Тосты для милых дам!

Тосты для милых дам!

По традиции перед 8 Марта мужчин одолевает неуемное желание сделать что-нибудь приятное для особ слабого пола. Например, приготовить к праздничному столу что-нибудь вкусненькое!

По традиции перед 8 Марта мужчин одолевает неуемное желание сделать что-нибудь приятное для особ слабого пола. Например, приготовить к праздничному столу что-нибудь вкусненькое!


Немного фантазии, и даже самый простой бутерброд станет произведением искусства!

Завзятые «домашние повара» уверенно встанут к плите и будут жарить-парить затейливые кушанья по заранее отобранным рецептам. Наше нынешнее послание адресовано не им, а тем, кто еду готовит нечасто. Специально для вас – проверенная «скорая кулинарная помощь» – тосты! И те, что произносят с бокалом в руке, и те, что можно с аппетитом съесть.

Примечание: для любого варианта сначала нужно подрумянить хлеб, нарезанный толщиной примерно 1 см, в тостере или на сковороде.

«Грушенька»

4 ломтика хлеба, 2 груши, 100 г сыра с голубой плесенью.

Груши очистить, порезать тонкими дольками, уложить на тосты. Отправить в духовку, нагретую до 220 °С, на 7 минут. Вынуть противень, положить на каждый тост ломтики сыра – и еще на 2-3 минуты в духовку. Подаем горячими. Отличный десерт!

 «Женщина может иногда сознаваться в своих грехах, но я не знал ни одной, которая призналась бы в своих слабостях», – говорил Бернард Шоу.

Если они не признаются в слабостях, не значит ли это, что у женщин их просто нет? За наших сильных женщин!

«Светофорчики»

3 ломтика хлеба, 1 спелое авокадо, маленькая луковица, 70-80 г красной икры (или помидоры черри), 40-50 г мягкого сливочного сыра.

Каждый тост разрезать на четыре квадратика, подсушить их в духовке или на сковороде. Авокадо размять в пюре, добавить мелко нарезанный лук. Каждый тост смазать сыром, сверху положить горку пюре из авокадо, ложечку икры или  помидорчики черри, посыпанные солью и перцем.

Некий француз сказал: «Когда мы судим о женщине, мы не учитываем в достаточной мере, как трудно ей нести свой крест».

За женщин и за то, чтобы мы, мужчины, старались сделать жизнь наших женщин легче и интересней!

«Гавайка»

12 ломтиков хлеба, 250 г нежирной ветчины (тонко порезанной на ломтики), консервированные ананасы (кольца), сливочное масло, оливки без косточек, сыр для тостов.

Смазать поджаренные ломтики хлеба сливочным маслом, положить кусочек ветчины, кольцо ананаса. В центр кольца – оливку. Накрыть ломтиком сыра, поставить в разогретую духовку. Когда сыр расплавится – тосты готовы.

«У женщины бывает лишь одна манера быть красавицей, но быть хорошенькой – сто тысяч манер», – говорил Шарль Луи Монтескье.

За эти сто тысяч!

«Амстердам»

100 г любимых морепродуктов, 100 г маринованных грибов, небольшая сладкая луковица, щепотка цедры лимона, 150 г твердого сыра, соль и перец.

Мелко нарезать морепродукты, грибы и лук. Смешать, посолить, поперчить, добавить цедру. Перемешать. Равномерно намазать на ломтики пшеничного хлеба, сверху положить ломтик сыра. Запекать 3-4 мин. в сильно разогретой духовке. Подавать горячими, украсив зеленью.

Известно, что Всевышний сделал всех женщин из одного теста, но сахар положил не в каждую. С тех пор все мужчины бродят в поисках своей сладкой женщины.

За успех поиска!

«Турецкий гамбит»

4 ломтика хлеба, 1 cт. л. майонеза, 200 г копченой грудки индейки (курицы), 8 шт.  чернослива, 4 толстых куска сыра «Хаварти» (150 г) (можно заменить «Российским»), 2 ломтика бекона, 2 ч. л. брусничного конфитюра.

Духовку разогреть до 225 °С или включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху ломтики индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать на 8 частей и положить на ломтики индейки. Сверху – по ломтику сыра и запекать в духовке 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них – по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Подавать горячими. В качестве гарнира подают соленья, кисло-сладкие огурцы, кукурузу.

Великий Лопе де Вега произнес: «Кто не обожает недостатки той, которую он любит, тот не может сказать, что он в самом деле влюблен».

За милые недостатки наших любимых!

«Биг-Бен»

6 толстых ломтиков пшеничного хлеба, 250 г твердого тертого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 1/8 л пива, молотый красный перец, 1 ч. л. горчицы, 1-2 желтка.

В сковороде растопить масло и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также вылить на сковороду. Еще раз разогреть, но не кипятить. Полученной массой намазать обжаренные ломтики хлеба и поставить в ростер или духовку на 5-7 минут.

Есть идея!
Пицца на скорую руку

Готовые коржи для пиццы, 1 ананас, 250 г натертого сыра моцарелла, 2 банана, 1 ч. л. корицы. 

Тесто уложить на противень, подпыленный мукой. Очищенные бананы нарезать кружочками, ананас и сыр – кубиками. На тесто уложить сначала фрукты, затем сыр. Посыпать корицей. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 225° С.

На десерт!
Шашлычки «Поцелуйчик»

1 банан, горсть красного винограда, листики мяты, деревянные шпажки для шашлычков, сахарная пудра (по желанию).

Порезать бананы кружочками. Нанизать на шпажки виноград и бананы, разместив между ними листики мяты. Положить шашлычки на сервировочные тарелки, по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот и все, симпатичный десерт готов!

Рецепт недели

Если вы хотите сразить даму наверняка, приготовьте эффектный «тематический» салат. Повозиться, конечно, придется, но результат того стоит!


Кукурузу можно выложить поверх салата: так он станет ярче!

Салат «8 Марта»

250 г вареных кальмаров (или крабовых палочек), 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 1 большое яблоко, 1 средняя луковица; для украшения – 1 баночка кукурузы, укроп, красный болгарский перец.

Кальмары и очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. С кукурузы слить жидкость, половину банки отложить для украшения салата. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Сформировать на блюде цифру 8, аккуратно выложив  салатную массу вокруг двух бокалов разного диаметра. Яйца почистить, отделить белки от желтков и размять вилкой. Верх салата посыпать измельченными белками, а бока – желтками. Украсить восьмерку «мимозой» из веточек укропа и  зернышек кукурузы и цветочками, вырезанными из болгарского перца.

P.S. В принципе, любой салат (в т. ч. селедку под шубой) можно сервировать так же, то есть «восьмеркой», украсив сверху измельченными грецкими орехами, красной икрой и, конечно же, «мимозой» из кукурузы и укропа!


на правах рекламы


на правах рекламы

1 марта 2011, в 19:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день