Почему депутат ночью убегал от гаишников?

Почему депутат ночью убегал от гаишников?

В рапорте сотрудники ГИБДД указали, что от сидевшего за рулем своей иномарки народного избранника вовсю несло алкоголем.

В рапорте сотрудники ГИБДД указали, что от сидевшего за рулем своей иномарки народного избранника вовсю несло алкоголем.


Тула, ул. Первомайская (в районе пересечения с ул. Вересаева).
В эти ворота на своей иномарке врезался депутат областной Думы.

Обещал мстить и махал «корочкой»

13 января в пятом часу утра внимание экипажа ГИББД привлек Nissan Murano, который ехал по проспекту Ленина буквально зигзагами. Гаишники решили проверить авто. Махнули жезлом… Но водитель нажал на педаль газа и попытался скрыться.

Включив «мигалку», гаишники бросились в погоню за резвой иномаркой. Поймать нарушителя им удалось в районе пересечения ул. Первомайской и Вересаева. Именно здесь Nissan впечатался в ворота Белоусовского парка.

Каково же было удивление гаишников, когда выяснилось, что за рулем автомобиля сидел депутат областной Думы Михаил Казаков! И, судя по поведению и характерному «выхлопу», слуга народа был, мягко говоря, нетрезв…

Как следует из показаний гаишников, в ответ на требование вый-ти из машины и предъявить документы депутат начал распускать руки, махать удостоверением и материть стражей порядка!

– Водитель имел признаки сильного алкогольного опьянения, оказывал сопротивление, угрожал и выражался нецензурной бранью, – говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Владимир Мигунов. – Чтобы доставить депутата в отделение, сотрудникам пришлось надеть на задержанного наручники… На Казакова составили протоколы за неподчинение требованию милиционеров, проезд на «красный» и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.


Водительского удостоверения у депутата не оказалось. Когда гаишники «пробили» его по базе, выяснилось, что Михаила Казакова в 2009 году на 18 месяцев лишили прав за вождение в нетрезвом виде.

«Дальнейшее помню смутно...»


Неужели Михаил Казаков еще не отошел от новогодних праздников?
(Фото из архива, декабрьский визит депутатов в тульский детский дом).

В тот же день мировой судья арестовал Михаила Казакова на 15 суток. Депутат обжаловал решение. В судебном заседании народный избранник и представитель его интересов Кирилл Косякин заявили: судья не до конца выяснил обстоятельства, при которых депутат был вынужден сесть за руль своего авто.

По версии депутата, в то утро Казаков подвергся жестокому избиению со стороны неизвестных хулиганов. Чтобы рассмотреть номера машины злодеев, отважный депутат прыгнул в свой верный Nissan и ринулся в погоню. Но, к сожалению, никого не поймал…

Опечаленный и возмущенный, народный избранник отправился в УГИБДД, но там ему якобы не открыли. Пришлось ехать на проспект Ленина, а там…

«…О дальнейших событиях помню смутно, поскольку от полученных травм чувствовал себя очень плохо», – заявил в суде депутат.

– Мировой судья правомерно пришел к выводу о виновности Михаила Казакова, – говорит помощник председателя Центрального районного суда города Тулы Яна Бакарюкина. – Решение вступило в законную силу и может быть обжаловано в надзорном порядке.

Казакова выгонят из «Единой России»?

Случившееся с депутатом областной Думы не прошло незамеченным в Москве и теперь грозит стать предметом внутрипартийного разбирательства.

– Инцидент с участием депутата областной Думы, члена «Единой России» Михаила Казакова заслуживает отдельного рассмотрения и самых жестких решений, – заявил исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. – Считаю, что случившемуся должна быть дана самая жесткая оценка и сделаны соответствующие выводы.

На ближайшем заседании политсовета встанет вопрос об исключении Казакова из партии.

18 января 2011, в 18:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день