Думаешь,  он тут же растает и женится? И будете вы жить долго и счастливо?

– Ну да, конечно, – неуверенно сказала я…

– Да не будет ничего такого! Он как гулял, так и будет гулять, независимо от штампа в паспорте!

– В любом случае, это не ваше дело, Аркадий Семенович, вы уж простите, что я так с вами разоткровенничалась… Сама справлюсь, если что. Я привыкла.

– А вот и очень даже мое дело! Я же сказал, что ты для меня как родная! Сама подумай: ребенку лучше появиться на свет в законном браке… Ну подумаешь, отчество будет у него не Алексеевич, а Аркадьевич – так даже красивее! Да и с квартирой у тебя проблем меньше будет… Да и, сама понимаешь, брак этот будет фикцией, просто чтобы у тебя уверенности прибавилось. А если ты сомневаешься в моих намерениях, так я тебе подарок сделаю…

И Аркадий Семенович подошел к шкафчику, открыл его и достал оттуда старинную резную шкатулку. Он открыл ее, и… я даже зажмурила глаза от того, что увидела: шкатулка была полна украшений! Это было как сокровище из сказки «Тысяча и одна ночь».

– Вот, – он протянул мне сережки с необычными ярко-синими камнями, – примерь, посмотри в зеркало…

Как под гипнозом я примерила сережки и ахнула:

– Какая красота! Как будто бы специально для меня сделано!

– Да, – вздохнул старик, – они так подходят к твоим глазам… Ведь у тебя глаза точь-в-точь, как у нее…

– У кого? – с любопытством спросила я…

История любви

Аркадий Семенович задумался, как бы погружаясь мыслями в прошлое…

– Видишь ли, так получилось, что я всю жизнь любил одну женщину… Когда я учился в Ленинграде, в мореходке, у меня был друг, Владимир. Лучший друг – такие появляются только в юности и остаются потом на всю жизнь…  Я был обычным парнем, желающим вкусить все прелести большого города, а вот Владимир… оказалось, что он почти женат:  на родине у него осталась невеста, которая должна была в следующем году приехать в Ленинград, чтобы поступить в вуз… И тогда же, на следующий год, была запланирована их свадьба.

«Да ты сумасшедший! – смеялся я. – Посмотри, сколько вокруг красивых девушек!  И ты готов променять их на свою деревенскую Марусю?»

Друг хмурился: «Ее зовут Вера! А ты… ты просто еще не знаешь, что такое любовь! Вот когда полюбишь – поймешь, что кроме одной-единственной женщины никаких других не существует!» Я только посмеивался. До тех пор, пока не увидел – ту, единственную! Когда Вера приехала в Ленинград и Владимир нас познакомил, я… понял, что пропал, что отныне не смогу жить без ее синих глаз, без ее переливчатого смеха и золотых волос… Но ведь она была невестой моего лучшего друга и была влюблена во Владимира так же, как и он в нее… А что оставалось мне? Мне оставалось быть в их компании эдаким «третьим лишним».

Вскоре Вера и Владимир подали заявление в загс, и мы договорились отметить это радостное событие в ресторане. И надо же такому случиться: за час до нашего мероприятия Владимир угодил в лазарет с острой кишечной инфекцией! «Что же делать? – стонал он, держась руками за живот, – ведь Верочка ждет, волнуется… Слушай, а, может, сходите вдвоем, а? Нельзя ее разочаровывать…» Мог ли я отказаться?

Узнав, что Владимир болен, Вера сначала наотрез отказалась куда-либо идти. Еле-еле мне удалось уговорить ее просто прогуляться по городу. Я шел рядом с ней, мы болтали, как хорошие друзья, а в душе у меня бушевали противоречивые чувства: с одной стороны, я был счастлив, что иду по прекрасному городу рядом с прекрасной девушкой, а с другой стороны… эта девушка была невестой моего друга!

