Несчастливое счастье

Несчастливое счастье

Мы все хотим быть счастливыми и думаем, что счастья не бывает много... Какое заблуждение! Послушайте мою историю и, быть может, вы не повторите моих ошибок…

Мы все хотим быть счастливыми и думаем, что счастья не бывает много... Какое заблуждение! Послушайте мою историю и, быть может, вы не повторите моих ошибок…

От рая до ада…

Мне было 22, когда я вышла замуж по любви – пары счастливей нас не было! Когда ты «в раю», то ты уже ни о чем, кроме счастья, и не думаешь: у мужа отличная работа, у меня на службе вырисовывались заманчивые перспективы, – чего еще может желать любящая и любимая женщина? Детей! Но с детьми не заладилось. Знаете, как это бывает: сначала – карьера («Мы же молодые, успеем еще нарожать!»), а потом эта самая «карьера» заставляет тебя работать еще и еще, и остановиться ты уже не можешь, потому что ты «подведешь очень многих людей». Чушь какая! Но это я сейчас понимаю, а тогда…

Я не могу точно вспомнить, как это началось. Муж стал выпивать, сначала «символически», а потом все чаще и все больше. Через 13 лет совместной жизни я уже жила с безработным алкоголиком, который гулял так, что я ночевала по соседям и подругам, потому что не могла попасть в квартиру! Можно ли «быдло» любить? Я – не смогла. Наступил момент, когда я призналась себе: ни семьи, ни мужа у меня нет!

Ломка

«Ад» изменять бесполезно, его можно только прекратить. Я поймала момент, когда мой муж не был пьян, и объявила, что подаю на развод! Выслушивать его клятвы и оправдания я не стала: стоило мне тогда дать слабинку, и у меня не было бы ни настоящего, ни будущего и вообще ничего, кроме «пьяного недочеловека» рядом...

Нет, я не выгоняла его на улицу, я дала ему три месяца, чтобы заработать на съемное жилье... Он слушал меня с таким выражением лица, будто ему объявили, что во всем городе водка закончилась! Эти глаза «побитой собаки» умоляли: «А как же я?!» Но для меня он был хуже собаки…

Мы стали жить как соседи: в одной квартире, но абсолютно чужие.

Пьянки вдруг прекратились! Ему было ОЧЕНЬ плохо. Вы когда-нибудь зомби видели? А я несколько недель наблюдала перед собой человека, у которого в глазах, кроме безысходной боли, не было ничего! Но он держался. Потом ему стало лучше, и он вышел на работу. У нас в доме стали появляться друзья. Мы спокойно сообщали всем о предстоящем разводе как о чем-то давно решенном, – мы так свыклись с этой мыслью, что и сама ситуация перестала казаться нам такой уж трагичной…

Два одиночества

Одиночество – это не штамп в паспорте или его отсутствие. Одиночество –  это когда знаешь, что ни сегодня, ни завтра, ни через год в твоей жизни не будет мужчины, которому ты сможешь доверять. Женщина может обойтись без всего, даже без «интима», но без надежды, без опоры она не может…

Мы не могли с ним не встретиться: женатый, но одинокий ОН и замужняя, но без мужчины Я. Это не был пошлый «служебный роман», мы просто общались, общение становилось все более откровенным, пока, наконец, мы не сблизились... Я была на седьмом небе от счастья: таких ярких оргазмов я еще не испытывала! У НЕГО были две замечательные дочки, но вот с женой не ладилось, как и со всеми любовницами… кроме меня. Мы были как наркотик друг для друга. Я не могла сравнить ЕГО даже с прежним мужем – тот явно проигрывал, хотя и старался делать для меня все что мог, стараясь удержать. И я «заигралась»… Счастья было столько, что я черпала его полными ложками, не задумываясь, что кому-то его может и не хватить. Развод? Да разве ж тут до развода!

Два тыла

Через год такого «рая» муж предложил отдохнуть вместе на южном курорте.  Море и горячий пляж на закате – у какой женщины тут сердце не растает?  Так я стала жить с двумя мужчинами…

Да, это была двойная жизнь, но вот парадокс: не то чтобы меня совесть мучила, я, напротив, все больше наслаждалась этим!


Еще год назад у меня не было ничего, и вдруг – двое любящих мужчин, два «тыла».

У меня было две семьи: в первой мой муж носил меня на руках в буквальном смысле, а во второй я с лихвой добирала то, чего недоставало в первой, – дорогие подарки, рестораны и безумный секс. Пикантности ситуации добавляло то, что я точно знала: для обоих мужчин я – единственная! Какая уж тут бдительность, я совсем забыла об осторожности… Как-то у подъезда ко мне подошла невысокая полненькая брюнетка и наотмашь, со всей силы «зарядила» мне кулаком по губам, а потом схватила за волосы и била меня лицом о стальную дверь, пока подоспевшие мужчины не оттащили ее. Она что-то кричала, но сквозь туман в голове я слабо слышала, но понимала, что это ОНА – жена моего второго мужчины… Очнулась я в больничной палате. Бодрый врач пообещал, что жить я буду («Переломов нет, сотрясение легкое…»). В суд я подавать не стала – сама виновата. Так мне и надо!

