Фабрика SCA в Советске: открытие состоялось!

16 февраля на фабрике SCA в Советске состоялось открытие производства гигиенической бумаги.

16 февраля на фабрике SCA в Советске состоялось открытие производства гигиенической бумаги.


Торжественный момент: генеральный директор SCA в России
и СНГ Тимофей Соколенко, заместитель губернатора Тульской области Александр Евтеев,
президент SCA Tissue Europe Матц Беренкройц, министр посольства Швеции Мартин Оберг.


Бумагоделательная машина – «сердце» фабрики, производит 1800 метров бумаги в минуту.

Фабрику «с нуля» построили за год

Этот проект можно назвать уникальным по многим причинам. Несмотря на кризис, компания SCA в срок выполнила все обязательства по инвестиционному соглашению, заключенному с администрацией области.  Этот момент отметил как один из самых важных и заместитель губернатора Александр Евтеев: «Все планы, которые были зафиксированы, выполняются точно в срок. Прекрасная организация работы!» А второй уникальный факт – это скорость, с которой он был реализован. 2006 год – соглашение; осень 2007-го – начало строительства, а 2008-й – уже запуск производства!
– Еще два года назад на этом месте, где сейчас работает фабрика, было поле и ничего более! – рассказывает глава Щекинского района Наталья Пилюс. – Сегодня на фабрике занято 200 человек, большинство из которых – местные жители. Кроме того, для нас очень важно, что производитель уделяет огромное внимание экологии.
В 2008 году было запущено первое производство на этой фабрике. А ведь всего за год до этого, в 2007-м, здесь была только земля – и люди, готовые работать. То, что здесь сделано за такой короткий срок, – это фантастика!


Фабрика SCA в Советске. Еще два года назад здесь было буквально «чистое поле».

Безотходность и безопасность

В первый год своей работы фабрика в Советске выпускала туалетную бумагу из привозной бумагоосновы. Сейчас, после запуска бумагоделательной машины, продукция производится уже на собственном сырье. Бумагооснову получают из макулатуры, которая проходит многоступенчатую систему очистки и обработки.
«Сердце» фабрики – бумагоделательная машина. Ее производительность – 30 тысяч тонн готовой продукции в год. Для наглядности: огромный рулон бумаги весом около 3 тонн и длиной бумажного полотна порядка 55 км наматывается в течение всего нескольких минут!
Сегодня фабрика в Советске производит два вида туалетной бумаги – двухслойную «Zewa Plus» и трехслойную «Zewa Deluxe». А готовая продукция разъезжается  с предприятия по всей России, отправляется на Украину, в Белоруссию, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.
– В Швеции – особое отношение к природе и вопросам экологической безопасности промышленных предприятий, – говорит полномочный министр посольства Швеции в РФ Мартин Оберг. – SCA в этом смысле пользуется отличной репутацией: компания входит в число самых экологически чистых производств в мире.

Вторая фабрика SCA: начало работы – 2010!

– Три с половиной года назад, на I экономическом форуме между SCA и администрацией области было подписано инвестиционное соглашение – и сейчас все мы видим предприятие, которое выросло на тульской земле в рекордно короткие сроки, – рассказал генеральный директор SCA в России и СНГ Тимофей Соколенко. –  Итогом второго форума стало соглашение о строительстве еще одной фабрики SCA. И вот в Веневе произошел тестовый запуск линии по производству детских подгузников.
Помимо детских подгузников Libero, на веневской фабрике будет производиться гигиеническая продукция торговых марок TENA Libresse. Ввод первой очереди производства запланирован на второй квартал 2010 года. Предприятие даст району около 300 новых рабочих мест. 


Фабрика первой в России начала производство трехслойной бумаги.

Только цифры

30 000 тонн – производительность бумагоделательной машины на фабрике в Советске.
50 000 рулонов туалетной бумаги в час – максимальная производительность фабрики.
93 000 000 евро составили инвестиции в это производство.

Знаете ли вы, что…

…производство в Советске – это четвертое предприятие компании SCA в России.
…на очистных сооружениях фабрики применяются технологии, уникальные для российских предприятий аналогичного рода деятельности.
...отходы производства (шлам) могут быть использованы при изготовлении кирпича.
…фабрика в Советске первой в России начала производить трехслойную туалетную бумагу.
…для своих сотрудников компания SCA построила в Советске 20-квартирный жилой дом.

От первого лица

Матц Беренкройц, президент SCA Tissue Europe:
“ Фабрика SCA – это производство мирового уровня, с оборудованием топ-класса и коллективом, большая часть которого – образованные, высококвалифицированные специалисты.
Александр Евтеев, заместитель губернатора:
“ SCA вот уже 4 года успешно выполняет взятые на себя обязательства. И сегодня мы имеем на территории области 2 современных  производства. Это и рабочие места, и налоговые отчисления, и развитие промышленности.

На правах рекламы

 

24 февраля 2010, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день