Гребцы штурмовали тульские пороги

В городе Советске прошли крупнейшие в России соревнования по гребному спорту.

В городе Советске прошли крупнейшие в России соревнования по гребному спорту.


Елена Морозова и Владимир Блинов бесстрашно проходят водную преграду.

В них приняло участие около 100 спортсменов из Тулы, Новомосковска, Москвы и Московской области, Рязани и ряда других городов.
– В этом году мы сделали очень трудную трассу, – рассказал нам один из организаторов соревнований Владимир Киняев. – Сначала спортсменам приходилось проходить импровизированные «ворота» в спокойном ритме. Но в конце их ждало настоящее испытание. Последние 9 ворот нужно было проходить в экстремальных условиях.
И действительно, именно концовка была самой сложной в прохождении трассы. Многие спорт-смены старались просто дойти до конца трассы, пропуская трудные участки. Другие, наоборот, бились за каждые ворота, не считаясь со временем.
Лучшими по итогам двух дней выступлений стали гребцы из Подмосковья.

В нашей же команде самые высокие результаты показали Владимир Камазов и Андрей Морфин.

– Конечно, с москвичами на равных биться было практически невозможно, – говорит Владимир Киняев. – Они по полгода проводят на международных сборах, занимаются в школе олимпийского резерва. Тульские спортсмены – это просто увлеченные люди. Они соревнуются в свое удовольствие и до всех премудростей доходят сами.

> Наша справка

Гребной слалом – дисциплина гребли на байдарках и каноэ, преодоление на скорость размеченной воротами дистанции: участка порожистой реки или искусственной трассы (скорость потока воды должна быть не менее 2 м/с).
В зависимости от длины дистанции, количества ворот, скорости течения и т. п. трассы делятся на 5 категорий трудности. Соревнования проводятся на трассах длиной 250-400 м с 18-25 воротами.

> Кстати

В Советске плавать приятнее!
Гребной спорт в России пока не очень хорошо развит. Большинство ведущих спортсменов страны по этой причине стараются тренироваться за границей. Недавно в ЦФО была организована новая гребная трасса, которую построили благодаря министру иностранных дел Сергею Лаврову. А вот второй по популярности считается именно канал в Советске. Здесь очень удобные условия для соревнований – практически нет ветра и теплая вода…

 

28 сентября 2010, в 16:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день