В центре Тулы во дитель иномарки сбил четырех человек и уехал

21-летняя Наталья Киселева через четыре дня скончалась в больнице, а 20-летний Владимир Алексеев до сих пор в тяжелом состоянии.

21-летняя Наталья Киселева через четыре дня скончалась в больнице, а 20-летний Владимир Алексеев до сих пор в тяжелом состоянии.


«Nissan Murano» уже исследовали эксперты, но не нужно быть специалистом,
чтобы увидеть насколько лысые у внедорожника покрышки!

П оздним вечером третьего февраля Сергей Рвачев, как всегда, поехал встречать с работы свою девушку Наташу. По дороге домой влюбленные говорили о событиях прошедшего дня и, конечно же, друг о друге. На остановке напротив магазина «Спутник» в Заречье молодые люди вышли из 21-го автолайна.
Дождавшись зеленого сигнала светофора, Сергей и Наталья стали переходить улицу. Рядом, тоже о чем-то негромко разговаривая, шли двое парней.

Когда до конца проезжей части осталось всего несколько шагов, ночь разорвал визг тормозов и почти сразу же звук жуткого удара.

Вместо того чтобы остановиться и хотя бы вызвать «скорую», водитель автомобиля «Nissan Murano» вжал педаль газа в пол и скрылся за поворотом на ул. Максимовского.
К счастью, несмотря на позднее время, неподалеку на автобусной остановке стояли несколько человек. Они сразу же бросились на помощь к лежащим на снегу людям, вызвали «скорую» и сообщили милиционерам номер автомобиля «Nissan», водитель которого для правоохранительных органов и родственников пострадавших в этот момент стал преступником, а для Сергея и родителей Натальи Киселевой – убийцей дорогого сердцу человека. 


Сергей и Наталья нежно любили друг друга.
Их чувство так нелепо оборвалось вместе с жизнью Наташи...

Мать видела вещий сон

– Мне приснилось, что у меня на руке была страшная кровавая рана,– вспоминает убитая горем мать Наташи Валентина Киселева. – Когда я об этом рассказала мужу, он сказал, что, мол, вечно я со своими снами, и теперь что-нибудь плохое произойдет. Так и случилось!
– В начале двенадцатого я ей позвонила на сотовый,– продолжает Валентина Петровна. – Гудки шли, но трубку Наташа почему-то не брала. Потом муж тоже решил позвонить.
После безуспешных попыток уже порядком встревоженные родители набрали номер Светланы  – своей старшей дочери, которая живет отдельно. На вопрос, не у нее ли Наталья, девушка ответила, чтобы мать не волновалась.
«Все хорошо, мам! Наташа скоро придет и сама тебе все расскажет»,– как-то поспешно сказала девушка.
Что-то в голосе дочери заставило мать разволноваться еще больше. Женщина себе места не находила и, успокаивая себя, говорила, что, возможно, дочери из-за чего-то поссорились, отсюда и странность в голосе.
А в это время Светлана уже ехала в такси в Ваныкинскую больницу за «скорой», которая увезла ее сестру.


Мама пострадавшего Володи Герасимова: «Почему водитель сбежал с места аварии?
Ведь он мог быстрее отвезти наших детей в больницу!»

Надеялись только на чудо

Врачи диагностировали у Сергея Рвачева и Владимира Герасимова сотрясение мозга и ушибы тела. Двое других пешеходов – Наталья Киселева и Владимир Алексеев – получили гораздо более серьезные травмы: у девушки были зафиксированы многочисленные переломы ног, сильная травма головы с внутренней гематомой и перелом свода основания черепа. А у парня перелом голени, так же, как у Наташи, внутренняя гематома мозга и другие травмы головы.
Родные девушки и ее парень, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, не хотели даже и думать о том, что Наташа умрет. Как рассказала нам Валентина Петровна, Сергей хоть и понимал, что в реанимации находиться никому, кроме медиков, нельзя, буквально умолял врачей пустить его к любимой. Получив твердый отказ, парень зачем-то написал отказ от госпитализации, но уже на следующий день, по настоянию матери, снова лег в больницу – парень едва стоял на ногах...
– Я не помню точно момент аварии, – говорит Сергей. – Помню, что переходили дорогу на зеленый свет, а потом нас сбила машина… Мне кажется, что первую «скорую» даже не вызывали, а она просто мимо проезжала, врачи увидели ДТП и остановились. Я в этот момент уже звонил сестре Наташи.
Во время разговора молодой человек смотрел куда-то сквозь людей. Словно мысленно был рядом с Наташей. Что бы сказал Сережа водителю иномарки, если бы увидел его прямо сейчас рядом с собой? В ответ Сергей лишь сжал зубы и закрыл глаза трясущимися руками.


