Невидимое внимание

Мало быть достойной комплиментов. Недостаточно уметь их добиваться. Надо научиться спокойно принимать услышанное. Не услышанное, впрочем, тоже

Мало быть достойной комплиментов. Недостаточно уметь их добиваться. Надо научиться спокойно принимать услышанное. Не услышанное, впрочем, тоже.

П оследнее даже важнее. Иначе дни напролет можно вслух и про себя твердить, какие мужики сволочи. А для этого имеются и более серьезные поводы, чем отсутствие реакции на твои новые колготки.
Да, хочется чувствовать себя совершенством как можно чаще. Следишь за модой и за собой, тратишь кучу денег и времени, выбиваешься из сил. Результат потрясает. В зеркале отражается богиня. По улицам сквозь горящие взгляды не протиснуться. На работе начальник только до обеда пятижды к твоему столу подходил. Так кто сказал, что совершенство недостижимо?
А этот смертный рядом молчит. Ну не гад?
Кажется, все твои победы обесцениваются его молчанием. Руки опускаются, осыпаются ресницы и отражение после фитнеса с солярием не так радует. Богине необходимо поклонение. Иначе у нее появляются сомнения в своем божественном статусе. Так недолго и рукой на себя махнуть. На него – тем более.
Он сам вырыл себе яму молчанием. Сам виноват, что чужие слова ласкают тебе слух, чужие глаза восхищаются твоими достоинствами, и дело вот-вот дойдет до чужих рук. Сам.
Сам, да. Мужчина вообще легко привыкает к обладанию сокровищем. А восхищаться привычным дано не каждому. Как только для двоих заканчивается время ежедневных открытий, мужская любовь перестает различать подробности.
Чтобы оценить новую прическу, умопомрачительное платье и феерические туфли, мужчине необходимо все это разглядеть. Было бы проще некуда, да на сетчатке отпечатан образ той, в которую он влюбился когда-то. Молодой и прекрасной. И пока он любит, этот образ мешает отслеживать текущие изменения.
Глупо, плохо, неправильно – но часто бывает именно так. Не стоит хоронить любовь из-за отсутствия комплиментов с его стороны. Другое дело, если вместо них вдруг услышишь бесконечный перечень своих реальных и воображаемых недостатков…
 Пока до этого не дошло, лучше успокоиться. Не видит? Покажи, куда смотреть, чем восхищаться. Сосредоточится, сощурится, разглядит. Согласится с тобой и от себя добавит много прекрасных слов.

Всегда ваш.


14 июля 2010, в 14:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день