Мужская специфика

Большинство женщин мечтают узнать, о чем в их отсутствие говорят мужчины. И ничто так не разочаровывает, как удовлетворенное любопытство

Большинство женщин мечтают узнать, о чем в их отсутствие говорят мужчины. И ничто так не разочаровывает, как удовлетворенное любопытство.

Н е считая тюрьмы и армии, чисто мужской компания бывает в трех случаях. Мальчишник перед свадьбой, групповой отдых от благоверных и случайная встреча трех и более одиночеств. Остальные варианты, в общем, вторичны и являются комбинациями перечисленных. Различия, как правило, сводятся к количеству спиртного на столах и в желудках.
На мальчишнике подслушать что-то интересное нереально, разве что пару-тройку циничных советов жениху на завтра. Все остальное сильно напоминает гвалт на железнодорожном перроне. Холостые гости виновника торжества провожают. Семейные встречают. А сам виновник пока не понял – уезжает он или уже окончательно приехал. Так что после первых тостов беседа стремительно деградирует до обмена не­естественно восторженными междометиями.
Мужские разговоры на рыбалке, в бане или в гараже чуть более осмысленны. Хотя… Понятно, что целью таких посиделок являются вовсе не рыба, легкий пар или переборка движка, а короткая иллюзия избавления от ежедневных забот и обязанностей. С тем большим упорством беседа с любой темы сползает к тому, от чего так хотелось отдохнуть. В результате – поток нудных жалоб или описание своих подвигов на семейном фронте. Все это женщина с тем же успехом слышит и дома.
Интересней всего, конечно, разговоры мужчин, собравшихся без повода. Просто выпить. Вот тут обсуждается все – от теории струн до способов лечения простатита. Впрочем, остальные темы основательно меркнут в тени трех главных: женщины, работа, спорт. Что ж, услышать их обсуждение было бы любопытно и познавательно, дамы. Но есть одна беда.
Весьма затруднительно следить за такой дискуссией со стороны. Вдохновение собеседников растет по мере выпитого. Для понимания главных тезисов необходима та же доза внутри слушателя. А что такого может сказать мужчина, чтобы женщине имело смысл столько выпить?
Да ничего. Ведь гораздо важнее то, о чем мужчина в любой компании промолчит. И у каждой женщины, между прочим, имеется свой способ это из него вытянуть...

Всегда ваш.


14 июля 2010, в 14:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день