Ирина Алферова: «Стареть надо красиво!»

На сцене ДК ТОЗ столичные звезды театра и кино Ирина Алферова, Игорь Бочкин и Александр Лымарев сыграли легкую изящную комедию «Самая-самая».

На сцене ДК ТОЗ столичные звезды театра и кино Ирина Алферова, Игорь Бочкин и Александр Лымарев сыграли легкую изящную комедию «Самая-самая».


В марте Ирина Алферова отметит день рождения.
Красавице-актрисе исполнится 59 лет. Но поверить в это невозможно!..

Капризная красавица

Главных героев пьесы, Матье и Роксану, сыграли народные артисты России Игорь Бочкин и Ирина Алферова. По сценарию, много лет назад они случайно встретились на станции парижского метро. Сначала стали любовниками, потом друзьями и добрыми соседями. И лишь спустя годы поняли, что чувства, которые они испытывали друг к другу, и есть настоящая любовь...
Актеры приехали в Тулу все вместе на белом микроавтобусе марки «Мерседес». По пути из Москвы в Тулу актеры по телефону заказали у организаторов обед в ресторане «Респект». Но, приехав в ДК ТОЗ, Ирина Алферова поменяла свои планы и в ресторан идти отказалась. Пока Игорь Бочкин и Александр Лымарев угощались борщом и жареной свининой, капризная красавица в своей гримерке отогревалась сладким чаем с лимоном.
А потом… Алферова снова передумала и попросила принести ей обед в гримерку. Ирина Ивановна отобедала капустным салатиком, щами, белой рыбкой и овощами-гриль. Компанию актрисе составила ее костюмерша Анжела. Когда Алферовой принесли вазочку с яблоками, та поинтересовалась:
– Яблочки-то местные? Я импортные не ем!
Алферова и компания спектакль отыграли блестяще. Артисты покорили зрителей задорной игрой и… аргентинским танго.
– Алферова хороша! – шептались двое мужчин в третьем ряду. – Ей скоро 60, а она выглядит, как девочка. Какая фигурка, какие ножки!


Запутанные отношения героев пьесы Роксаны (Ирина Алферова)
и Матье (Игорь Бочкин) держат зрителей в напряжении до самого финала!

Как Мэрилин Монро

Актриса по праву считается одной из первых красавиц нашего кино. Алферова «приворожила» своими васильковыми глазами уже не одно поколение зрителей. Она была секс-символом 70-х, но и по сей день в Ирину влюблены тысячи мужчин.
– Моя красота – это все гены, – скромно говорит Алферова. – Просто у меня очень красивые родители, а я взяла от них самое лучшее. В чем мой секрет? Очень важно не таить в себе обиды, не злиться, не осуждать.  Все эти отрицательные эмоции влияют на внешность. Мне кажется, люди любят меня за роли, в которых так много добра и света. Пожалуй, люди увидели это в моих ролях и назвали красотой. И если бы не было подобных кинематографических образов, сомневаюсь, что мой рейтинг оказался бы так высок. Возьмем для примера ту же Мэрилин Монро. Согласитесь, она не идеальная красавица. Но есть в ней природная привлекательность, что сейчас принято называть сексуальным образом.


Танго в исполнении Ирины Алферовой
и Александра Лымарева сорвало шквал аплодисментов!

Искупайся в молоке и еще раз в кипятке!

У актрисы есть свой фирменный рецепт поддержания красоты.
– Купание в кипятке! Но делать это всем я не рекомендую, можно запросто с непривычки ошпарить руки-ноги. А я чувствую себя прекрасно в горячей ванне. Эта процедура еще и энергетику подпитывает. При этом мне даже не нужны ароматические масла.
А вот к пластическим операциям народная артистка России относится очень негативно.
– Любое вмешательство в природу – это катастрофа! В женщине пропадает свет и обаяние. А возрастные изменения… Когда я вижу детей и внуков, понимаю, что стариться надо, потому что надо уступать место. И мне очень нравятся русские старушки в платочках. Я думаю, что я буду хорошей старушкой, потому что я человек незлой.
Что касается питания, то Ирина Алферова никогда ни в чем себе не отказывает!
– Не следует мучить себя изнуряющими диетами. Это же какой стресс для организма! Ведь можно настолько приучить свой организм к диетам, что будешь поправляться даже от маленького сухарика! 
Актриса сейчас мало снимается в кино. Все дело в том, что «своей» роли Ирина пока не видит.
– Почему-то авторы в своих сценариях не выводят глубокие женские характеры. Мне кажется, что зрителям уже надоели в кино мат и обнаженные тела. Наверное, я идеалистка, но хочется ярких героев в роскошных нарядах и шикарных интерьерах. Ну и, конечно, глубокой и красивой любви!

В 1970-е годы Ирина Алферова считалась
самой красивой актрисой советского кино.

> Звездный рецепт

Утренняя маска от Ирины Алферовой
– Когда утром просыпаюсь, кожа лица требует кислоты – я наношу кефир. Пока маска действует на кожу, выпиваю чашечку кофе. Остатки кефирной массы смываю кофейной гущей. Протираю кожу льдом и жду, пока лицо высохнет, затем наношу дневной крем. И обязательно улыбаюсь себе в зеркало!

> Из досье «Слободы»

Ирина Ивановна Алферова
Народная артистка России.
Родилась 13 марта 1951 г. в Новосибирске.
Окончила ГИТИС.
Была замужем за болгарским бизнесменом Бойко Гюровым и актером Александром Абдуловым.
Семья: муж – актер Сергей Мартынов, дочь Ксения Алферова, зять Егор Бероев, внучка. Воспитала троих детей, оставшихся после смерти ее подруги в Англии.
Избранная фильмография: «Хождение по мукам», «Три мушкетера», «С любимыми не расставайтесь», «Пароль знали двое», «Капкан».

 

9 февраля 2010, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день