Тульский ученый назвал дату окончания жары

Академик и доктор технических наук Олег Викторович Мартынов уверен: аномальное летнее пекло в Туле закончится сразу же после предсказанного им землетрясения в Греции.

Академик и доктор технических наук Олег Викторович Мартынов уверен: аномальное летнее пекло в Туле закончится сразу же после предсказанного им землетрясения в Греции.


26 июля, Тула, Центральный парк. «Воду пьем много и дружно!»
На фото (сверху вниз): Аня, Матвей, Даня, Аня, Наташа, Ярослав.

Потерпите до сентября
Тульский ученый Олег Мартынов предсказал стихийные бедствия в Юго-Восточ­ной Азии и Европе, к его прогнозам прислушиваются за рубежом. Наша официальная наука его прогнозы отрицает.
– Мы еще в конце 2009 года направили в Российский экспертный совет предупреждение о том, что скоро начнутся неприятные для России погодные явления, – рассказывает Олег Мартынов. – Однако к нашим прогнозам не прислушались, и теперь мы пожинаем плоды своего бездействия.

Жара закончится сразу же, как только произойдет землетрясение в Греции. Это событие мы прогнозируем на
3 сентября этого года.

Однако, как и в любом другом прогнозе, события могут развиваться иначе. То есть дата может сдвинуться еще, и такое бывает.

Зима будет теплая
Еще в 1988 году академик Олег Мартынов изобрел прибор под названием «широкополосный градиентометр». Этот прибор, по словам Олега Викторовича, способен улавливать нарушения в гравитационном равновесии Земли и на основании этого выдавать информацию о возможных катаклизмах.
– С помощью градиентометра можно предсказать катастрофу, которая произойдет на расстоянии 2000 км от прибора, – говорит Олег Мартынов. – Когда мы по показаниям прибора определяли, что случится беда, – отправляли отчеты и предупреждения. Например, так было с цунами в Индонезии в 2004 году.
– Человечество ускоряет свою гибель: мы выкачиваем полезные ископаемые из недр и нарушаем равновесие. Это, скорее всего, приведет планету к катастрофе уже в 2030-2040 году, – говорил тогда Олег Мартынов. – Но Среднерусская возвышенность, на которой мы живем, – самая устойчивая и стабильная. Климат у нас в ближайшие годы изменится, зима станет теплее на 7-8 градусов, а лето – жарче.

Экстрасенс обещает ураган
Известный тульский экстрасенс Сергей Смирнов считает, что изнуряющая жара – расплата за грехи сильных мира сего. По прогнозам Смирнова, уже во второй половине августа нашу страну ожидают сильнейшие ураганы.
– К счастью, Тульскую область ураганы должны обойти стороной, – говорит Сергей Смирнов. – Одновременно должна прекратиться и эта аномальная жара. Но на будущий год Тульскую область снова ожидает испытание адскими температурами…

В Тулу придет холодный фронт?
– Пока в Туле сохранится сухая и жаркая погода, – рассказал порталу MySLO.ru Леонид Старков, ведущий специалист центра «Фобос». –  Температура на 10-12 градусов будет превышать климатическую норму для этого времени года. В ночные часы ожидается около +20°С, днем – до +38-40°С.
Дожди на этой неделе маловероятны. Если только локальные и кратковременные. Возможны так называемые сухие грозы: когда гром гремит, но осадки не выпадают. Кстати, это явление опасно возникновением новых очагов пожаров.
Однако уже ближе к концу недели синоптики прогнозируют похолодание.
– Блокирующий антициклон разрушится, – говорит Леонид Старков. – Это значит, что к нам придет атлантическая воздушная масса – более влажная и менее жаркая. Именно тогда температура должна снизиться и постепенно вернуться к нормальным значениям.

> Кстати

Жара закончится. А что дальше?
Ученые и экономисты делают неутешительные прогнозы последствий аномальной жары.

  • Неурожай. Не уродится почти все, от зерновых до фруктов. Сильно пострадают плодовые деревья.
  • Рост цен. По причине неурожая и необходимости закупки импортных продуктов. В Туле уже в два раза подорожала гречка.

> Цифры и факты

Как Тула била температурные рекорды
Абсолютный температурный рекорд до жаркого лета-2010 был установлен 8 июля 1998 года – тогда столбик термометров в Туле показал +34,8 °C. Этим летом рекорд был побит:

 

3 августа 2010, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день