Мы проходили мимо ювелирного магазина, и я ни с того ни с сего предложил Вере зайти. Я заметил, как ей нравится ходить вдоль витрин с изящными украшениями, заметил, как она смотрит на что-то…

«Примерь», – сказал я, показывая на перстень с ярко-синим камнем.

Вера поддалась порыву, надела перстень на палец…

«Какая красота», – ахнула она, но тут взгляд ее упал на цену, и она с возмущением сняла украшение и потянула меня к выходу.

«Это возмутительно! – говорила она. – Какая-то бесполезная побрякушка стоит таких денег!»

«Но ведь это очень красиво», – возражал я…

«Ничего, мне Владимир еще лучше подарит! Вот выучимся, будем работать, и подарит!»

С того дня у меня появилась цель: я копил деньги, влез в долги, но ко дню свадьбы все-таки купил этот перстень и с радостью преподнес его невесте в день бракосочетания. Вера обрадовалась, а вот Владимир обиделся: «Что это еще за подарки моей жене? Я и сам могу ей украшение купить…» С тех пор прошло много лет, обиды забылись, и мы сохранили свою дружбу на долгие годы… У Веры и Владимира родились двое сыновей, потом они выросли и сами подарили им внуков… А я так и не смог найти свою вторую половинку: ни одна из моих знакомых женщин не могла сравниться с Верой.

У меня появилось хобби: я начал собирать украшения. Мечтал, что когда-нибудь подарю все это Вере… Но… случай так и не представился: несколько лет назад она умерла. Вскоре ушел и Владимир, а я переехал в Тулу.

И когда я увидел тебя, понял, что ничего не бывает просто так. Жаль, что между нами такая разница в возрасте, но все-таки мне хотелось бы назвать тебя своей женой, чтобы ты всегда была рядом со мной…

И я… согласилась. И совершенно не жалею об этом. Ведь у меня есть муж, а у моего сына Игоря – отец… Ну и пусть некоторые называют это «странным счастьем», но ведь самое главное, что это – счастье!


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.


Тест
Заглянем в женскую сумочку!

Женская душа на редкость загадочна и переменчива, отчего мужчины часто попадают в тупик. Чешские психологи попытались найти разгадку в… женской сумочке. И вот к каким выводам они в результате пришли.

Деловой стиль

В такой сумочке постоянно находятся смартфон, планшетный компьютер или нетбук, блютуз-гарнитура, специализированный журнал и свежая газета, записная книжка, набор ручек.
Эти женщины, несомненно, деловиты, но в то же время излишне самоуверенны. Порой им не хватает чувства юмора и, как ни странно, более трезвого взгляда на жизнь.

Стиль «на всякий случай»

Чего здесь только нет! Запасные очки, косметичка, набор лекарств, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой, полиэтиленовые мешочки...

Такой набор, как нетрудно догадаться, указывает на практичность и житейскую мудрость женщины, которая отличается также добродушием.

Стиль «хаос»

Само название говорит за себя. Владелицы таких сумочек живут под девизом «Никаких проблем!». Не­обидчивые, радушные, они тем не менее могут запросто подвести любого, забыв об обещании и не видя в этом ничего плохого. Легко знакомятся, но и легко расстаются.

Стиль «образцовый порядок»

Эта сумочка – полная противоположность предыдущей. Все, что потребуется, здесь всегда под рукой. Сама сумочка никогда не будет крикливого цвета, предпочтение отдается мягким цветам и строгим формам.

Подобные женщины из разряда активных и надежных. Они корректны, вежливы, уверены в себе. Имеют организационные способности.

Коллекционная сумочка

В ней лежат использованные билеты, смятые рецепты, проспекты, пуговицы, вырезки из газет и журналов с полезными советами, конверты, письма, фотографии...

Владелицы таких сумочек мечтательны, несколько безалаберны и не слишком практичны в житейских делах.

13 апреля 2011, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день