Алексей Воробьев меняет имя и уезжает к Леди Гага

Алексей Воробьев меняет имя и уезжает к Леди Гага

В клубе «Истерика» в Москве 15 февраля состоялась грандиозная вечеринка, посвященная дню рождения Алексея Воробьева, выходу его первого сольного альбома и отъезду в Америку.

В клубе «Истерика» в Москве 15 февраля состоялась грандиозная вечеринка, посвященная дню рождения Алексея Воробьева, выходу его первого сольного альбома и отъезду в Америку.


На вечеринке в честь своего дня рождения Алексей Воробьев представил публике свою возлюбленную Оксану Акиньшину.

Руслан Полянский, dj Love Radio:
Я бы хотел пожелать Леше удачно сгонять в Лос-Анджелес и вернуться в местный наш российский FM-диапазон с правильной хорошей музыкой, которая будет восхищать общественность так же, как сейчас ее восхищают работы Леди Gaga. Алексей очень талантливый вокалист, и из него как раз можно сделать звезду мирового уровня!


«Детектор лжи»

– На мой день рождения пришло много моих друзей. Самое главное для меня событие – выход моего первого сольного альбома «Детектор лжи», – признался Алексей Воробьев.

Песни с нового альбома, многие из которых впервые были исполнены на сцене, звучали на протяжении всего вечера. Алексей принимал подарки, поздравления и, как водится в день рождения, подводил итоги.

– Прорыв последнего года – это то, что меня начали показывать по телевизору, – говорит Алексей Воробьев. – Предыдущие четыре года меня вырезали из каждого концерта. Но теперь все изменилось.

Новая любовь

В этот вечер Алексей представил всем собравшимся свою избранницу – очаровательную актрису Оксану Акиньшину. Это стало почти сенсацией, поскольку наш земляк старается не афишировать подробности своей личной жизни, и о его романах поклонники знают разве что по слухам.

– Свою личную жизнь я стараюсь не комментировать, – поясняет Алексей. – И мне особенно непонятно, когда те, у кого даже нет ничего серьезного, говорят: вот мы вдвоем, сфотографируйте нас. Я против этого, а свою личную жизнь берегу и не афиширую.

– В обычной жизни мы умело маскируемся: не надеваем яркую одежду, можем использовать и капюшоны, – призналась Оксана. – Хотя недавно был забавный случай. Мы решили пойти в кино, тайком, чтоб никто нас не видел. Приехали к кинотеатру, а возле него стояло много машин. И вот мы заходим  внутрь, в валенках и телогрейках, и понимаем, что мы идем по красной ковровой дорожке… Конечно, в шоу-бизнесе внимание публики неизбежно. Но я Алексея не ревную, это наша профессия. Вопрос в том, есть доверие или нет.

Но в этот вечер молодые люди не скрывали своих чувств. Алексей и его избранница обнимались и держались за руки. Оксана долгое время сидела за столом рядом с мамой артиста Надеждой Николаевной, а журналистам рассказала о своих поездках в Тулу.

– В Туле я бываю очень часто, – призналась актриса. – Как ни странно, мой первый муж был родом оттуда. Хотя к этому городу отношусь нейтрально. 

А еще Оксана рассказала, что Алексею на день рождения она подарила… себя.

– Леше я хочу пожелать, чтобы у него получилось все задуманное!

Воробьев меняет имя на Алекса Спэрроу

Ведущим вечера был dj Love Radio Руслан Полянский – туляк, который уже много лет живет и работает в Москве.

– Я уже не первый год знаю Алексея, – говорит Руслан. – Мы вместе отметили не один его день рождения. Мы туляки, земляки, можем себе это позволить!

Руслан со сцены первым поздравил Алексея с днем рождения, выходом альбома и «заморским» контрактом, который Алексей заключил с легендарным продюсером, раскрутившим таких звезд, как Энрике Иглесиас и Леди Гага. Рэд Ван буквально за пару лет сделал начинающую артистку звездой мировой величины. Леди Гага сегодня – обладательница уже пяти премий Grammy (награды Американской академии звукозаписи), ее песни признаны самыми скачиваемыми в сети Интернет, а одна из композиций певицы стала тысячным лидером легендарного хит-парада Billboard Hot 100.

– Рэд Ван – сердце и душа моей вселенной. Я повстречала его, и он на 150 тысяч процентов охватил весь мой талант, – говорит о своем наставнике Леди Гага.


Леди Гага – теперь коллега туляка Алексея Воробьева: у них общий продюсер!

Теперь Рэд Ван будет создавать звезду мировой величины и из туляка Алексея Воробьева, которому за рубежом предстоит искать славы под именем Алекс Спэрроу. Наш земляк будет работать с одним из лучших продюсеров, а мировая звезда Леди Гага станет его коллегой.

Алексей признался, что незадолго до приглашения в Штаты он впервые в жизни летал во сне.

– Я бы хотел, чтобы в моей жизни все продолжалось в таком же темпе. Я знаю точно, что не остановлюсь в любом случае, – признался Алексей. – Однако себе я пожелаю в гонке за успехами не потерять чего-то гораздо более важного.

