Узловчанин пытался сжечь бывшую жену

Узловчанин пытался сжечь бывшую жену

В Узловском суде рассмотрено необычное дело. 38-лет­ний Андрей Евстафьев осужден за то, что пытался совершить акт самосожжения и убить бывшую супругу.

В Узловском суде рассмотрено необычное дело. 38-лет­ний Андрей Евстафьев осужден за то, что пытался совершить акт самосожжения и убить бывшую супругу.


Если бы не счастливая случайность, трое малолетних детей узловчанки Инны Евстафьевой могли остаться сиротами.

Самоубийство как способ вернуть жену

Уже третий месяц узловчанки Инна Евстафьева и Оксана Рязанцева вздрагивают при каждом стуке в дверь их парикмахерской. Причина веская – совсем недавно в их парикмахерской произошел страшный случай. Себя, а заодно и их, хотел сжечь бывший муж Инны!

На уголовное преступление Андрей Евстафьев пошел после того, как женщина твердо решила разорвать отношения.


Экс-супруг слил бензин из бака своего автомобиля. Взяв канистру, мужчина направился на работу к бывшей жене…

Инна Евстафьева и раньше уже предпринимала попытки уйти от своего супруга. Но он вновь и вновь просил вернуться, клялся в вечной любви, обещал исправиться. Инна верила: ну теперь уж точно Андрей возьмется за ум.  Но почти сразу мужик снова принимался за старое: пил, скандалил и, что самое страшное, на глазах у детей пускал в ход кулаки.

– В конце концов я поняла: это не тот мужчина, которого я хочу видеть мужем и отцом своих детей, – вспоминает Инна. – Ошибаться может каждый, говорят, совсем плохих людей не бывает. Но, поверьте: уж лучше одной жить, чем с таким мужчиной! Прокормить, одеть-обуть детей я смогу и сама, без его помощи. Не желая терпеть, я подала на развод…

Однако Андрей не желал отпускать супругу и начал преследовать ее. Микрорайон небольшой, поэтому проследить путь женщины от работы до двери съемной квартиры ему не составило труда. И вновь начинался «террор» в виде звонков в дверь, любовных писем и sms с мольбами вернуться и угрозами расправой.

Но кто мог предположить, что в какой-то момент Андрей Евстафьев попытается исполнить самое страшное свое обещание – убить и себя, и Инну…

Облился бензином

Все произошло за неделю до Нового года. 24 декабря мужчина встретил Инну и вручил ей любовное письмо. В конце послания стояло предупреждение: за отказом последует немедленная расправа!

– Андрей пришел, когда мы готовились к открытию парикмахерской, – рассказывает Оксана Рязанцева. – На окнах у нас решетки, а выход он загородил собой. Бежать было некуда. Андрей облил себя и пол вокруг бензином, а потом достал зажигалку! С бешеными глазами кричал, чтобы Инна вернулась к нему!




Понимая, что разъяренному мужику достаточно секунды, чтобы поджечь себя и все вокруг, женщины вели себя максимально осторожно. Стараясь не привлекать внимания, Оксана взяла мобильник, набрала «02» и спрятала телефон за спину. Женщина надеялась, что милиционеры услышат крики облитого бензином Андрея и приедут на помощь. Но мужчина все же заметил маневр.

– Он кинулся на меня и стал вырывать у меня из рук телефон, – вспоминает Оксана. – Понимая, что это наш единственный шанс, я и Инна кинулись к двери. Буквально через секунду мы были на улице, а следом за нами выбежал Андрей! Его одежда, голова и волосы были объяты огнем!…

Поджигатель сбежал

Крича от боли, мужчина бросился на снег и стал кататься, сбивая пламя. Тем временем Инна увидела, что пламя полыхает и в парикмахерской. Она кинулась в соседний магазин звонить 01. Подруга, оцепенев, стояла у входа.

– Когда я вышла на улицу, увидела, как обожженный Андрей бежит в глубь поселка, – вспоминает Инна. – Потом приехали пожарные, скорая, милиция… Все это было словно в страшном сне, словно не со мной…

Неизвестно, почему мужчину, который пытался убить себя и попутно забрать с собой на тот свет еще двух человек, не «посадили» даже спустя несколько часов после преступления!

Очевидцы утверждают, что опаленный «Ромео» какое-то время колесил по поселку на своей машине. Как никого не сбил – одному Богу известно!

– Потом Андрея все же положили в больницу, а через несколько часов выгнали – мало того, что он был пьян, так еще и бросался на соседей по палате! – вспоминают женщины.

Дети как смягчающее обстоятельство


38-летний Андрей Евстафьев осужден за угрозу убийством.

В отношении Андрея Евстафьева возбудили уголовное дело по факту угрозы убийством. До суда и оглашения приговора поджигатель гулял на свободе и продолжал терроризировать бывшую жену.

Когда в суде женщины услышали, что Андрею дали всего 180 часов обязательных работ, они буквально дар речи потеряли!

– Нам один ремонт зала парикмахерской более чем 25 тысяч обошелся, а уж про то, сколько всего пережили и что сейчас боимся клиентам дверь открывать, знает весь микрорайон! – возмущаются женщины. – А суд почему-то посчитал смягчающим обстоятельством то, что у Андрея трое детей, которые, кстати, уже давно живут с Инной. И алиментов он им должен аж полмиллиона рублей! Этой суммы хватило бы на покупку квартиры в Узловой! А он еще и издевается – говорит, что по 100 рублей в месяц будет платить. Разве это справедливо?!

1 марта 2011, в 13:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день