Три сестры и мать их

Мы верим в одно, любим другое, надеемся на третье. Жизнь смахивает на погоню за тремя зайцами.

Мы верим в одно, любим другое, надеемся на третье. Жизнь смахивает на погоню за тремя зайцами.

Не у всех. И не всегда. Но у многих и часто. За двумя бы еще куда ни шло. Дело привычное. А вот три – явный перебор. То и дело вываливаешься из гонки с одышкой и комплексом неполноценности.
Ладно, пусть не зайцы. Допустим, три сестры. Не те, которые «в Москву, в Москву», а нормальные. Молодые, привлекательные, на выданье. Вера, Надя, Люба. Так хороши, что ты не можешь выбрать и ухаживаешь сразу за всеми.
И не то чтобы совсем безуспешно. Девушки отнюдь не против, друг к дружке не ревнуют, улыбаются и позволяют брать себя за руку. Ну или за что там их прилично хватать при средней тяжести флирте. Весело, в общем, и о будущем особенно не задумываешься.
Но оно наступает. Тройной роман на всю жизнь не растянешь. Месяц так провести за счастье, два в самый раз, а вот лето – уже чересчур. Устанешь, заскучаешь. Надо определяться. Троих за тебя не отдадут. Ты ж не мормон какой.
Ага. Выберешь тут, если одна такая ласковая, другая внимательная, третья всем твоим шуткам искренне смеется. Терять ты ни одну не согласен. И Вера тебе нужна, и Любовь, и Надежда. А кому они не нужны?
Через все стадии от растерянности до отчаяния пройдешь, а с места не сдвинешься. Не от кого отказываться. И посоветоваться не с кем…
Как это не с кем? У девушек, между прочим, мама есть. Ее так и зовут – мать их Софья. Мудрая женщина. Глаза не мозолит, но и не прячется. Расшалиться особо не дает, зато и с выбором не неволит. Если к ней не обращаться, мнение свое не навязывает. А когда дозреешь и будешь готов принять совет – она тебе его даст.
Собственно, это и советом не назовешь. Так, напоминание.
Просто ты забыл. Девушки-то – родные сестры. Близняшки практически. В каждой есть все то, что привлекает тебя в двух других. Не надо ни от чего отказываться. Приглядись. С тобой всегда та из них, которая нужнее именно сейчас. Так что их, может, вообще не три. А вовсе даже одна. Умеющая быть разной.
Можно ли верить тем, кого не любишь? Любить тех, на кого не надеешься? Надеяться на то, во что не веришь? Можно. Но жизнь твоя превратится в ад.
А она и без того штука сложная.

Всегда ваш.

 

7 сентября 2010, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день