«Химик» бьется за «Снеговика»

«Химик» бьется за «Снеговика»

Финальная часть турнира «Снеговик» в самом разгаре. Одним из лидеров и претендентом на победу является новомосковская команда «Химик».

Финальная часть турнира «Снеговик» в самом разгаре. Одним из лидеров и претендентом на победу является новомосковская команда «Химик».


Игроки новомосковского «Химика» (в сине-белой форме) могли даже в одиночку пробиться сквозь насыщенную оборону «Машиностроителя».

В очередном матче химики встречались с «Машиностроителем». Новомосковские игроки буквально растерзали своего соперника. Встреча закончилась со счетом 4:1. Более того, «Химик» еще не потерял ни одного очка. Тульские футбольные специалисты уверены: если новомосковский «Химик» и дальше будет так играть, то равных в турнире у него не будет! Следующий тур финального этапа «Снеговика» состоится в 10:30 в среду, 23 февраля, на поле стадиона «Гипс» в Новомосковске. «Химик» сыграет со «Спецстройзащитой».

О планах команды на сезон 2011 года рассказал директор команды «Химик» Михаил Золотарев:

– Так сложились обстоятельства, что по ряду причин мы не смогли заявиться в этом году во Второй дивизион. Клуб приложил максимальные усилия, но есть вещи, на которые мы не в силах повлиять. Я прошу всех болельщиков продолжать нас поддерживать, болеть за команду, переживать и радоваться вместе с нами, потому что вы – тоже наша часть команды. Хорошее отношение новомосковцев к футболу – это еще и знак для спонсоров и областных спортивных чиновников. Мы верим, что у нас все получится, наши планы обязательно воплотятся – в этом году мы получим новое поле, что крайне важно в связи с новой системой проведения соревнований. Будем развивать клуб и детско-юношескую школу, по просьбе фанатов организуем посещение ими выездных встреч. А через год, решив все текущие проблемы, характерные для молодой команды, попробуем заиграть во Второй лиге.

Набокина привезла медаль с Чемпионата России

В Москве завершился Чемпионат России по легкой атлетике. Тульскую область на этих стартах представляла спринтер Светлана Набокина (на фото). Она очень уверенно попала в финальный забег, где показала результат 7,34. Нашей спортсменке всего 4 сотых секунды не хватило до первого места. Кстати, в полуфинале Набокина показала результат 7,30. Повтори она его в решающем забеге, была бы чемпионкой.

А вот остальные тульские спортсмены не могут похвастаться столь высокими результатами. Большинство наших ребят и девчонок занимали места в третьем и четвертом десятках. О призовых местах даже речи не шло. Хотя еще несколько лет назад тульские бегуны на таких стартах завоевывали по 5-6 медалей.

Новомосковск и Тула лидируют в Черноземье

Новомосковский клуб провел две встречи в Воронеже против команды «СКИФ-ШВСМ». В обеих встречах наши ребята оказались непобедимыми. Первая игра завершилась со счетом 94:48. Вторая встреча прошла с менее разгромным счетом – 79:50. После этих успехов наша команда вышла в лидеры Первенства Черноземья. Кстати, по потерянным очкам в этой же лиге лидирует еще один тульский клуб – «Тула-ЩекиноАзот». У туляков просто феноменальный результат – наши ребята одержали 10 побед из 12 игр.  Но у туляков сыграно намного меньше матчей, чем у большинства соперников. К примеру, чтобы догнать по количеству игр Новомосковск, тульским ребятам нужно будет провести еще шесть игр.

Тулячка стала лучшей в России

В Челябинске завершилось Первенство России по борьбе самбо среди девушек. Тульская команда была представлена спортсменками областной школы Олимпийского резерва. Один из лучших результатов показала тулячка Юлия Лосева (на фото), выступавшая в категории до 75 килограммов. Наша землячка одержала шесть великолепных побед. Но одна небольшая ошибка оставила Юлю на втором месте.

Кстати, теперь Юля получила право поехать на Первенство Европы, которое пройдет весной в Праге. Сейчас Юля уже вернулась в Тулу и после небольшого перерыва возобновит свои тренировки. Юлия уверена, что на апрельском Первенстве она докажет всем, что она сильнейшая не только в России, но и в Европе!

22 февраля 2011, в 19:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день