Меж двух огней

Поправилась я быстро: муж от меня ни на секунду не отходил в больнице и дома. Я объяснила, что на меня какая-то хулиганка напала. Похоже, он поверил.

Любовник валялся у меня в ногах, вымаливая прощение за поступок супруги. Я должна была и планировала расстаться с ним, но я так по нему соскучилась… В итоге все вернулось на круги своя. Любовник свозил жену на курорт, чтобы та успокоилась, а потом купил семье новую квартиру и затеял ремонт с переездом. А наши встречи продолжались!

Прошло два года.
Сколь веревочке ни виться, а конец будет: в один прекрасный момент я поняла, что беременна! Отцом ребенка мог быть любой из моих мужчин, но я чувствовала, что это второй. Как он обрадовался, услышав эту новость! На меня как будто лавина обрушилась: цветы, подарки, бриллианты… Я отказывалась – он стал присылать их с курьером. Он предложил купить мне квартиру. Условие было одно: я должна уйти от мужа. На меня давят?!

И вот тут я поняла: «двойного счастья» не бывает, придется выбирать и в любом случае что-то рушить…Что делать?! Я включила телевизор – шла какая-то религиозная передача, и бородатый священник сказал, словно специально для меня: «Поступайте по совести…» Так я и сделала: я объявила любовнику, что ничего менять не собираюсь и остаюсь с мужем! У мужа жизнь словно другим смыслом наполнилась, и почему я должна это разрушать?

Я свое счастье выбрала. Позади  – слезы, истерики и депрессия. Сейчас я жду ребеночка – мою крошку, мою любовь, мое сердечко... И кому какое дело, КТО его отец?!

Проверь себя
Как ты относишься к деньгам?

Тест для девушек. Ответь на вопросы.

Ты считаешь, что:

а) не в деньгах счастье;
б) лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным;
в) с деньгами можно горы свернуть.

Ты сдала экзамен, и родители «премировали» тебя деньгами. На что ты их потратишь?

а) на сладкое, пиво, дискотеки;
б) отложишь, чтобы потом добавить и купить платье, которое давно хотела;
в) отложишь «на черный день».

Представь, что выиграла в лотерею магазин. Что сделаешь с выигрышем?

а) продашь и купишь квартиру;
б) получишь вместо него деньги и отдашь родителям;
в) попросишь родителей до твоего совершеннолетия управлять им, а затем займешься этим сама.

Смогла бы ты стать настоящей бизнесвумен?

а) пусть этим занимается муж;
б) можно было бы попробовать;
в) еще бы! Было бы у кого набраться опыта!

Достаток твоей семьи...

а) ниже среднего;
б) как и у подруг;
в) неплохой.

Справилась бы ты, если бы стала ответственной в своем классе за денежные дела?

а) лучше не надо: тут же все деньги порастеряю;
б) если больше некому – согласилась бы;
в) я этим и занимаюсь.

Подруга взяла у тебя в долг и никак не отдает. Твои действия:

а) не такая уж это и большая сумма, чтобы из-за нее человека беспокоить;
б) подожду еще немного и напомню;
в) буду напоминать, пока не отдаст, а в следующий раз подумаю, стоит ли ей одалживать.

Летом есть возможность подзаработать... Пойдешь?

а) нет: времени убивается много, а заплатят – не заплатят – вопрос;
б) да, если родители куда-нибудь устроят;
в) да: вокруг столько мест, где неплохо платят!

Ты думаешь, что:

а) сколько ни работай, богатой не станешь;
б) если я возьмусь за дело с умом, это вполне возможно;
в) чтобы хорошо зарабатывать, нужно работать серьезно и вдохновенно.

За каждый ответ «а» поставь себе 0 баллов, за «б» – 3 балла, а за «в» – 5 баллов и подсчитай очки:

0-17 баллов: да... Деньги играют в твоей жизни не первую роль. Может, это и неплохо, но когда во взрослой жизни ты столкнешься с нехваткой денег, не удивляйся. Лучше сейчас изменить к ним свое отношение, чем потом всю жизнь мучиться!

18-30 баллов: неплохо! Твое отношение к деньгам куда более здоровое, чем у большинства жителей нашей страны. Но – нет предела совершенству, поэтому тебе тоже стоит обратить внимание на совет, данный первой группе.

31-45 баллов: ты молодец! Твоему отношению к деньгам можно позавидовать! Следуй тем же курсом и ты вряд ли когда-нибудь узнаешь, что такое безденежье.

22 февраля 2011, в 20:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день