Туляк Владимир Стукошин расправился с сотней противников

В Подмосковье завершились крупные соревнования по традиционному каратэ. Тулякам пришлось биться с родоначальниками спорта – японцами.

В Подмосковье завершились крупные соревнования по традиционному каратэ. Тулякам пришлось биться с родоначальниками спорта – японцами.


Владимир Стукошин (слева) напоминает настоящего
мастера кунг-фу – он взлетает над площадкой и наносит молниеносный удар!

Бои на выживание
Кубок городов-героев 9 апреля проходил в Люберцах. Неожиданно для многих участников турнир оказался международным. В этот день в Подмосковье собралось более 600 каратистов из России, Украины, Абхазии и Японии.
– Этот турнир можно было смело назвать марафоном, – рассказал тренер туляков Дмитрий Кобзев. – В некоторых категориях было по 100 участников, а соревнования проходили всего один день. К примеру, тульскому чемпиону Владимиру Стукошину пришлось провести 8 поединков. Плюс еще соревнования в ката (бои с воображаемым соперником) и ряд других упражнений…
Но такие нагрузки не смогли остановить тульского чемпиона: Владимир Стукошин на этих соревнованиях поймал кураж и победил.

Тула поразила японцев
Порадовал своим выступлением еще один наш земляк Рональд Гринберг, который завоевал «серебро». Рональду просто немного не повезло с соперниками. В его категории оказался феноменальный мальчик из Японии Кеито Хагивара. Наверное, юный японец сейчас является самым сильным каратистом планеты, конечно, в своей возрастной категории. В свои 10 лет он уже имеет второй дан по каратэ.
– Рональд нисколько не огорчился своему 2-му месту, – говорит Дмитрий Кобзев. – Такому сопернику и проиграть не позорно. Зато у нашего каратиста появился новый стимул в тренировках. Он мечтает догнать по классу своего японского противника. Что касается наших японских гостей, то они реально были удивлены хорошем уровнем тульских спортсменов. Инструктор из Японии Такинори Танаки сказал, что с такими соперниками им было за честь соревноваться.
Кстати, многим тулякам в своих поединках удалось побить воспитанников легендарного японца, что для Танаки стало неожиданностью!
Победителями и призерами стали туляки:
Владимир Стукошин, Иван Подшибякин, Мария Овчинникова, Кирилл Желнаков, Ахмед Зарманбетов, Максим Анисимов, Рональд Гринберг, Денис Гиззатуллин, Артем Гапеев и Даниил Пияйкин.

> Только цифры

600 спорт-сменов боролись за кубок городов-героев.
100 каратистов соревновались в самой большой категории.
12 медалей завоевали тульские каратисты на турнире.
2 общекомандное место завоевала тульская сборная.

> Наша справка

В какую школу отдать ребенка

  • Дзюдо, самбо – областная ДЮСШОР, ул. Пушкинская, 1-а, школа № 40, тел.: 36-13-83, 36-17-11. Прием с 7 лет, занятия бесплатные.
  • Самбо, дзюдо, бокс, рукопашный бой – ДЮСШ «Металлург», ул. Приупская, 20, тел. 44-17-28. Прием с 5 лет, бокс с 10 лет, занятия бесплатные.
  • Каратэ – клуб каратэ «Шодан», тел. 8-920-278-31-62. Прием с 5 лет, занятия платные.
  • Каратэ – Федерация традиционного каратэ, тел.: 47-97-12, 8-920-272-15-66. Прием с 6-7 лет, занятия платные.
  • Каратэ – клуб «Дракон», тел. 31-20-30. Прием с 6 лет, занятия платные.

 

13 апреля 2010, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день