Серебряный дубль тульских акванавтов

В Москве завершился Чемпионат России по подводному регби. За чемпионство на этих соревнованиях бились две команды клуба «Акванавт».

В Москве завершился Чемпионат России по подводному регби. За чемпионство на этих соревнованиях бились две команды клуба «Акванавт».


Тульские регбисты Дмитрий Абрамичев (справа) и Алексей Зотов:
«В следующий раз нашим соперникам не поздоровится!»

Тульские «подводники» последние годы являются одними из самых сильных не только в России, но и на европейской арене. На Чемпионат России наши ребята и девчонки отправились за медалями.
На протяжении всего турнира тульская команда буквально выносила своих соперников с поля.
В итоге в финале сошлись две сильнейшие команды страны – тулякам противостояла непобедимая «Бетта» из Москвы.
– Москвичи на российской арене всегда побеждают, – говорит тренер туляков Андрей Проскурин. – Был только один случай, когда соперникам удалось их переиграть. В прошлом году тульская сборная в невероятном соперничестве буквально «на зубах» вырвала победу. Это было первое поражение в истории знаменитого московского клуба. Конечно, в этом году мы планировали повторить успех.
Но москвичи затаили обиду на туляков. Как оказалось, для них было принципиально переиграть соперников. Даже если для этого потребуются не самые честные способы.
Но тульский клуб в финале серьезно заставил соперника понервничать. 

В первом периоде тульские регбисты закрутили такую карусель у кольца соперников, что те вынуждены были применить нечестный прием.

– Нам оставалось совсем чуть-чуть, чтобы открыть счет, – вспоминает Проскурин. – Соперники тоже понимали, что отбиться им вряд ли удастся. И они подняли мяч на поверхность. В подвод-ном регби это считается нарушением, и игра останавливается. На это игроки «Бетты» и надеялись. В итоге нечестным приемом они остановили нашу атаку.
В начале второго тайма туляки пропустили один мяч в свое кольцо. Сказалась нехватка опыта новичков. В оставшиеся минуты москвичи буквально «убивали время», не давая тулякам играть.
– Видно было, что они нас боятся, – говорит Алексей Зотов. – Но им, по всей видимости, была поставлена задача взять реванш любой ценой. Вот они так и играли. Но к следующему разу мы подготовимся гораздо лучше и будем играть так, чтобы у соперника не было ни шанса.
Хорошее выступление показала и женская команда «Акванавта». Девчонки впервые участвовали в Чемпионате России и сразу же завоевали «серебро».
Кстати, в этом году туляки пропустят Чемпионат Европы. Как оказалось, причина банальна – у клуба нет средств, чтобы отправить ребят представлять Тульскую область и Россию на соревнованиях в Валенсии. Скорее всего, наши ребята пропустят и всемирные игры.

> Плавание

Наши пловцы установили рекорд
На 19-й Чемпионат России по плаванию среди ветеранов собралось рекордное количество участников. Усиление конкуренции и привело к множеству высоких результатов. Одним из самых ярких выступлений на этом Чемпионате стала женская комбинированная эстафета, где туляки установили областной рекорд. Победителями и призерами соревнований стали: Андрей Корнеев, Владимир Помазков, Владимир Лазарев, Олеся Девятиярова, Надежда Иванушкина, Татьяна Матвеева (обе на фото) и Елена Заварихина. Подробнее о выступлении туляков – в следующем номере «Слободы».

> Спортафиша

Предстоящий спортивный месяц будет очень насыщенным для тульских болельщиков.

> Баскетбол

Финал Первенства России по баскетболу пройдет в манеже «Арсенала» с 28 апреля по 2 мая. В первые три дня туляки смогут посмотреть по три игры – в 15.00, 17.00 и 19.00. «Тула-Щекиноазот» будет играть в эти дни в 19.00.
– В этом финале тульскую команду могут усилить Сергей Федоров и Дмитрий Тулянинов, – рассказал начальник команды  «Тула-Щекино-азот» Юрий Рожков.

> Футбол

8 мая в Туле на стадионе «Желдормаш» планируется проведение 2-го тура Первенства Черноземья. Соперником тульского «Арсенала» станет команда «ДЮСШ-Динамо» из Брянска.
Кстати, игру 1-го тура канониры проведут на выезде. Эта встреча состоится 1 мая против команды «Цемент» из поселка Михайловка.
– Будем радовать туляков красивой игрой и достойными победами, – сказал игрок «Арсенала» Алексей Гогия.

> Ралли-рейд

1-2 мая в Тульской области состоятся популярные соревнования внедорожников «Золотая лихорадка». Старт гонки запланирован на 10.00 2 мая от площади Ленина. Отсюда участники и зрители направятся к месту проведения игры.
– Люблю непроходимые трассы и мощные автомобили, – сказал нам туляк Сергей Щербинин.

> Авиамодельный спорт

С 30 апреля по 4 мая в Алексине пройдет этап Кубка мира. На соревнованиях соберутся лучшие пилоты России и Европы. Место проведения – стадион КЖИ. Для болельщиков вход свободный.
Кстати, алексинские спортсмены считаются одними из самых сильных в мире. Так что зрители могут смело рассчитывать на медали наших спортсменов.
– Тренер ставит перед нами задачу – бороться за чемпионство, – говорит тулячка Алеся Степовая. – Ну а мы попробуем их не подвести и завоевать долгожданный Кубок мира.

 

27 апреля 2010, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день