Актриса Валентина Рубцова: В сериал «Универ» пришла по блату!

Актриса Валентина Рубцова: В сериал «Универ» пришла по блату!

10 марта в клубе «Казанова» прошла нереальная студенческая вечеринка. Ее ведущими стали герои молодежного сериала «Универ»: скромница Таня Архипова и мажор Антон Мартынов.

10 марта в клубе «Казанова» прошла нереальная студенческая вечеринка. Ее ведущими стали герои молодежного сериала «Универ»: скромница Таня Архипова и мажор Антон Мартынов.


Появление кумиров привело публику в неописуемый восторг. Валя и Стас провели в Туле настоящую дискотеку с конкурсами и танцами!

Популярность сериала о приключениях в студенческой общаге не знает границ. Яркое доказательство тому – огромная очередь в холле клуба в день мероприятия. Ее «хвост» тянулся чуть ли не до самой улицы!

Журналисты «Слободы» встретились с героями «Универа». В спорт-баре танцклуба нас ждали сериальные герои Таня (ее играет актриса Валентина Рубцова, известная также по телешоу «Большая разница» и «Слава богу, ты пришел!») и Антон (Стас Ярушин, популярный кавээнщик из  команды «Лица Уральской НАциональности»).

Валя Рубцова хрупкая и миниатюрная, как куколка Bratz: в стильных джинсах, яркой футболке и сапожках угги. Красавица! С роскошной улыбкой и невероятной энергетикой. Совсем не такая, какой мы видим ее в сериале. Там она провинциалка, правильная и семейная. Антон, напротив, появился таким, каким мы все его знаем: строгий костюм, сорочка, стильная прическа, колкие шутки.

– Как доехали?

Валентина Рубцова: Дорога супер! Спала как убитая. Когда въехали в город, меня разбудили. Я посмотрела в окно и поразилась: насколько удивительная здесь атмосфера, какие светлые и позитивные люди! Я говорю это совершенно искренне.

– Что вас связывает с Тулой?

Валя: В студенческие годы я играла в театре ГИТИС. У нас была постановка по мотивам произведения Лескова, где я играла… блоху! Я появлялась на сцене со словами: «Смотрите все, я чудо русское!»

Стас: Именно так Валя прошла кастинг в сериал «Универ»! (Смеется).


Актер Стас Ярушин играет самого себя! В жизни он такой же, как его Антон в сериале...

– А как вы на самом деле попали в сериал?

Валя: Естественно, по блату! На дне рождения у Сати Казановой был Гарик Мартиросян. Он сказал мне: «Мои друзья проводят кастинг в прикольный молодежный сериал. Не хочешь попробовать?» На следующий день я была на кастинге. На этом блат закончился, здесь пришлось выложиться. У меня было, что показать: за плечами съемки в телешоу «Большая разница», «Слава богу, ты пришел!», выступления в группе «Девочки», театральный опыт, мюзиклы «Cats», «12 стульев» и много чего еще.

Стас: Я тоже открою тайну. С продюсерами и прочими создателями сериалов «Универ», «Интерны» меня связывает общее прошлое. Спасибо КВН! Но знакомство – одно, а качество работы – другое. Поверьте, не все так просто.

– Бывало ли такое, что люди говорят вам, мол, сериал далек от жизни?

Валя: Я сама пять лет прожила в общежитии, и мне кажется, что все у нас отлично. Я знаю, что такое стоять в очереди в ванную, что такое готовить на общей кухне, я знаю, что такое просить варенье у соседа, когда очень хочется сладкого.

Стас: Нас часто спрашивают, в какой общаге мы все это снимаем. Все съемки проходят в павильонах телестудии. Кстати, фасад кафешки, которую вы наверняка помните, самый настоящий.

– Стас, в сериале Вы сын олигарха. В жизни деньги легко доставались?

– Мой первый заработок составил 4 рубля. Получил я их, работая на заправке. Все спустил на жвачки Turbo. Когда я вырос, начал работать в клубе аниматором и зарабатывал около 600 рублей в неделю. Это было довольно круто! Я мог позволить себе выпить на вечеринке шесть бутылок пива, а не две, купить пирожки не с капустой, а с мясом!

– Расскажите о сюжетных поворотах нового сезона.

Валя: Это большой секрет. Скажем так, новый сезон появится скоро и его развязка вас порадует. Будет неожиданная штука!


Туляки Антон и Алексей сразились за призы «Универа». Хлопать шары в боксерских перчатках не так просто!  

Кстати
Звезды в «Универе»

Популярные артисты и музыканты – частые гости на съемочной площадке. В сериале появлялись резиденты Comedy Club. Павел Воля, к примеру, жил в фантазиях Аллочки. С ней же в ресторане «Байрон» ужинал Гарик Мартиросян.

В «Универе» побывали Гена Букин и его сын Рома из ситкома «Счастливы вместе». Ведущая проекта «Дом 2» Ольга Бузова сыграла подружку Кузи, с которой он познакомился в «Одноклассниках» (правда, в жизни они так и не встретились).

Кроме того в сериале «Универ» засветились Анфиса Чехова, Екатерина Варнава (Comedy Woman), Владимир Кристовский (Uma2rman), Виктория Боня («Дом 2»,) Сергей Глушко и другие.

16 марта 2011, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день