Уже на следующий день после вечеринки Алексей вылетел в Америку, где он приступит к работе над первыми песнями. 

Звездные поздравления

Теплые слова и пожелания не умолкали. В клуб съезжались все новые и новые гости, которые спешили поздравить Алексея.


Игорь Наджиев: «Давно мечтал познакомиться с Алексеем!»

– Я лично с Алексеем пока не знаком, – признался артист Игорь Наджиев. – Но я дружу с его продюсером Катериной. Я ей в свое время сказал, мол, очень мне нравится, Катерина, твой подопечный! У этого артиста огромный потенциал! Катя сказала: он не мой подопечный, он талантливый человек, я ему помогаю. Вот поэтому я здесь. И сегодня мы обязательно познакомимся!


Ира Тонева: «Я рада каждой новой встрече с Лешей».

– Мы с Алексеем знакомы, наверное, уже лет пять, – рассказала Ирина Тонева из группы «Фабрика». – Познакомились случайно в гримерке. И хотя мы не переписываемся по СМС, не созваниваемся, но, когда встречаемся, есть чувство, что у нас общая волна, что он не чужой мне человек. От Алексея идет удивительная теплота! А еще он очень трудолюбивый. А когда к усердию добавляется осознание своего таланта, тогда получается бомба. Я хочу пожелать Алексею хороших авторов музыки и слов.


Александр Песков: «Воробьев и Гага – интересный дуэт...»

– А я прежде всего хочу пожелать Алексею любви к публике, – не скрывая эмоций, признался Александр Песков. – Для артиста это самое главное!


Сашу Савельеву на вечеринке сопровождал ее муж актер Кирилл Сафонов.

– Как любому артисту я Алексею пожелаю творческих успехов, – сказала Саша Савельева из группы «Фабрика». – Что же касается личной жизни, я Леше желаю большой-пребольшой любви. Я знаю, что он сейчас встречается с очень талантливой актрисой, и я рада за них. Надеюсь, что у них это серьезно!


Что касается карьеры в Америке, то мне кажется, что личную жизнь и работу можно будет легко совмещать.

– Хочется Алексею пожелать цельности во всем этом вихре событий, – подчеркнула Сати Казанова. – Он еще очень молод, его прет от всего этого. Пожелаю, чтобы он был как скала. Важно, когда мужчины артисты обладают таким качеством. И это ему поможет как минимум не сойти с ума от большой-большой славы, которой я ему и желаю.


Сати Казанова: «В адрес Леши –только теплые слова!»


Влад Соколовский пришел поздравить Алексея вместе с очаровательной подружкой.


Руслан Нигматуллин: «Лучшему на шоу «Лед и пламень» – новых побед!»

Самые близкие люди

На вечеринке помимо друзей были мама, папа, сестра Алексея и, конечно, Катерина фон Гечмен-Вальдек, в адрес которой туляк сказал немало теплых слов.


Алексея Воробьева и его продюсера Катерину фон Гечмен-Вальдек связывает 6 лет дружбы.

– Катерина, ты очень дорогой мне человек, – объявил Алексей в микрофон на весь зал. – Ты буквально стала моей семьей, спасибо тебе.


Мама Алексея Воробьева Надежда Николаевна и его девушка Оксана легко нашли общий язык.

Очаровательная Катерина, в свою очередь, поделилась радостью от того, что Алексей покоряет новые творческие вершины.

– Я так счастлива, я сделала все, что могла, – призналась Катерина. – Я дала Алексею шанс расти и учиться, не опустить руки от того, что ты бьешься в двери шоу-бизнеса, которые, кажется, никогда не откроются. Но сделать ему такую мировую карьеру, как сможет продюсер Рэд Ван, я не могу: в России условия жанра диктуют такие жесткие правила существования артиста, к которым Леша не подходит. Он всегда живьем поет, сам все пишет, он не хочет, чтобы его личную жизнь обсуждали. И вот в него поверил лучший в мире продюсер и, дай им бог, чтобы все было хорошо. Есть момент, когда человеку надо переходить на новый уровень игры, и вот для Алексея настал такой момент.

Пришедшие на праздник артисты не только поздравили Алексея, но и исполнили свои песни. А завершился вечер тем, что имениннику преподнесли огромный торт с фейерверками.


Алексей Воробьев: «Кусочек Арбата на этой картине-подарке будет напоминать о Родине!»

– Я еще не успел собрать вещи, – признался Алексей. – Но сразу после вечеринки поспешу паковать чемоданы.

16 февраля туляк Алексей Воробьев улетел в Америку.

Знаете ли вы, что...

Новая подруга Алексея Воробьева актриса Оксана Акиньшина («Сестры», «Стиляги») несколько лет жила с Сергеем Шнуровым (группа «Ленинград»). В 2009 году у нее родился сын от мужа – режиссера Дмитрия Литвинова, с которым она рассталась в прошлом году.

Кстати

Псевдоним Алексея Воробьева Алекс Спэрроу (Alex Sparrow) в переводе с английского означает Алекс Воробей.

23 февраля 2011, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день