Аферисты прикидывались оборотнями в погонах

Тульские чекисты задержали мошенников, занимавшихся колдовством и черной магией.

Тульские чекисты задержали мошенников, занимавшихся колдовством и черной магией.

Мошенница со стажем Лариса Гладилина обманывала предпринимателей под видом сотрудницы милиции.

Некоторое время назад в областное управление ФСБ за помощью обратился директор одной из тульских фирм.
К нему наведались двое неизвестных - мужчина и женщина, представились сотрудниками милиции и заявили, что за 20 тыс. долларов обеспечат покровительство его бизнесу.
Сомнений на счет принадлежности вымогателей к силовым структурам у предпринимателя не возникло. Под нажимом бизнесмен пошел на поводу у злоумышленников и согласился выплачивать деньги, но частями.
До того, как пойти в ФСБ, предприниматель успел отдать вымогателям 210 тыс. рублей. Во время очередной встречи он должен был отдать еще 150 тысяч. Но эта встреча проходила уже под контролем чекистов. 5 июля бизнесмен отправился к злодеям с прослушивающим устройством и меченными спецраствором купюрами.
Вымогателей повязали с поличным рядом с железнодорожной поликлиникой, прямо напротив дома 11 по ул. Дм. Ульянова, где злоумышленники снимали квартиру.
35-летняя Лариса Гладилина и ее 41-летний муж Александр Бескоровайный никогда не были милиционерами, переехали в Тулу из Чебоксар несколько лет назад. Оба были ранее судимы.
В Туле криминальный дуэт жил, занимаясь черной магией. Парочка принимала туляков и с помощью колдовства "помогала" в решении финансовых вопросов: возврате долгов, улучшении материального положения и проч.
Областная прокуратура возбудила в отношении аферистов уголовное дело - мошенничество в крупном размере (лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с наложением штрафа).

Андрей ВАРЕНКОВ

11 июля 2006, в 18:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день