Техника в дорогу

Нынче многие, собираясь в отпуск, испытывают легкую панику. Как же, целых две недели без «одноклассников.ру», или на что они там подсели.

Нынче многие, собираясь в отпуск, испытывают легкую панику. Как же, целых две недели без «одноклассников.ру», или на что они там подсели.

Вместо того чтобы радоваться избавлению хотя бы ненадолго от виртуальной жвачки, люди заранее ностальгируют по своей «уютной жэжэшечке». И за пару месяцев до отъезда начинают в этой самой «жэжэшечке» лить горькие слезы и жаловаться на злую судьбу. Так и видишь их посреди дикой саванны с разряженным мобильником в руках…
На самом деле, в большинстве облюбованных нашими отпускниками стран возможностей ничуть не меньше, чем под крылом отечественных провайдеров. Была бы техника под рукой.
О ней и речь.

Джентльменский набор
Ну как джентльменский… И дамский тоже, разумеется. Многие дамы по уровню технической оснащенности делают иного джентльмена как хотят.
Независимо от пола у каждого имеются любимые способы убиения свободного от активного отдыха времени. Кто-то читает. Кто-то смотрит подряд пропущенные за год фильмы. Кто-то правит отснятые за день фотографии. И почти каждый не прочь хотя бы раз в сутки посетить Интернет.
Спору нет, для каждого увлечения имеются отдельные устройства разной степени удобства и компактности. Читалки, видеоплееры, фотоальбомы, смартфоны и коммуникаторы. А вдруг интересы отдыхающего не ограничиваются одним занятием? Не тащить же с собой всю эту разношерстную ораву. Вместе, кстати, с зарядными устройствами, переходниками и пальчиковыми, извините, батарейками.
У задачи имеется весьма банальное решение. Тот самый джентльменский набор. Точнее, два набора – малый и большой, в зависимости от доступного по месту отдыха уровня цивилизации.

«Цивилизованный» отдых
Любителям отдыхать с комфортом в отелях от 4-х звезд хватит трех устройств: ноутбука, фотоаппарата и мобильника.
Выбор фотокамеры оставим на совести путешественника. Ведь качество отпускных фотографий зависит не столько от технических наворотов, сколько от качества самого отдыха и желания сохранить в памяти все его подробности. А навороты… Да пусть будут, если достаток позволяет.
Главное требование к телефону – способность послужить в качестве модема, если других возможностей для интернет-соединения не осталось. Остальное по вкусу.
Вот подбор ноутбука – песня отдельная. В зависимости от задач можно взять с собой и неподъемный аналог десктопа, и легчайший 8-дюймовый нетбук. От организации доступа в сеть на территории отеля зависит список обязательных интерфейсов. Если ноут предполагается использовать за пределами номера, критичным становится время автономной работы. И так далее.
К примеру, для просмотра видео, коррекции фотографий и интернет-серфинга идеально подойдет средний по  мощности, диагонали и цене современный ноутбук. Желательно, с приводом DVD и вместительным жестким диском. А без Wi-Fi нынче ноута и не сыщешь.

Если бесплатного доступа к сети нет, использовать модемы и sim-карты отечественных операторов крайне накладно. Роуминг разорит любого.

Выяснив по приезду отсутствие интернет-халявы, лучше сразу купить симку местного провайдера.

Вдали от благ
Любителям отдохнуть автономно достаточно добавить всего одно устройство к малому джентльменскому набору, чтобы тот стал большим. Это портативный аккумулятор для подзарядки остальных девайсов.
Для недолгого отрыва от цивилизации подойдет батарея с фиксированным зарядом. В длительных походах незаменимы аккумуляторы с солнечной и механической подзарядкой.
Кроме того, чем более отдых «дикий», тем компактней должен быть ноутбук, надежней сотовый модем и тем желательнее продвинутая фотокамера. А уж ответственный выбор мобильного интернет-тарифа просто обязателен. Иначе к цивилизации лучше вообще не возвращаться…

 

20 апреля 2010, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день