Хомяково взяли милиционеры

Хомяково взяли милиционеры

19 февраля в 13-й раз прошел традиционный лыжный праздник «Хомяковская лыжня». Гостей в этом году было несколько меньше обычного – некоторых туляков испугал 20-градусный мороз. И все же семейный праздник удался!

19 февраля в 13-й раз прошел традиционный лыжный праздник «Хомяковская лыжня». Гостей в этом году было несколько меньше обычного – некоторых туляков испугал 20-градусный мороз. И все же семейный праздник удался!


Лучшим лыжником в этот день заслуженно стал Александр Богачев.

В минувшую субботу на «Хомяковской лыжне» можно было не только посмотреть соревнования лучших лыжников Тулы и области, но и самим поучаствовать в интересных конкурсах на силу, скорость и ловкость. Конечно, самыми запоминающимися стали семейные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья».


В лыжных соревнованиях не оказалось равных тульским милиционерам. А потом сотрудники правопорядка еще и в перетягивании каната показали свою силушку.

А обычное, на первый взгляд, перетягивание каната в этот день стало настоящим «гвоздем» праздника. Милиционеры, участвующие в этом конкурсе, приложили колоссальные усилия, чтобы победить. Но их соперники из молодежного движения оказались сильнее. Как нам стало известно, к этому конкурсу они готовились заранее и много тренировались.


Юных любителей спорта «Веселыми стартами» развлекали смешные клоуны.

Но самой главной частью соревнований стали лыжные гонки. Первыми на старт вышли корпоративные команды. Гонка оказалась упорной! Но милицейские команды в этот день оказались непобедимыми. Так, первое место уверенно заняли лыжники команды УВД Тулы. Вторыми финишировали будущие милиционеры – студенты Тульского филиала Московского университета МВД России. Все победители и призеры показали просто феноменальные физические данные и не случайно заняли столь высокие места.


19 февраля на старт «Хомяковской лыжни» вышло несколько сотен участников.
Бок о бок за победу бились и любители, и профессионалы.

Среди профессионалов у женщин первенствовала Даша Шаповалова из Щекина. Она быстрее всех преодолела 2,5-километровую дистанцию.


А у мужчин с «пятеркой» быстрее всех справился Александр Богачев. Примечательно, что вторым финишировал его младший брат Руслан.

– Я очень рад, что туляки продолжают любить лыжные гонки, – рассказал нам лыжник-ветеран Евгений Осипов. – Я не ожидал, что в такой мороз придет столько участников и болельщиков! Но это в очередной раз доказывает: туляки любят спорт, и их нужно поддерживать. В противном случае мы лишимся всех талантливых спортстменов!


Многие участники специально подготовились к гонкам в такой морозный день.


«Серебро» стартов завоевал Руслан Богачев.

Из истории вопроса

Впервые состязания в лыжном беге на скорость состоялись в Норвегии в 1767 году. Затем примеру норвежцев последовали шведы и финны, позже увлечение гонками возникло и в Центральной Европе. В конце XIX века во многих странах появились национальные лыжные клубы. В 1924 году была создана Международная федерация лыжного спорта (FIS). В 2000 FIS насчитывала 98 национальных федераций.

В России лыжные соревнования стали активно развиваться с середины XX века – с начала участия СССР в Олимпийских играх.

22 февраля 2011, в 18:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день