Безруков в Туле отведал пряника и зачал ребенка!

Спектакль с участием известного актера Сергея Безрукова прошел в минувшую пятницу в Туле. Актер провел в Туле три часа: 2 часа 45 минут играл на сцене и 15 минут кланялся…

Спектакль с участием известного актера Сергея Безрукова прошел в минувшую пятницу в Туле. Актер провел в Туле три часа: 2 часа 45 минут играл на сцене и 15 минут кланялся…


Люба (Екатерина Клочкова): «Емельянушка, ты чего,  вся ночь же впереди?!» – «Да я не то, я ребеночка послушать еще раз хочу!»

Велик и знаменит

Актер Сергей Безруков важнее, чем спектакли, в которых он играет! Свершилось: 24 сентября на ДК ТОЗ – метровыми буквами афиша: «СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ» и скромно, в уголке, мелким шрифтом – «Спектакль «Страсти по Емельяну или хохмодрама «Ведьма…» Помимо Безрукова в постановке заняты известные актеры Андрей Ильин (сериал «Каменская» и еще 70 фильмов), Альбина Тиханова («Бумер-II» и «Московская сага») и Екатерина Клочкова («Личная жизнь доктора Селивановой»), но идут именно на Безрукова. Билеты (ценой от 500 рублей до 2000!) разобраны за две недели, и без четверти семь в ДК ТОЗ – аншлаг: «серые» кавалеры рядом с сияющими подругами. Девушки в своих лучших платьях, только после парикмахерских и в прекрасном настроении, во взглядах читается: «Сейчас я увижу ЕГО!» Мужчин такой интерес и веселит, и слегка волнует – ревность! Слышу диалог за спиной: «А почему в афише – только Безруков, Андрей Ильин не менее знаменит!» – «Зато он менее велик!» Звенит последний звонок – сейчас начнется…


Сергей Безруков все букеты раздал дамам, а тульский пряник оставил себе!

Тульские обычаи

Спектакль начался с тульского обычая опаздывать и ходить в темноте по залу. Только через двадцать минут гомон «Простите, какой это ряд?» и «Ой, вы мне ногу отдавили!» затих и происходящее на сцене приобрело смысл. Персонаж Андрея Ильина (помещик Петр Петрович Ананьев) едва не уводит из-под венца Любочку, свою бывшую любовницу и жену дьячка Емельяна (Сергей Безруков). Дьячок протестует, но это протест… труса. И это герой БЕЗРУКОВА?! А где же это фирменное «Эх, ребятушки, россияне!»? Все первое отделение спектакля Емельян – милый, смешной и совсем не страшный для любовников своей жены. Ну не герой, каких обычно играет Сергей Безруков! Кумир не оправдал надежд? Не тут-то было! После антракта Емельян перерождается в семейного тирана, страстного любовника и грозного мужа, а когда он узнает, что его жена ждет ребенка, в нем просыпается ГЕРОЙ, перед которым уже трепещут все остальные! На сцене пылают страсти, зал хохочет и часов не наблюдает…
Безруков дал зрителям все. По максимуму. Даже спел четыре песни (слова к песням написали отец актера и постановщик спектакля Виталий Безруков и иеромонах отец Роман).

Когда кулисы закрылись и актеры вышли на поклон, Безрукова завалили цветами (он их старался передавать партнерам-женщинам), а потом подарили традиционный тульский пряник, которому актер искренне обрадовался: «Тульский! Фирменный!»

«Страсти» в кулуарах

«Страсти по Емельяну» – спектакль по пьесе Виталия Безрукова, отца Сергея. Она написана по мотивам трех ранних рассказов Антона Павловича Чехова: «Хирургия», «Ведьма» и «Канитель». Три рассказа объединены в спектакль одним общим персонажем – дьячком Емельяном, которого играет Сергей Безруков. Перед спектаклем Сергей уделил нам несколько минут для короткого интервью. Оказывается, работать над ролью Емельяна он начал еще со школы!
– История спектакля началась, когда я учился во втором классе, – говорит сам Безруков. – Тогда в школах устраивались атеистические вечера и на одном из них мне дали сыграть роль дьячка в чеховской «Канители». Спектакль смотрели все, даже важные люди из гор­оно приезжали. А через несколько лет мы с папой об этом дьячке вспомнили, сопоставили с героями других произведений писателя и решили, что это по сути один и тот же персонаж, и получилась цельная история дьячка Емельяна, где-то трогательная, где-то драматичная, где-то смешная… В этом спектакле вроде все просто, здесь простые чувства, но мы порой так в этом нуждаемся! – рассказывает Сергей. – Вот как после изысканной французской кухни хочется простой еды. Картошечки вареной, да чтоб от нее еще пар шел. Селедочки да квашеной капусты! Вот и этот спектакль как раз такой – сочный, вкусный. Здесь есть и любовь, и ненависть, и ревность, и страсть – весь диапазон отношений!
Кто там говорил, что Безруков – великий? Он себя таковым не считает. В жизни Сергей – улыбчивый, простой и душевный. Общается по-дружески, в автографах никому не отказывает, ведет здоровый образ жизни!
– Я курю только в кино. В жизни – никогда! Даже в кадре, когда это возможно, стараюсь отказаться от сигареты.

> Из досье «Слободы»

Сергей Безруков
народный артист России.
Родился 18 октября 1973 года в Москве.
Окончил школу-студию МХАТ.
С 1993 г. – актер театра Табакова.
Семейное положение: супруга – актриса Ирина Безрукова.
Избранная фильмография: «Бригада», «Азазель», «Жизнь одна», «Участок», «Московская сага», «Есенин», «Мастер и Маргарита», «Поцелуй бабочки», «Пушкин. Последняя дуэль», «Ирония судьбы. Продолжение».

“ Я – пахарь, пахарь, из крестьян, – говорит Сергей Безруков. – И все годы на каждом спектакле рву душу. Только так! Ни один не играл и не играю вполсилы.

Основные вехи биографии Сергея Безрукова


Увеличить

 

28 сентября 2010, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день