Ледовый дворец в Новомосковске возродит хоккей

Теперь у ребят появится возможность не только наблюдать по телевизору за спортивными достижениями хоккеистов и фигуристов, но и самим заниматься любимыми видами спорта!

Теперь у ребят появится возможность не только наблюдать по телевизору за спортивными достижениями хоккеистов и фигуристов, но и самим заниматься любимыми видами спорта!

  1. Размер ледовой арены 58х30 м, ее площадь 2037,6 кв. м. Углы скруглены дугой радиусом от 7 до 8,5 м. Площадка окружена пластиковыми бортами высотой не менее чем 1 м и не более чем 1,22 м от поверхности льда.
  2. Хоккейные ворота: ширина – 1,83 м, высота — 1,22 м.
  3. Трибуна для зрителей, рассчитанная на 860 человек.
  4. Кафе.
  5. Гимнастический, хореографический и тренажерный залы.
  6. Раздевалка, душевые кабины.
  7. Парковка.

Подарок к Новому году
Идея строительства ледового дворца в Новомосковске возникла у руководства администрации области и руководства «ЕвроХима» при обсуждении социального развития региона в начале 2009 года. А уже осенью было подписано соглашение о строительстве дворца. Большую часть средств на строительство – более 100 миллионов рублей – выделила компания «ЕвроХим», остальные деньги получили по государственной программе развития физической культуры и спорта РФ. Окончание строительства запланировано на декабрь 2010 года.
– Ледовый дворец будет включать в себя хоккейное поле европейского уровня, хореографический и гимнастический залы, силовой зал, оборудованный современными тренажерами, раздевалки, душ, кафе, трибуны для зрителей на 860 человек, прокат коньков, аппарат для заточки коньков, – рассказывает Любомир Семаниев, административный директор компании «ЕвроХим». – Здесь можно будет проводить спортивные соревнования по хоккею и фигурному катанию и даже популярные сейчас ледовые шоу!

«Ледовый пирог»
Само ледовое покрытие  – очень сложная инженерная конструкция. При его возведении применяется специальная подготовка грунта, а потом многослойное бетонирование, основная сложность которого –  выдержать идеально ровную поверхность. Сверху конструкция заливается водой, которая замерзает благодаря множеству трубок с охладителем – такая технология называется айс-мат. Так что лед будет самым настоящим! Кататься на таком катке можно круглый год!
– Будет здорово, если новомосковские мальчишки начнут профессионально заниматься хоккеем, а девчонки научатся прыгать «тулупы» и «ридбергеры» в секции фигурного катания, – говорит Антон Чекалин, ведущий специалист отдела по связям с общественностью компании ОАО НАК «Азот». – Ну и, конечно, двери Ледового дворца всегда будут открыты для всех желающих покататься на коньках. 
– В хоккей играют настоящие мужчины! И это так. Хоккей закаляет, причем не только тело, но и дух, – убежден Николай Ивашков, начальник отдела по физкультуре и спорту Новомосковска. – Сейчас молодые люди очень инфантильны, все их свободное время занимает компьютер. А так хочется, чтобы наши мальчишки росли сильными! Даже если молодой человек не пойдет в профессиональный спорт и выберет для себя другое дело жизни, он все равно пройдет отличную школу по тренировке характера и закалке воли.

“ – Строительство спортивных комплексов очень важно! Дети из провинции смогут получить равные шансы с жителями столицы и участвовать в Олимпиадах!
Светлана Мастеркова.


Многодетная семья Савиных – активные участники праздника!

В Новомосковске отметили День семьи, любви и верности
8 июля на центральной площади города «Ассоциация многодетных семей» и отдел культуры Новомосковска организовали яркий праздник с конкурсами и призами.

Праздник начался с конкурса рисунков на асфальте на тему «Наша семья». В нем приняли участие 22 многодетные семьи и 65 малышей! Уже через час вся площадь пестрела яркими  красками. Каждая семья рассказывала свою историю семейных отношений: для кого-то семья – это островок везения, для кого-то – семейное гнездо. Отличительной чертой конкурса стала именно семейственность – участники рисовали всей семьей!


«Ромашковая семья» Савиных получила приз жюри.

На сцене были награждены памятными призами за рисунки: «Семейный корабль» семья Зенковых, «Ромашковая семья» семья Савиных, «Лебединая верность» семья Меркуловых, «Нам хорошо, потому что мы вместе» семья Яковлевых, «Рука Божья» семья Борзенковых.
Праздник продолжили архимандрит Лавр и глава Новомосковска Е. А. Козина с поздравлением собравшихся и вручением подарков семьям с большим «семейным стажем». Особого внимания была удостоена семья Савицких, воспитывающая 12 детей. В конце праздника участники конкурса получили призы от благотворителей и партнеров, а дети – незабываемые подарки-игрушки и шары.

 

13 июля 2010, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день