Офицеры

Сериал "Офицеры" планировался как продолжение прославленной одноименной ленты 1971 года. В итоге авторы решили не связывать эти два проекта, но зато зритель уж точно будет сравнивать!

Сериал "Офицеры" планировался как продолжение прославленной одноименной ленты 1971 года. В итоге авторы решили не связывать эти два проекта, но зато зритель уж точно будет сравнивать!

Специально для съемок сериала звезда "Бумера" Сергей Горобченко научился лихачить на  автомобиле...

...а Алексей Макаров усовершен-ствовал навыки рукопашного боя, которые приобрел на съемках фильма "Личный номер".

Второе название проекта "Последние солдаты империи" очень нравится режиссеру Мураду Алиеву ("Парни из стали"). В основе сюжета - приключения двух друзей-спецназовцев Егора Осоргина по кличке Ставр (Алексей Макаров) и Александра Гайдамака по кличке Шуракен (Сергей Горобченко). На долю парней выпала война в Афганистане, спецзадания в африканских странах...
Приключения Ставра и Шуракена придумала Елена Караваешникова ("Две судьбы"). Сюжет не обошелся без любовной линии: друзья влюбились в одну и ту же девушку Женю (Эльвира Болгова). Кому она ответила взаимностью - пока секрет.
Александру Дедюшко ("Сармат") досталась роль полковника Марченко по кличке Командор. Из молодых солдат он воспитывает опытных разведчиков.
- Я играю человека жесткого, - говорит Александр ДЕДЮШКО. - Его кредо: "Люди должны быть готовы убивать, чтобы не быть убитыми!"
Натурные съемки сериала проходили в Тунисе, Таджикистане, Москве. Са-мая тяжелая часть съемок проходила в Таджикистане.
- К 11 утра воздух нагревался до 60 оС, - рассказывает Алексей Макаров. - Приходилось вставать в пять утра, чтобы до часу успеть сняться. От перегрева люди падали в обморок. В гостинице случались перебои с водой, отключалось электричество, а значит, не работали кондиционеры...
В Тунисе, в горном оазисе Шебик, снимали лагерь наемников и драку Ставра с американским спецназовцем. Макаров и Горобченко, как настоящие герои боевика, старались самостоятельно выполнять все трюки. Конечно, каскадеры разрешали им далеко не все. В один из дней, когда Макаров и Горобченко прыгали по крышам домов в таджикском кишлаке, Сергей оступился и порвал мениск. Горобченко пришлось даже оперировать ногу.

В роли второго плана снялся легендарный Василий Лановой. Зрители обожают его именно за роль бесстрашного Ивана Варавы из культового советского фильма "Офицеры". Лановой играет генерала Осоргина - одного из руководителей легендарного подразделения спецназа "Вымпел". Съемки сцен с участием Ланового проходили на территории закрытой воинской части в Протвино. На съемки Василий Семенович прибыл на день раньше: утвердить костюм, в котором ему предстояло сниматься, опробовать прическу и грим. Наутро Василий Семенович появился на площадке во всем блеске.
В сериале очень сильная музыка. Кстати, специально для "Офицеров" Олег Газманов записал песню "Два орла". Вдохновленный сценарием, Газманов сочинил ее за одну ночь!

СЕРИАЛ В ЛИЦАХ
Эльвира Болгова ("Тесты для настоящих мужчин","Желанная", "Танго втроем", "Близнецы"):
- В сериале я играю роковую женщину по имени Евгения. Так получилось, что в нее влюбились два потрясающих человека, офицера. И самое трагичное, что они - лучшие друзья. Не стану раскрывать все секреты фильма, но уверена, что многие сентиментальные женщины будут смотреть сериал с носовым платочком в руках.



Василий Лановой ("Алые паруса", "Анна Каренина", "Офицеры", "Барышня-крестьянка", "Брежнев"):
- Помню один эпизод съемок - мне предстояло произнести серьезный драматический монолог, ведь по сюжету мой сын - тоже спецназовец - пропал без вести. Первый дубль не удовлетворил режиссера: он попросил меня говорить не столь пафосно. Я пошел навстречу, но... неожиданно ушло солнце. Картинка в глазке кинокамеры померкла. Пока мы ждали, когда снова покажется светило, я понял, как именно нужно произносить текст. И все получилось!

Лариса НИКОЛАЕВА.

18 июля 2006, в 22:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день