Неравный брак: когда женщина старше

Неравный брак: когда женщина старше

Зачем женщине бальзаковского возраста молодой спутник жизни? Прочен ли такой союз? Разберемся!

Зачем женщине бальзаковского возраста молодой спутник жизни? Прочен ли такой союз? Разберемся!


Про союз Примадонны и Максима Галкина много судачили.
А меж тем звезды вместе уже 10 лет! (Разница в возрасте – 27 лет).

 Мне 40 лет. Я активна, имею свое дело, занимаюсь спортом и много путешествую. Я разведена, дочь уже выросла. Я собираюсь выйти замуж за 28-летнего мужчину. Он молодой специалист, только «встает на ноги». Он покорил меня своим романтизмом, нежностью и сексуальностью. Вокруг нас много осуждения, говорят – альфонс, «мамочку» нашел. Может ли наш брак быть счастливым? Альбина, Тула.

Зачем женщине молодой муж

Женщина достигает расцвета к 35-40 годам. Она уверена в себе и активна, имеет большой жизненный потенциал и возможность прекрасно выглядеть. Что делать, если первый брак не удался? Подавляющее большинство достойных мужчин имеют крепкую семью. А каков выбор среди свободных? Ровесники увлечены молоденькими девушками, у них близится кризис среднего возраста.

Мужчины старше редко устраивают современную реализованную женщину. После 40-45 лет у «доброй половины» мужчин снижается жизненная активность.

Так распорядилась природа, падает уровень тестостерона, и мужчина из победителя постепенно превращается в созерцателя. А иногда – в нытика и пессимиста. Ему уже не хочется восхищаться дамой сердца, завоевывать ее и «бросать весь мир к ее ногам», как это было в 20-25 лет.

Среднестатистический 45-летний мужчина проводит свободное время на диване перед теликом с кружечкой пива (исключения, конечно, есть).


Диванный муж с пивным животиком и отсутствием планов на будущее никак не привлекает современную бальзаковскую даму.

Ей хочется восхищения, поклонения, нежности, романтизма, страсти. Она мечтает, чтобы муж разделял ее планы на будущее, был активным и легким на подъем. И все это она может найти в молодом мужчине!

Вторая сторона медали – сексуальность. Пик женской сексуальности – 30-40 лет, мужской – 18-25 лет. Дама бальзаковского возраста  активна, раскрепощена, опытна,  готова получать и дарить наслаждение. И в этом смысле идеальный партнер для нее именно молодой мужчина.

Зачем мужчине женщина старше

Бытует мнение, что женщин значительно старше (разница более 7 лет) находят себе мужчины инфантильные, неустроенные, ищущие материнской заботы и материальной поддержки. Доля правды в этом есть. Женщина старше привлекательна для молодого мужчины мудростью, реализованностью, уверенностью и шармом. Но в таких отношениях есть и масса других плюсов.

Молодой мужчина полон энергии и оптимизма, обладает более гибкой психикой – готов подстраиваться, развиваться. И дарить себя женщине. Как раз этого не дают зрелой женщине ровесники. Взамен ему нужна уверенность, зрелая жизненная позиция, поддержка и безудержная сексуальность. Этого как раз не дают мужчине молоденькие девушки.

Каковы перспективы такого брака

Увы, отношения зрелой женщины и молодого мужчины чаще всего недолговечны. Хотя есть счастливые исключения. Дело в том, что все вышесказанное актуально, когда женщине 35-45 лет, а мужчине 25-35. Рассмотрим перспективу на 10-15 лет вперед. Допустим, женщине 52 года, а мужчине 40.

Неблагоприятные варианты

Вариант 1. Мужчина развивается и реализовывается.

Мужчина «подтянулся» до активной и реализованной жены. Крепко встал на ноги. И тут приходит кризис среднего возраста.


Мужчину начинают мучить темы смысла жизни, вопросы «а все ли он успел сделать».

Он может захотеть иметь еще детей, «полюбить королеву» и т.д. А своя «королева» уже сдает позиции. Он уходит к юной красотке.

Вариант 2. Мужчина не развивается и  не реализовывается.

Женщина приложила все усилия, чтобы сделать мужа зависимым от себя и материально, и эмоционально. А когда приходит кризис середины жизни, мужчине начинает казаться,  что жена «его сломала», «согнула под себя». Он или продолжает жить в разочаровании и «мстить» жене интрижками на стороне, или уходит в никуда. Уход тоже не несет мужчине ничего хорошего, ведь он избалован, не привык ничего добиваться.

Благоприятные варианты

Вариант 1. Для них очень важна семья.

Мужчина трудяга и хороший семьянин, без больших амбиций, прост, «звезд с неба не хватает», однолюб. Жена равна ему по материальной обеспеченности, моложаво выглядит, хорошая хозяйка и имеет выраженные материнские качества. Если у пары есть ребенок, он объединяет семью. У мужа и жены есть планы: путешествие, покупка машины, расширение жилплощади. Это укрепляет брак, а секс, любовь, романтика для такой пары – не главное.

Вариант 2. Их объединяет общее призвание или увлечение.

Если пара имеет общее увлечение, которое «отгораживает» их от социума, они строят свой мирок (страсть к экстриму, путешествиям и перемене мест, духовным практикам и т.д.). На увлечениях нередко строится и общий бизнес. Пара живет ради своего дела.

Вариант 3. «Мама» и «сын» (относительно благоприятный).

Если женщина с очень выраженными материнскими качествами (забота, самоотречение, всепрощение) находит мужчину-сына (гибкость, потребность в заботе), они могут долго быть вместе. Особенно, если у женщины нет детей или они выросли и живут далеко. Женщина-мать будет контролировать «сына», но если этот контроль будет мягким, он не вызовет протеста. Мужчина-сын чаще всего имеет комплексы или душевные раны, которые «мама» успешно залечивает.

Страна советов
Как себя вести с молодым мужем

1 Не подражайте молоденьким девчонкам, вас полюбили за «зрелый шарм». Усильте свою изюминку! Не ревнуйте к молодым, не устраивайте сцен.

2 Помогайте мужу развиваться, но не будьте для него «мамкой», которая берет на себя все заботы, пока «сыночек» встает на ноги. Пусть он так же вкладывается в ваши отношения, как и вы сами.

3 Создайте с ним как можно больше общего: совместный бизнес, увлечения, планы. Пусть вас воспринимают как единое целое.

4 Всегда следите за собой, поддерживайте свою внешность на «пике возможностей».

Только цифры

9% браков, зарегистрированных за 2010 г., с разницей 7 и более лет в сторону невесты.

3-4 года – такой короткий срок отводят психологи для брака зрелой женщины и молодого мужчины. После этого большинство таких браков распадаются.

13% – такова вероятность прожить вместе более 10 лет у пары, где муж моложе жены на 10-15 лет.

1 марта 2011, в 19:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день