Кто будет командовать в Туле

Кто будет командовать в Туле

Михаила Иванцова сняли с должности. А исполнять обязанности главы администрации Тулы поручили Олегу Козлову.

Михаила Иванцова сняли с должности. А исполнять обязанности главы администрации Тулы поручили Олегу Козлову.


Неужели Алиса Толкачева и Михаил Иванцов вместе провели городскую «оперативку» в последний раз?

Хроника скандала

Распри между городскими депутатами, мэром Тулы и главой администрации продолжаются не первую неделю.

21 февраля депутаты гордумы выступили с инициативой отправить мэра Тулы Алису Толкачеву в отставку. Основная причина: систематическое неисполнение обязанностей по решению вопросов местного самоуправления и неподписание 55 решений гордумы. Вопрос об отставке Толкачевой депутаты решили рассмотреть 2 марта на вне-очередном заседании Думы. И сообщили об этом губернатору Вячеславу Дудке.

22 февраля Алиса Толкачева в твиттере написала обращение к Вячеславу Дмитриевичу. Попыталась оправдаться.

22 февраля вечером в одном из тульских кафе 19 депутатов решили провести экстренное заседание гордумы. И признали работу администрации города по уборке снега неудовлетворительной. Но все-таки ключевой вопрос экстренного заседания – назначение на должность и.о. главы горадминистрации Олега Козлова.


И.о. сити-менеджера Тулы Олег Козлов по образованию юрист, имеет адвокатскую практику, антикризисный управляющий.

– С ним заключен срочный трудовой контракт, – говорит Алиса Толкачева. – Срок окончания – дата опубликования итогов конкурса на должность сити-менеджера Тулы (предположительно 27 апреля).

24 февраля новоявленный и.о. главы администрации пришел на работу в «белый дом». Но в здание его не пустили. Стражи порядка охраняли все входы и выходы, а также кабинет первого зама сити-менеджера Михаила Иванцова. Весь день Олегу Козлову пришлось провести на первом этаже администрации.

25 февраля на сайте гордумы опубликовали письмо губернатора к городским депутатам: «Рассмотрев изложенные в обращениях депутатов Тульской городской Думы... факты, свидетельствующие о неисполнении главой Тулы обязанностей по решению вопросов местного значения, неосуществлении полномочий, предусмотренных Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», иными федеральными законами, Уставом Тулы, а также в связи с неудовлетворительной оценкой деятельности главы Тулы, данной Тульской гордумой по результатам его ежегодного отчета перед Тульской городской Думой, данной два раза подряд, сообщаю о согласии с инициативами депутатов Тульской городской Думы об удалении Алисы Толкачевой в отставку».

«В зазеркалье свои законы»

28 февраля оперативное совещание в «белом доме» началось с выступления Алисы Толкачевой. Мэр Тулы зачитала распоряжение Олега Козлова, в котором тот с 28 февраля уволил Михаила Иванцова!

Михаил Иванцов в долгу не остался: «В зазеркалье свои законы! А мы начинаем наше оперативное совещание».

Чуть позже в зал заседаний в спортивном костюме вошел зам. председателя гордумы Дмитрий Голомысов и передал Иванцову документы. Алиса Толкачева тут же удалилась из кабинета, а Михаил Иванцов с довольным выражением лица зачитал:

– Передо мной протест городского прокурора на решение Тульской гордумы «О заключении срочного трудового договора с и.о. главы администрации Тулы». Прокурор требует это решение отменить, так как должность и.о. главы администрации Уставом Тулы не предусмотрена. Больше того: ряд депутатов уже подали заявления в Тульскую городскую Думу, что ни в каком экстренном заседании 22 февраля они не принимали участия. Таких заявлений больше половины. Поэтому все это смахивает на фальсификацию.

Такое политическое противостояние рано или поздно должно завершиться. Кто же все-таки станет новым мэром Тулы, станет известно 2 марта на внеочередном заседании гордумы. Кстати, на этот пост откровенно претендуют зам. председателя гордумы Дмитрий Голомысов и гордеп Олег Воеводин. В кулуарах «белого дома» обсуждают еще одну кандидатуру – нынешнего зама председателя облдумы Евгения Авилова. Но согласно Уставу Тулы, «глава города – председатель Тульской городской Думы избирается из числа депутатов Тульской городской Думы сроком на 5 лет».

…А пока в «белом доме» делят кресла, жители города возмущаются: кто и когда, наконец, начнет решать многочисленные проблемы Тулы?!

Кто займет вожделенное кресло тульского мэра?

По прогнозам специалистов, на пост главы города претендуют два реальных персонажа и одна «темная лошадка».

Дмитрий Голомысов, заместитель председателя Тульской городской Думы.

