«Античная» Турция – прикоснись к истории

«Античная» Турция – прикоснись к истории

Мечтаете во время отдыха посетить исторические места, хранящие память об ушедших веках? Поезжайте в Турцию! Уникальные исторические памятники античного Сиде посетила тулячка Татьяна Науменко.

Мечтаете во время отдыха посетить исторические места, хранящие память об ушедших веках? Поезжайте в Турцию! Уникальные исторические памятники античного Сиде посетила тулячка Татьяна Науменко.


Тулячка Татьяна Науменко: «Турция оказалась такой разной и интересной!»

Когда я летела в гости к подруге в Турцию, и подумать не могла, что там есть какие-то древнегреческие развалины, – говорит Татьяна. – Однажды утром мы поехали из Анталии, где жили во время отдыха, в незнакомый мне город Сиде… и не могли там нагуляться до поздней ночи!

Сиде встретил тулячку уникальными памятниками архитектуры, которые расположены прямо в черте города.

– Там можно свободно и совершенно бесплатно заходить куда угодно, фотографироваться на любых исторических объектах, – делится впечатлениями Татьяна. – А самый смак, – когда идешь по городу, и вдруг перед тобой – древние колонны, чудом сохранившиеся до наших дней. А в старинном амфитеатре, где когда-то проводились гладиаторские бои, можно посмотреть спектакль или даже попасть на концерт.


Древние руины Сиде– настоящее путешествие в античность!

– Мы весь день гуляли, ходили по магазинам и кафе, – продолжает Татьяна. – Мне еще очень понравилось, что почти во всех кафе к любому заказу бесплатно приносят набор из свежих овощей на гриле, йогуртов и поджаренных тостов.

Но если угощения есть везде, то следы алтаря богини Удачи и руины византийской базилики – только в Сиде.

– А вечером мы стали свидетелями уникального светового шоу с невероятными спецэффектами прямо на руинах!  – вспоминает Татьяна.

– Когда я отдыхала в Египте, конечно, посещала все экскурсии. Но сейчас туда поехать нельзя. Турция – отличная альтернатива для тех, кто хочет посетить какие-то древние исторические места. Более того, если в Египте до пирамид нужно долго ехать, то в Турции все это находится прямо в черте города, куда может попасть любой желающий.

Наша справка
Сиде – город-музей

Он расположен примерно в 75 км от Анталии. Здесь сохранились многие исторические памятники, среди которых один из крупнейших в Турции амфитеатров древнегреческого периода, храмы Аполлона и Артемиды и старинные городские ворота.

23 февраля 2011, в 11:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день