Наутро после аварии водитель иномарки сам пришел в травматологическое отделение
больницы. Обещал помочь пострадавшим материально...

«Я ехал 70 км/ч!»

Наутро после аварии водитель «Nissan» пришел в травматологическое отделение больницы. Родители Наташи не смогли найти в себе сил подойти к человеку, из-за которого в палате умирала их дочь.
– Почему он сбежал после ДТП? Разве человек может так поступить – знать, что он виноват, знать, что на дороге лежат люди, которым нужно как можно скорее попасть в больницу, и, как последний трус, уехать?! – плачет Светлана. – Я его ненавижу.
Двоюродный брат Владимира Алексеева все же подошел к Игорю К., из-за которого его брат лежит в реанимации со страшными травмами.
«Я ехал не больше 70 км/ч. Я испугался. Неизвестно, как на моем месте поступили бы другие. Я помогу материально», – только и смог сказать водитель.
Однако, как рассказал «Слободе» источник в правоохранительных органах, всего через полтора часа после ДТП Игорь К. пришел в Привокзальное ОВД с заявлением о том, что его авто якобы угнали. Стражей порядка провести не удалось, и теперь водителю придется отвечать еще и за ложный донос.
Адвокат семьи Натальи склонен считать, что, скорее всего, водитель отделается либо условным сроком, либо отсидкой в пару лет в колонии-поселении.
– Это слишком мягкое наказание для него, – говорит Сергей Киселев, отец погибшей. – Мы будем настаивать на более суровом наказании, ведь, по сути, он убил нашу дочь!
– Из показаний свидетелей следует: наезд был совершен на регулируемом и обозначенном дорожными знаками пешеходном переходе, – говорит инспектор по исполнению административного законодательства 1 ОБ ДПС УГИБДД УВД по Тульской области Денис Скакун. – Наезд произошел примерно на середине проезжей части. Установить длину тормозного пути автомобиля не представляется возможным из-за гололеда. Полная картина произошедшего будет установлена после опроса всех свидетелей и потерпевших.
«Слобода» искренне соболезнует родственникам Натальи и надеется на скорейшее выздоровление остальных пострадавших.    


Сергей Рвачев не хочет верить, что его любимой больше нет.

> Только цифры

В Туле под колесами авто гибнут два человека в день

73 пешехода сбили водители в Туле с начала этого года. Не меньше двух человек в день!
21 водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.
11 удалось найти и задержать.

> Коротко

Тульские гаишники спасли заложника
1 февраля на 296-м км автодороги «Дон» инспектора 3-го отдельного батальона ДПС ГИБДД Владимир Котов, Игорь Федоров и Александр Ромашов освободили заложника.
...31 января в Москве трое неизвестных остановили машину – «Ниссан Альмера». Пассажиры накинули на шею водителя петлю, приставили к виску пистолет и стали требовать деньги. Денег у таксиста не оказалось. Тогда злодеи заставили мужчину ехать за деньгами домой. Заполучив 20 тысяч рублей, злоумышленники взяли водителя в заложники и повезли в сторону Воронежа. На 296-м км трассы «Дон» водителю такси удалось выбежать из машины и позвать на помощь. Инспектора ГАИ сработали быстро – задержали злоумышленников.

> Служебное удостоверение СУ

№020322, выданное 23 июня 2008 года на имя следователя следственного отдела по городу Тула Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тульской области Калачева Александра Юрьевича, считать недействительным.

 

9 февраля 2010, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день