70-летняя пенсионерка задушила мужа-инвалида

По версии следствия, женщина устала ухаживать за тяжелобольным супругом…

По версии следствия, женщина устала ухаживать за тяжелобольным супругом…


Светлана П. клянется, что все случившееся – нелепая случайность.
Следствие думает иначе...

Такой явки с повинной в Щекинском РУВД еще не было. 27 июля на пороге райотдела милиции появилась заплаканная женщина. «Я убила своего мужа», – заявила милиционерам 70-летняя пенсионерка.
По ее словам, она не выдержала тягот ухода за парализованным супругом и якобы случайно задушила его.
– Как следует из показаний пенсионерки, она на протяжении последних 7 лет самостоятельно ухаживала за своим 69-летним супругом, который был частично парализован, – рассказал подробности случившегося руководитель Щекинского МРСО СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области Дмитрий Пятков. – Из-за болезни мужчина иногда вел себя неадекватно, чем очень сильно раздражал жену.
Несмотря на все трудности, женщина не отказывалась от ухода за супругом и не желала нанимать сиделку или отдавать супруга в приют. Это, а также накопившаяся за 7 лет гигантская усталость, сыграли свою роковую роль.
По словам пожилой женщины, в ту ночь, раздраженная тем, что муж не дает ей спать, она чуть сильнее, чем следовало, повернула его голову набок и… прижала подушкой. И только через несколько часов женщина заметила, что муж не дышит.
– В момент случившегося в квартире находились я и мой муж, бабушка с дедушкой были в соседней комнате, – рассказывает внучка погибшей Ольга П. – Но ничего подозрительного мы не слышали. А утром бабушка пришла и, плача, сказала, что дедушка скончался. И только потом от следователей мы узнали, что он умер не своей смертью. И это после того, как они душа в душу прожили вместе больше полувека!

Сама пенсионерка не понимает, как такое могло произойти, и говорит, что не желала убивать своего мужа.

– Разве я могла?! – плача, восклицает пожилая женщина. – Ведь я его любила, никуда не отдавала и сама ухаживала за ним. Как же я теперь буду жить?!
Однако факты – упрямая вещь. Осмотр тела судмедэкспертом и последующее вскрытие показали, что пенсионер умер от перелома подъязычной косточки и самостоятельно получить такое повреждение в принципе не мог.
– По данному факту мы возбудили уголовное дело об умышленном убийстве, – говорит Дмитрий Пятков. – В дальнейшем квалификация может измениться на убийство по неосторожности. Подозреваемая, с учетом ее возраста и явки с повинной, на время следствия останется под подпиской о невыезде.


Щекинцы Виктор и Светлана до трагедии счастливо прожили вместе более 50 лет.
  

 

3 августа 2010, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день