Букет ве сенних гаджетов

Букет ве сенних гаджетов

Весна – благодатное время для обновления коллекции гаджетов. Именно весной случаются большие выставки, а прилавки заполняют мощные, необычные и просто приятные устройства. С рядом таких устройств мы вас и познакомим.

Весна – благодатное время для обновления коллекции гаджетов. Именно весной случаются большие выставки, а прилавки заполняют мощные, необычные и просто приятные устройства. С рядом таких устройств мы вас и познакомим.


Туляк Алексей Тамбовский любит HD-видео, а потому выбрал моноблочный компьютер с экраном высокой четкости.

Ярослав Романов.
Фото Сергея Киреева.

Ноутбук Acer Iconia
Цена: от 56 000 рублей

Это настоящий прорыв! Основной фишкой этого лэптопа является то, что у него нет механической клавиатуры. Обе половинки этого ноутбука – большие экраны, один из которых легко превращается… да во что угодно, начиная от сенсорной клавиатуры и заканчивая собственной системой управления Acer Ring! Как и в случае со своим 3D-ноутбуком, компания Acer не мудрствовала лукаво, в результате чего Iconia в закрытом состоянии не отличается от десятков прочих лэптопов. Единственное, что выдает необычность ноутбука, – специальная кнопка сбоку, отвечающая за вызов виртуальной клавиатуры. Для симметрии с другой стороны такая же, но с подсветкой и решающая вопрос включения устройства. Раскрыв ноутбук, вы обнаружите только пару черно-глянцевых экранов в такой же окантовке. Надо ли говорить, что это устройство собирает отпечатки ваших пальцев с реактивной скоростью? Ради справедливости стоит заметить, что Acer предусмотрительно добавила в комплект специальную салфетку для протирки. Устройство очень и очень умно: к примеру, чтобы вызвать виртуальную клавиатуру, вовсе не обязательно жать ту самую кнопку сбоку. Вполне достаточно просто положить запястья на нижний экран, как бы вы сделали это, пользуясь самым обыкновенным лэптопом. Для вызова Acer Ring надо положить на экран пять пальцев, собранных в «горсточку». Хороший процессор, вместительный жесткий диск, современные порты вроде USB 3.0. Что еще нужно, чтобы хорошо поработать и качественно развлечься? Разве что 60 000 рублей в бумажнике… Но Iconia того стоит.

Игровая гарнитура Creative Sound Blaster World of Warcraft Wireless Headset
Цена: от 5 350 рублей

Компания Creative, известная экспириенсами в области цифрового звука и звуковых устройств для ПК, представила миру игровую гарнитру, которую сразу приобретут поклонники вселенной World Of Warcraft, а все прочие – лишь немного погодя, испытав качество звука и передачи речи, на которые эта гарнитура способна. Она беспроводная и работает в паре с USB-модулем, принимающим сигнал от наушников и микрофона. Модуль выполнен в стиле самой гарнитуры и выглядит весьма привлекательно, стильно и необычно. Гарнитура использует передовые технологии передачи несжатого звука и THX TruStudio PC. Технология улучшения объемного звука для наушников обеспечит реальность восприятия в игре, а микрофон профессионального уровня с функцией шумоподавления Silencer позволит с легкостью общаться с кем бы то ни было. Если вы поклонник World Of Warcraft, то гарнитура предоставляет возможность обозначить свою принадлежность к той или иной фракции с помощью сменных накладок, а также выбрать один из 16 миллионов программируемых цветов подсветки. Разумеется, что использовать эту гарнитуру можно не только для того, чтобы играть, но и для того, чтобы общаться в вашей любимой программе IP-телефонии. В том же Skype, например.

Трекбол Logitech Wireless Trackball M570
Цена: от 1 800 рублей

Трекболы – это особенный вид устройств управления, которые редко можно встретить на столе у клавиатуры. И напрасно, потому как эта «мышь наоборот» удобна, а в некоторых задачах может дать такую свободу, которой обыкновенной мыши попросту не достичь. Для любого трекбола эргономика – не пустой звук. А уж удобство  и отсутствие усталости руки – тем более. Бархатистый,  приятный на ощупь пластик, тотальная эргономика, качественные материалы и совершенно космический вид – вот то, что предлагает трекбол M570. Способ функционирования устройства прост до безобразия. Вспомните старую мышку десятилетней или сколько-то-там-летней давности. Помните, внизу там был небольшой шарик? Все так. Только здесь этот шарик сверху, раза в три больше, а двигать надо не сам трекбол, а этот самый шарик. Можно даже одним пальцем. Безусловно, это устройство придется чистить. Но эта совершенно необременительная процедура представляет собой наилегчайшее извлечение шарика и протирку трех направляющих, на которых покоится большой синий шар. А беспрецедентное удобство работы с лихвой компенсирует перманентность этой операции.

Акустическая система Harman Kardon GLA-55
Цена: от 24 000 рублей

Акустическая система Harman Kardon буквально заворожит вас! Это первая в своем роде система, дизайн которой выполнен в стиле айсбергов. Эти «ледяные глыбы» способны украсить собой ваш интерьер. «Айсберги» Harman Kardon могут похвастать и внутренним содержанием, абсолютно гармонирующим с внешним видом – это звук системы. У Harman Kardon GLA-55 мощные чистые басы соседствуют с четкими средними и тонкими и нежными верхними нотами.

Подключив эту систему к любому устройству, оснащенному стандартным 3,5-миллиметровым звуковым входом, вы не потеряете ни единого нюанса ваших любимых музыкальных композиций. Акустическая система GLA-55, созданная специалистами Harman Kardon, является представителем класса high-end, а в конструкции системы применены не только фирменные технологические решения, но и опыт именитого производителя акустики. Еще никогда раньше настольная акустика для персонального компьютера не объединяла искусство и науку столь красиво, как и функционально.


Комментарии специалистов

Андрей Анакин, «Третий постулат»:

– Современные технологии развиваются стремительно: уже сейчас полноценное 3D-изображение можно увидеть не только в кинотеатре IMAX, но и прямо у себя дома, уютно расположившись перед экраном монитора в специальных очках, а стоит такое оборудование вполне приемлемую сумму. Когда-то давно для профессиональной обработки видео требовался большой, мощный и невероятно дорогой компьютер вроде Silicon Graphics, а теперь буквально каждый может монтировать свое видео, используя полностью алюминиевый компактный ноутбук производства Apple, который запросто поместится в вашу повседневную сумку.

Александр Смирнов, «Мой компьютер»:

– Выбирая ноутбук, стоит серьезно подумать над тем, какие конкретно задачи вам предстоит решать: будет ли этот компактный компьютер вашим верным помощником в делах, а, может быть, ему предстоит стать игровой станцией или полноценной заменой настольному компьютеру? В зависимости от того, как вы ответите на этот вопрос, и стоит подбирать себе ноутбук: на маленьком экране вряд ли удастся с комфортом поиграть, а 17-дюймовый ноутбук из-за своего веса вряд ли подойдет для активных поездок.



Кстати

Весна. Самое время готовиться к поездкам на дачу. А что если вы собираетесь прожить на даче все лето, да при этом и телевизор посмотреть было бы неплохо? Дача далеко за городом, эфирное ТВ принимает сигнал очень и очень плохо. Выход есть! Комплект спутникового телевидения «Триколор ТВ», позволяющий телевидению стать доступным даже в самом отдаленном уголке. Отметим, что «Триколор ТВ» выбрало более 18 миллионов человек.


на правах рекламы


на правах рекламы

12 апреля 2011, в 18:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день