Таунхаусы: роскошь или необходимость?

В последнее время туляки все чаще предпочитают «прелести» городской среды проживанию в загородных домах. Какие есть преимущества у «городских домов», откуда они пришли в Россию, выясняла «Слобода».

В последнее время туляки все чаще предпочитают «прелести» городской среды проживанию в загородных домах. Какие есть преимущества у «городских домов», откуда они пришли в Россию, выясняла «Слобода».

Таунхаус или многоэтажка?
Таунхаусы – это своеобразная комбинация городской и загородной жизни, позволяющая использовать все преимущества и того и другого. От природы таунхаус берет чистый воздух и спокойствие, от города – всю необходимую инфраструктуру и привычные городскому жителю удобства. Именно такое сочетание, по мнению владельцев этого нового для нашего города вида жилья, и составляет «золотую середину»: с одной стороны – загородная территория, с другой – безопасность и городской уровень комфорта.
Кроме загородных таунхаусов на рынке недвижимости встречаются и другие предложения: элитные городские таунхаусы.

Как правило, городские таунхаусы расположены вблизи парковых зон, то есть экология здесь также улучшенная – по сравнению с обычными многоэтажными домами.

Элитный таунхаус на территории города пусть и не гарантирует всех прелестей загородной жизни, привлекателен своей большой площадью, а также небольшим количеством соседей и имиджем.
Таунхаус – это, пожалуй, идеальное сочетание комфорта городской жизни и частного домовладения. При строительстве используются, как правило, качественные стройматериалы, а все таунхаусы строятся по современным проектам.
В чем же основные плюсы этого современного и модного вида жилья?

Купил таунхаус? Получи участок!
Какие преимущества получает владелец таунхауса, мы поинтересовались у тульских застройщиков.

  • Центральные коммуникации – своеобразный признак хорошего тона для любого загородного жилья, будь то частный дом или таунхаус: газ, водопровод, электричество, канализация, индивидуальное отопление.
  • Участок – другое неотъемлемое преимущество таунхауса: здесь всегда есть земельный участок в несколько соток с отдельным выходом из дома, который можно использовать для своих целей.
  • Качество строительства – как и для строительства любого загородного жилья, при возведении поселков таунхаусов используются современные материалы. Конечно, в зависимости от застройщика эти материалы разнятся, но как правило стены выполнены из глиняного кирпича с облицовкой. Среди других преимуществ – качественная кровля, несколько балконов или лоджий, теплоизолирующие материалы стен и многое другое.
  • Детская площадка, как правило, есть в любом поселке таунхаусов, так что их владельцы не переживают за досуг самых маленьких членов семьи.

Где в Туле есть «городские дома»?
В Туле таунхаусы уже «захватили» большую часть города – они есть практически во всех районах. Тульские таунхаусы роднит удобное место расположения: часть из них находится в экологически чистой парковой зоне, другая часть – на природе, но неизменно неподалеку от городской инфраструктуры.
В каких районах Тулы поклонник этого нового типа жилья может найти заветный таунхаус?

Зареченский район:
> Горелки

Пролетарский район:
> Щегловская засека

Привокзальный и Советский районы:
> ул. Первомайская/ ул. Дм. Ульянова
> ул. Короленко/ ул. Парковая
> ул. Болдина/ ул. Чехова

> Наша справка

Таунхаус (townhouse, англ. – городской дом) – как правило, небольшие частные дома, объединенные между собой в единое здание. У каждого такого дома есть отдельный вход, а также небольшой участок земли перед домом и за ним.

> Из истории вопроса

Жилье, которое называется «таунхаус», появилось в Англии в XIX веке. Это были дома для нескольких поколений одной семьи. Дети, которые начинали жить отдельно, пристраивали к дому родителей свою секцию с отдельным входом. В середине ХХ века в Европе и Америке тоже стало модно жить за городом – здесь появились так называемые «рядные дома». В СССР прообразы первых таунхаусов (коттеджи) появились в середине 80-х годов в поселке Красновидово – их строил для своих членов Союз писателей. Один из известных поселков «таунхаусов» того времени – «космическая деревня»: закрытый поселок возле ВДНХ, где жили космонавты – Герои Советского Союза.

> Интернет-опрос

Какое главное преимущество таунхауса?
В опросе приняли участие 152 посетителя портала MySLO.ru.

 

28 июля 2010, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день