Цирк, да и только…

Наша команда на Олимпиаде в Ванкувере пока явно не блещет. Но даже при таком раскладе количество «косяков» в отношении россиян не уменьшается.

Наша команда на Олимпиаде в Ванкувере пока явно не блещет. Но даже при таком раскладе количество «косяков» в отношении россиян не уменьшается.


В «Русском Доме» на Олимпиаде в Ванкувере спортсмены уже шутят:
«Цирк мы могли посмотреть и дома.
Для этого не обязательно было приезжать в Канаду!»

В один из первых дней Олимпиады в Ванкувере рядом с «Русским Домом» прошла странная демонстрация. Ее участники, многие из которых были одеты в горские черкески, требовали отправить сборную России с Олимпиады домой, а то и вовсе исключить из Олимпийского комитета. Причина – геноцид черкесского народа после крымской войны середины XIX века.
Российский конькобежец Павел Лобков мог попасть в призовую тройку на дистанции 1000 м. Хорошо стартовал в седьмой паре, разогнался, пробежал почти полдистанции… И его остановили судьи.
Оказалось – фальстарт, но положенный в таких случаях второй выстрел судья дать… забыл. Лобкову дали перебежать через три пары. Но истратив уйму сил в первом забеге, показать максимальный результат после второго старта  он уже не смог.
– Вырубило меня, – сказал российский конькобежец после финиша. – Ноги ведь не железные, чтобы выдержать два максимальных разгона. Все силы были потрачены во время первого, на второй круг сил уже не хватило.
После четвертьфинальных забегов в классическом спринте у женщин единственную российскую лыжницу, вышедшую в полуфинал, Наталью Коростелеву в нарушение всех правил и вопреки здравому смыслу направили на… допинг-контроль. На следующий день оргкомитет «Ванкувер-2010» принес Коростелевой извинения, назвав это недоразумением, технической ошибкой и накладкой.

 

23 февраля 2010, в 16:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день