Тула стартовала с победы

8 мая тульские канониры открыли сезон домашних игр. На своем поле на стадионе «Желдормаш» туляки принимали брянский клуб «ДЮСШ-Динамо». Поддержать команду пришли не только тульские фанаты, но и кур-ские. Как оказалось, наши болельщики договорились

8 мая тульские канониры открыли сезон домашних игр. На своем поле на стадионе «Желдормаш» туляки принимали брянский клуб «ДЮСШ-Динамо». Поддержать команду пришли не только тульские фанаты, но и кур-ские. Как оказалось, наши болельщики договорились поддерживать свои клубы и по возможности совместно за них болеть.


Наши соперники из Брянска оказались очень упрямыми. Борьба проходила буквально на каждом участке поля, за каждый мяч, но тульский игрок Иван Исаков (слева на фото) все же смог пробиться через оборону соперников.

Неожиданным для болельщиков стал выход в основном составе Василия Румянцева. Он в первой игре сезона получил красную карточку. Но, как оказалось, он «попал под амнистию» ко Дню Победы. Федерация футбола Черноземья аннулировала все карточки первого тура. Такого в истории российского футбола еще не было!
Самым опасным моментом начала матча стала атака Павла Беседина и Александра Акимова. Первый сделал великолепный навес в штрафную «Динамо», и Акимов без раздумий пробил по воротам. Если бы не блестящая реакция вратаря соперников, то гостям пришлось бы начинать с центра.
На протяжении оставшегося времени тайма туляки системно пытались раскачать оборону гостей.
Второй тайм стал логичным продолжением первого. Туляки проводили большую часть времени в атаках. Но пробить оборону гостей никак не удавалось.
Но на 62-й минуте встречи гости сделали роковую ошибку – они оставили свободное пространство в штрафной зоне рядом с Алексеем Гогия. Леша не стал отказываться от подарка и откликнулся на отличную передачу Валькова. Вот только пробить по воротам нашему нападающему не дали – один из защитников просто толкнул туляка в спину. Такой грубости не ожидал даже судья. Он сразу же без колебаний указал на 11-метровую отметку.
Туляк Дмитрий Ялышев вызвался бить по воротам. И сделал он это просто безукоризненно! Этот мяч так и стал единственным в игре.


В этот день несколько сотен фанатов собралось на стадионе, чтобы поддержать любимую команду.


Динамовец буквально оседлал тульского нападающего, но судья не увидел
в этом моменте никаких нарушений правил...

Как туляки заработали пенальти

Самая острая атака у нашей команды прошла на 62-й минуте 1 Один из тульских защитников сделал пас на Валькова. В это время Гогия в штрафной делал серию обманных маневров. 2 Вальков дошел до угла штрафной зоны.  3 Туляк сделал великолепный навес на дальнюю сторону вратарской зоны. В это же время Гогия неожиданно для соперников начал смещаться в зону навеса 4 Защитник гостей не успел удержать Алексея Гогию и толкнул его в спину – пенальти!

Расписание игр «Арсенала» на 2010 год

  • 3 тур 16 мая (воскресенье)
    ФК «Елец» — «Арсенал-Тула»
  • 4 тур 22 мая (суббота)
    «Арсенал-Тула» – «Химик-Россошь»
  • 5 тур 29 мая (суббота)
    «Динамо» Воронеж – «Арсенал-Тула»
  • 6 тур 5 июня (суббота)
    «Арсенал-Тула» – ФК «Калуга»
  • 7 тур 12 июня (суббота)
    «Металлург-2» Липецк – «Арсенал-Тула»
  • 8 тур 19 июня (суббота)
    «Арсенал-Тула» – «Днепр-2» Смоленск
  • 9 тур 26 июня (суббота)
    «Магнит» Железногорск – «Арсенал-Тула»
  • 10 тур 3 июля (суббота)
    «Арсенал-Тула» – «Факел-Д» Воронеж
  • 11 тур 10 июля (суббота)
    «Химик» Новомосковск – «Арсенал-Тула»
  • 12 тур 31 июля (суббота)
    «Арсенал-Тула» – «Цемент» Михайловка
  • 13 тур 7 августа (суббота)
    «ДЮСШ-Динамо» Брянск – «Арсенал-Тула»
  • 14 тур 14 августа (суббота)
    «Арсенал-Тула» – ФК «Елец»
  • 15 тур 21 августа (суббота)
    «Химик-Россошь» – «Арсенал-Тула»
  • 16 тур 28 августа (суббота)
    «Арсенал-Тула» – «Динамо» Воронеж
  • 17 тур 4 сентября (суббота)
    ФК «Калуга» – «Арсенал-Тула»

 

11 мая 2010, в 17:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день