Необычный потолок для обычной квартиры

Необычный потолок для обычной квартиры

Мы уже неоднократно рассказывали о натяжных потолках – современном, простом, удобном и эффектном способе отделки. Многие уже знают все достоинства и преимущества такого вида отделки.

Мы уже неоднократно рассказывали о натяжных потолках – современном, простом, удобном и эффектном способе отделки. Многие уже знают все достоинства и преимущества такого вида отделки.


Натяжной потолок даже обычную детскую превратит в сказку и будет стоить совсем не дорого!

Но еще очень часто приходится слышать вопросы: подходят ли натяжные потолки для обычных квартир небольших габаритов? Как правильно подобрать натяжной потолок?

Этот вопрос волнует многих, ведь большинство из нас живет в обычных  квартирах. Но, оказывается, натяжные потолки сегодня – самый популярный способ отделки потолка типовых помещений. И причин тому несколько:

  • простота и скорость, ведь натяжные потолки устанавливаются в течение одного дня без пыли и грязи;
  • богатство выбора: можете выбрать из более 100 цветов и оттенков, а также реализовать свои смелые идеи по конструкции потолка;
  • цена: это раньше натяжные потолки считались дорогой отделкой, сейчас их может позволить себе практически любой горожанин.

В каких же комнатах вашей квартиры можно устанавливать натяжные потолки? Такая отделка отлично подойдет для любых типов жилых помещений: и жилых комнат, и ванной, и кухни.


Они влагостойкие, не конденсируют влагу, легко моются и практически не требуют ухода.

Их надо лишь иногда протирать тряпочкой. А для кухни, где на потолке оседает копоть и жир, ванной, где конденсируется влага и появляется плесень, натяжные потолки – идеальное решение, которое поможет избежать проблем.

Часто возникает вопрос:  насколько натяжные потолки уменьшат высоту комнаты? Так вот, они монтируются от основного потолка на расстоянии всего 3-5 см и практически не уменьшают высоту вашего помещения. Более того, глянцевые натяжные потолки за счет зеркального эффекта могут увеличить визуальное пространство комнаты, а их темные оттенки создадут в доме «бездну» отражения.

Многие спрашивают: в какой момент ремонта следует устанавливать натяжной потолок? Мы рекомендуем завершающую стадию ремонта, после отделочных работ и до поклейки обоев. Хотя натяжные потолки можно монтировать и позже, ведь устанавливаются они почти без мусора и пыли. Также натяжной потолок можно установить, если ремонт и вовсе не планируется.

Какие люстры и светильники можно установить на натяжные потолки? Вопрос освещения следует обсудить с профессионалом. Возможна установка как обычных люстр, так и точечного освещения, но в последнем случае  есть ограничения на мощность ламп. В случае комбинированного освещения перед монтажом потолка решите вопрос с проводкой.

Какова же долговечность натяжных потолков? Стандартная гарантия – 10 лет, а продолжительность службы неограниченна, то есть на протяжении всего срока службы вы будете иметь идеально ровный потолок, который не потеряет своих свойств и привлекательного внешнего вида во время эксплуатации.

И основной для многих вопрос: сколько стоят натяжные потолки для обычной квартиры? Сегодня натяжные потолки – самый доступный вид отделки: потолок для гостиной (15-18 м2) будет стоить около 8500-9000 руб., для спальни (10-12 м2) – 6500-7000 руб.

Благодарим компанию «Алези» (тел. 71-17-17) за помощь в подготовке материала.


на правах рекламы


на правах рекламы

23 февраля 2011, в 11:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день