Олег Воеводин, председатель комиссии гордумы по бюджету, налогам и собственности.

А кого предложит на пост главы города губернатор Вячеслав Дудка, узнаем после 2 марта.

На заметку
Как работает Тула на праздники?

В этом году в марте туляков ждут длинные выходные и длинная же рабочая неделя. 5 марта (суббота) объявлен рабочим днем, а 6, 7 и 8 марта страна отдыхает.

Рынки и ТЦ

  • Центральный рынок  (тел.36-19-00), «Хопер» (тел. 47-33-90): 7, 8 марта – выходной.
  • Рынок «Южный» (тел. 23-57-99), Демидовские торговые ряды (тел. 34-66-74), Фрунзенская ярмарка (тел. 31-55-25), Криволученские встречи (тел. 46-17-38) – без выходных.
  • Рынок «Салют» (тел. 35-15-35) – 8 марта – до 15.00.
  • ТЦ «Миллионный» (тел. 34-36-34): 8 марта – с 10.00 до 18.00.
  • ТЦ «Парадиз» (тел. 30-40-20), ТД «Фролов» (тел. 30-10-10), ТЦ «Пролетарский» (тел. 40-52-51), «Метро» (тел. 32-57-00), ТЦ «Интерсити» (тел. 30-19-03), «Линия» (тел. 21-32-35), «Строй Депо» (тел. 25-08-55), Lakmin (тел. 34-75-38): без выходных.
  • ТЦ «Пенаты» (тел. 49-44-94): 7-8 марта – выходной.

Банки

  • Газпромбанк (тел. 33-35-29), ВТБ (тел. 36-81-44), Россельхозбанк (тел. 55-04-04), Банк Москвы (тел. 31-13-93): 6 и 8 марта – выходной.
  • Москомприватбанк (тел. 25-14-17): 7-8 марта выходной.

Бассейны

  • ТулГУ (тел. 35-15-34), «Арсенал» (тел. 32-96-20): 8 марта – выходной.

Почтовые отделения

  • 8 марта: выходной.

Внимание!
В Туле выберут маленькую красавицу

2 апреля в Туле пройдет первый региональный конкурс «Маленькая красавицы Тулы – 2011».

Конкурс проводится для девочек в возрасте от 5 до 13 лет в трех возрастных категориях: от 5 до 7 лет (Mini), от 8 до 10 лет (Little) и от 11 до 13 лет (Teen). Победительница в каждой категории будет представлять Тулу на российском конкурсе «Маленькая красавица России-2011» в Москве.

На портале MySLO.ru мы представляем участниц и предлагаем проголосовать за понравившуюся девочку. Лидер голосования получит титул «Мисс «Слобода» и подарки от нашей редакции. Заходите на MySLO.ru и голосуйте!

Тулячка едет на конкурс «Мисс Россия»!

|
20-летняя студентка из Тулы Ирина Клейн: «Я хочу достойно представить на конкурсе свой родной город!»

8 марта в 23.10 на канале НТВ покажут телеверсию финала национального конкурса «Мисс Россия – 2011». Тулу здесь представит 20-летняя студентка ТулГУ Ирина Клейн.

50 девушек из разных уголков страны, прошедших отборочные туры конкурса, сейчас живут в одном из подмосковных отелей, где и готовятся к финальному шоу. Конкурс пройдет 5 марта в концертном зале Барвиха Luxury Village, а страна увидит все действо в Международный женский день.

Ирина Клейн в 2010 году выиграла титул «Мисс Тула», с успехом прошла кастинг на Всероссийский конкурс и теперь вместе с другими красавицами поборется за корону. Победительница примет почетный титул от победительницы прошлого года – «Мисс Россия 2010» Ирины Антоненко.

В Туле прошел зимний «Парад невест»


«Парад невест-2011» впервые прошел зимой.

16 очаровательных тулячек решили получить новые яркие эмоции и примерить заскучавшие на плечиках свадебные платья. Они снова стали невестами! Девушки приняли участие в романтических фотосессиях на тему «Зимние истоиии», которые прошли на площади перед кремлем, в Ясной Поляне и гостевом доме «Император». У каждой участницы был свой стилист и визажист, который разработал для девушки индивидуальный стиль. Кто-то блистал в образе императрицы, кто-то – боярыни, одна тулячка стала Леди Вьюгой, а другая – сноубордисткой. Приглашенной гостьей на зимнем «Параде невест» стала известная актриса, звезда сериала «Счастливы вместе» тулячка Юлия Захарова. 28 марта в гостевом доме «Император» (ул. Богучаровская, 2-а) откроется выставка фотографий с «Парада невест». Вход бесплатный.


на правах рекламы


на правах рекламы

1 марта 2011, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день