Ищу хозяина

Четвероногие питомцы, попавшие в беду, ждут вашей заботы и тепла, а взамен готовы отдать всю ласку и преданность души.

Четвероногие питомцы, попавшие в беду, ждут вашей заботы и тепла, а взамен готовы отдать всю ласку и преданность души.


Котятам 2 месяца, приучены к лотку, самостоятельно едят,
обработаны от блох, сделаны все необходимые прививки.


Кавказская овчарка по кличке Миша, 5 лет. Миша был найден на кладбище, по всей видимости, у него умер хозяин. Собака неагрессивная, очень умная, не любит сидеть на цепи, обожает гулять. Станет отличным другом и защитником.


Очаровательный щенок, 2,5 мес., был подброшен в питомник. Щенок здоров, привит, ест все подряд. Ласковый, любит играть, станет отличным охранником в частном доме. Вырастет крупной собакой.


Кане-корсо по кличке Бетти, 5 лет. Бетти общительная и добрая собака. Прежний хозяин был вынужден отдать животное в питомник из-за проблем в семье.


Помесь сиамской и полинезийской кошки по кличке Соня, 4 года. Животное здоровое, сделаны прививки. К лотку приучена, ест все подряд. До того как попасть в питомник, кошка жила в семье. Быстро идет на контакт, станет отличным другом.

> Кстати

Как помочь питомцу пережить жару
Многие животные переносят жару хуже, чем люди, поэтому чтобы с вашим питомцем ничего не случилось, нужно следовать некоторым простым правилам.
Прежде всего необходимо обеспечить вашей собаке, кошке, хомячку, попугайчику постоянный доступ к прохладной (но не ледяной!) воде.
Слишком жирную и тяжелую пищу из рациона следует исключить.
Гулять с собакой рекомендуется, когда на улице прохладно: с 6 до 8 часов утра и с 6 до 8 часов вечера.
Простейший способ охладить рыбок – положить в аквариум несколько бутылок со льдом, а для попугаев в летнюю жару специалисты рекомендуют поставить в клетку купалку.
Недавно появились специальные коврики, наполненные охлаждающим гелем. Их кладут ненадолго в холодильник, а потом подстилают собаке под лежанку. Правда, в тульских зоомагазинах пока таких нет, это «зоочудо» можно заказать через Интернет.
Если животное тяжело дышит, у него покрасневшие глаза и горячий сухой нос – это, возможно, тепловой удар. В этом случае немедленно уведите питомца из жаркого и душного помещения в тень, в ванную, в подвал. Обеспечьте ему доступ свежего прохладного воздуха. Положите на затылок тряпку, смоченную холодной водой. Если возможно, оберните все тело животного мокрой прохладной простыней – это позволит быстрее снизить температуру тела. Простыню нужно периодически споласкивать, чтобы происходил процесс понижения температуры тела питомца. Если животное потеряло сознание, дайте ему немного воды, только осторожно, чтобы ваш любимец не захлебнулся. Срочно вызывайте ветеринара.

Если у вас доброе сердце и вы можете приютить бродяг, вам будут рады в вет-лечебнице «Любимец» (ул. Набережная, 3, тел.: 8-920-270-90-26, 8-920-277-00-67).

 

13 июля 2010, в 18:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день