Тулячка Катя Самсонова: Худеете? «Зашейте» рот и займитесь шейпингом

Продолжается наш конкурс «Похудей-ка!». Представляем очередную участницу!

Продолжается наш конкурс «Похудей-ка!». Представляем очередную участницу!


До
Когда Кате было 22 года, она не любила смотреть
на себя в зеркало. И фотографий тех лет у девушки мало.

Екатерине Самсоновой 27 лет. Работать над своей фигурой Катя начала в декабре 2008 г. и добилась отличных результатов! Сбросила семь лишних кило, поменяла гардероб, полюбила фотографироваться!
Катя работает социологом, ей приходится много бывать на людях. А как хочется ловить на себе восхищенные взгляды и знать, что выглядишь королевой! Но Катя всегда была пухленькой, и всегда ее вес зашкаливал за цифру 70.
– В 22 года я выглядела как 35-летняя! Какие диеты я только не пробовала: не ела хлеб, мясо, не ела после шести, – говорит Катя Самсонова. – Лишний вес уходил. Как сказал писатель Паоло Коэльо, «чем в более жестких рукавицах держит себя женщина, тем мощнее будет срыв». Я срывалась: наедалась и хлеба, и мяса, и сладостей и снова набирала килограммы.
Однажды подруга предложила Кате сходить с ней на шейпинг.
– Это было в декабре 2008 года, – говорит Катя. – Тренер объяснила нам, что помимо упражнений необходимо полностью пересмотреть свое питание. Надо ограничить себя в белке – поменьше есть яиц, мяса, курицы. Я то худела до 69 кг, то набирала до 74. Тренер строго сказала, что надо «зашить рот» (смеется). И я «зашила». Это оказалось не так уж и сложно. Завтрак и обед (в 13.00-14.00) у меня самые обычные – я могу есть что угодно. И салаты с майонезом, и пиццу, и тортики. После обеда до 16.00 могу съесть любой фрукт. Главное – ничего не есть за три часа до и три часа после тренировки. И так всего два раза в неделю. Как только я стала правильно питаться, сбросила за месяц 5 кг. Конечно, в дни, когда нет шейпинга, я не объедаюсь. На ужин у меня могут быть макароны, котлета, салат, кусочек хлеба. Вот так!
Катя благодарит всех тех, кто поддерживает и подбадривает ее.
– Когда все вокруг восхищенно говорят: «Катя, как ты похудела! Молодец, отлично выглядишь!» – это очень приятно. Кстати, занятия шейпингом очень снимают усталость. Даже после тяжелого рабочего дня позанимаешься спортом – и снова чувствуешь себя 18-летней девчонкой! Здорово, что я полностью сменила свой гардероб. На это и денег не жалко. Это такой кайф – пойти в магазин и купить короткую юбку, о которой раньше только мечтала!
Катя никогда не была обделена мужским вниманием, но сейчас внимание противоположного пола еще сильнее. В личной жизни у девушки все хорошо. А ее молодой человек говорит: «Ты мне и раньше очень нравилась, а сейчас я тобой восхищаюсь!»
– Сейчас мой вес 65 кг при росте 170 см. С удовольствием смотрю на себя в зеркало и чувствую себя прекрасно! Милые дамы, верьте в себя, ставьте цель и уверенными шагами идите к ней! У вас все получится!


После
...А сейчас постройневшая Екатерина
с удовольствием устраивает фотосессии!

> Мнение специалиста

Худеть нужно медленно!
Тульский областной эндокринолог Светлана Прилепа уверена, что сбрасывать вес нужно постепенно:
– Нормальным похудением врачи считают потерю 10% веса в течение полугода. Сидеть на диете всю жизнь невозможно, вместо этого надо наладить правильный режим питания. Ешьте постные продукты, не употребляйте больше 30 г жира в сутки. Откажитесь от колбас, ешьте натуральное мясо.

Пять шагов к идеальной фигуре

Вместо мучительного голодания диетолог Юлия Трошкина предлагает вкусный способ сбросить вес.

  1. Разгрузочный день. В этот день ваше меню должно состоять из 500 г овощей, 200 г крупы и макаронных изделий из муки твердых сортов, стакана сока, 300 г фруктов, 100 г сухофруктов, нескольких орешков, 1-2 ст. ложек растительного масла, воды.
  2. Больше жидкости: вода, соки, морсы, компоты. Общее количество жидкости в сутки должно быть не менее 1,5-2 литра.
  3. Исключите из меню продукты, повышающие аппетит: кетчупы, майонезы, горчицу, соусы.
  4. Перенесите прием мясных продуктов с вечера на обед. Мясо птицы ешьте не чаще одного раза в неделю.
  5. Не ешьте на ночь. Последний прием пищи – за три часа до сна. Ложитесь спать в 23.00, поужинайте не позже 20.00.

> Знаете ли вы, что…

Низкоуглеводная диета повышает холестерин
Снижение уровня потребления углеводов поможет сбросить лишний вес, однако может быть чревато повышением уровня холестерина и сахара в крови. К такому выводу пришли американские ученые.
У испытуемых, сидевших на низкоуглеводной диете, поднимается уровень свободных жирных кислот, которые впрыскиваются в кровь, когда организм разрушает накопленный жир. Высокий уровень этих кислот создает трудности для печени. Ей становится сложно накапливать глюкозу, а это повышает уровень сахара в крови. Итог понятен – диабет.

Молоко помогает худеть
Включение молочных продуктов в рацион может помочь в борьбе с лишним весом, считают ученые из Индии.
Люди, потребляющие пять доз молочных продуктов в день в рамках низкокалорийной диеты, больше потеряли в весе, а их кровяное давление снизилось, по сравнению с теми, кто потреблял три раза в день молочные продукты. Таким образом, включив в свою низкокалорийную диету «молочку», можно выиграть гораздо больше.
Источник – newsru.com

Американка весом 273 кг хочет поправиться до 450 кг!
«Мой муж хочет, чтобы я еще поправилась – ему нравится моя полнота», – говорит 42-летняя 273-килограммовая Донна Симпсон из американского штата Нью-Джерси. Между тем ее муж весит всего 68 кг.
В 2007 году, когда Миссис Симпсон весила 240 кг, она родила дочку. 30 врачей помогали ребенку появиться на свет с помощью кесарева сечения. Донна Симпсон занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая толстая женщина, ставшая матерью.
Дама планирует поправиться до 450 кг (1000 фунтов – круглое число). Донна знакома с диетологией, но только в той ее части, которая касается набора веса: миссис Симпсон знает, что должна ежедневно потреблять не менее 12 000 калорий – в 6 раз больше, чем крепкий мужчина – чтобы достичь заветной цифры на весах.
Удивительная леди обожает фастфуд, жареные пончики и пирожки. В месяц она съедает продуктов питания на 3000 долларов. Правда, Донна Симпсон не может пройти без передышки более 6-7 метров и передвигается в основном в инвалидной коляске с моторчиком, хотя формально инвалидом и не является.

Фото Ирины Немцовой и из архива Кати Самсоновой.

 

24 марта 2010, в 10:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день