«Слобода» устроила гонки в пузырях и выбрала пляжную королеву

В минувшие выходные еженедельник «Слобода» подарил необычный праздник тулякам, отдыхающим на пруду зоны отдыха «Барсуки».

В минувшие выходные еженедельник «Слобода» подарил необычный праздник тулякам, отдыхающим на пруду зоны отдыха «Барсуки».


Битва за победу получилась жаркой. Аквазорбонавты шли с минимальным разрывом...


Оля Цуканова победила в заплывах среди молодежи в возрасте до 20 лет.

Не раз «Слобода» радовала туляков веселыми и даже немножко безумными фирменными праздниками. Ну куда уж без маленьких шалостей в этом слишком серьезном мире? В прошлом были «замеры» дамских прелестей, заплывы на «резиновых красотках» и многое другое. В этот раз «красный десант», облаченный в красные футболки фирменных цветов, высадился в Барсуках. Развертывание мобильного штаба сразу же привлекло внимание малышни. «А что это у вас тут ? Слонов будете раздавать? А слоны тоже красные будут?» – не унимались маленькие почемучки. Вслед за ними подтянулись и взрослые: «Дискотека будет? А призы?» С первых минут стало ясно: мероприятие обречено на успех.
В двух словах о причине появления фирменного «слободского» шатра на барсуковском пляже. Поводом собраться на берегу водоема стал открытый турнир по аказорбингу «Быстрый пузырь-2010». Аквазорбинг – вид спорта, где главная цель соревнующихся – пересечение водоема внутри прозрачной надувной сферы.
Началось действо с соревнований среди малышей. Бесстрашные карапузы без малейших колебаний забрались внутрь шаров и приготовились к гонке. Барахтаясь внутри двухметровых сфер, ребята ринулись к победе. Несколько заплывов, и вот он – победитель в младшей возрастной группе – Ян Савушкин, сумевший догнать соперницу Катю Медведеву и вырвать у нее победу.
Наибольший ажиотаж, естественно, вызвали соревнования взрослых. В процессе выяснилось, что у каждого из них есть свой стиль и стратегия победы. Туляк Дмитрий Левтеев передвигался прыжками, Алексей Давыдов бежал в полный рост, а Оксана Железнова использовала инерцию кувырков. 
Финал свел сильнейших. Алексей Давыдов и Андрей Пепеляев вышли на старт полные решимости. И снова два больших прозрачных пузыря устремились к отметке, поднимая сотни брызг. Сложно описать накал страстей на словах! Победителем и главным покорителем волн стал Андрей. 
Не успели улечься страсти спортивные, как пришло время конкурсов эстетических. «Июльская бретелька-2010» – соревнования среди… купальников! Их гордые «носительницы» вышли на импровизированный подиум. «Мой купальник самый гламурный!», «Мой – самый яркий!», «А мой мне идет лучше всех!» – наперебой красовались пляжные дивы. Примечательно, что нарядами хвастались не только красавицы зрелого возраста, но и совсем еще малышки. Победителя помогли выбрать отдыхающие. Победители – Юля Кутлинская, Юля Колоскова и Кристина Гаврилкина.
В завершение праздника организаторы решили испытать силу отдыхающих на пляже мужчин. Конкурс «Газетный магнат» предложил силачам барсуковского пляжа удержать две пачки популярного еженедельника. Да не просто так, а на вытянутых в стороны руках! Желающих оказалось немало. «Эх, сколько грузчиков хороших пропадает, – шутил ведущий. – Им бы только «Слободу» по средам в ларьки разгружать!»  1 минута 20 секунд – результат победителя Андрея Гасымова.


И конечно же фирменные шарики от «Слободы»!


Катя Колоскова: «А зачем дяди и тети залезли в мыльные пузыри?!»


Андрей Пепеляев: «Устал зверски, но радость победы – это главное! Я знаком с аквазорбингом не понаслышке, и опыт помог в битве за победу».

> Знаете ли вы...

Где можно побегать в аквазорбе
Излюбленное место тульских аквазорбонавтов – карьер в поселке Барсуки. Для забегов внутри прозрачных пузырей здесь все условия: чистая вода и прекрасный песчаный пляж. На главной парковке зоны отдыха «Барсуки» есть указатель с рекламой развлечения, оттуда дорога ведет в район детского пляжа. Несколько минут пути, и вы на месте. Здесь не  очень глубоко и, соответственно, безопасно.  
Стоимость 7 минут пробежки внутри аквазорба составляет 150 рублей.


Ян Савушкин: «В пузыре я бегаю в первый раз. Сначала катить аквазорб было сложно, но потом я приноровился».


Пляжный силач Андрей Гасымов с легкостью одолел своих соперников и стал «газетным магнатом».


Михаил Привезенцев и Юрий Зиновьев продержали груз «Слободы» по 30 секунд.


Красотки барсуковского пляжа устроили настоящий парад купальников. Ну и какой из них самый красивый?
(На фото: тулячки Катя, Варвара, Анастасия, Настя, Кристина, Маргарита, Лариса, Юля и Юля).


Кристина Гаврилкина: «Купальник я выбирала целый год. Этот – голубой – я купила в Москве».

> Кстати

Какие купальники в моде этим летом?
– Уже который сезон подряд не выходит из моды стиль ретро. Эти купальники отлично маскируют недостатки и подчеркивают достоинства фигуры. Кислотно-зеленый, канареечно-желтый, пронзительно-ро­зовый или голубой цвет – хиты пляжной моды-2010. Флуоресцентные цвета не требуют дополнительного декора, они вполне самодостаточны. Как никогда уместны цветочные принты и всевозможные растительные мотивы: листочки, ягодки, пальмы. Купальники в горошек – еще один бесспорный тренд.

 

13 июля 2010, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день