Как сделать свою женщину счастливой?

Женщина устроена сложнее, чем мужчина, но зная тонкости женской психологии, можно сделать так, чтобы любимая была счастлива именно с вами. Как? Читайте ниже!

Женщина устроена сложнее, чем мужчина, но зная тонкости женской психологии, можно сделать так, чтобы любимая была счастлива именно с вами. Как? Читайте ниже!


Кадр из гениального фильма «Служебный роман».
Именно внимание Новосельцева заставило Людмилу Прокофьевну
превратитьсяиз «мымры» в нежную красивую Женщину!

“ Здравствуйте! На прилавках магазинов так много книг «Как удержать мужчину», «Как сделать счастливым Его» и т.п. А как же быть с женщиной? У меня есть любимая, я очень дорожу ею. Но иногда абсолютно не понимаю ее, поэтому злюсь! Вот уж эта «женская логика»! Говорит одно, делает другое, имеет в виду третье. То я для нее «мужлан», то «слабак». Что же им надо, женщинам? Сергей, 35 лет, Щекино.

Давайте пройдемся по уровням, которые связывают мужчину и женщину: психологический, сексуальный, материальный и интеллектуальный (о них было сказано в статье «Как сделать мужчину счастливым», см. «Слободу» №3 от 13 января).

Понимание
(интеллектуальный уровень)

Мышление женщины от мышления мужчины отличается эмоциональностью и интуитивностью. Мужчина мыслит логически, сухо. И чтобы женщина вас лучше понимала, добавьте в свою речь эмоций! Не нужно долго и нудно объяснять, что из чего следует и почему вы пришли к такому-то выводу. Скажите, что просто знаете это. Так она лучше поймет вас. Добавьте красок в речь! Говорите о своих чувствах, даже если вам это непривычно.
Мужчина говорит фразу без подтекста, он прямолинеен и конкретен. А женщина почти в каждую фразу вкладывает двойной (и тройной) смысл. Женщина так устроена, что редко говорит прямо. Ее язык – одни сплошные намеки.

Типичные ошибки

  • Вы не стараетесь прочитать «подтексты» женских слов и часто разочаровываете любимую. Подумайте, что она хочет на самом деле, о чем она рассказывала вам раньше, задавайте наводящие вопросы. Это конечно, непросто, но ее восторги стоят того! И делайте сюрпризы почаще – женщины их просто обожают!
  • Вы не хотите понимать «язык чувств» и вам кажется, что ваша любимая капризничает, говорит несуразицу. Вас раздражает «женская логика», а ведь можно попробовать ее понять. Или просто принять то, что женщина думает по-другому. А то ваша любимая так и останется непонятой.

Интимная жизнь
(сексуальный уровень)

Любовь мужчины сексуальна, а любовь женщины основана на душевном контакте. Женщина никогда не обойдется «голым сексом», ей нужна любовь. Даже если вы думаете, что уже 100 раз говорили об этом, для женщины важно слышать о любви. Ее слух ласкают слова, что она самая обольстительная, что у нее нежная кожа, красивая фигура, грудь и т. п.

Даже если ее фигура оставляет желать лучшего, всегда можно найти «красивые места», да хоть ямочку на щеке!

Для Него главное в сексе – эксперименты, фантазия. Для Нее – понимание. Прислушайтесь к тому, что она говорит, и к тому, о чем молчит.

Типичные ошибки

  • Не найдя понимания в постели, вы делаете вывод, что ваша женщина фригидна или ей «не так много надо». На самом деле, вы просто не нашли ее «кнопочки»! Можно прямо спросить ее об этом. А то ведь ей может кто-то иной понравиться. Секс на стороне для женщины – это гораздо серьезнее, чем «левак» мужчины.
  • Для вас – любимая женщина такое «хрупкое и нежное создание», что вы боитесь проявить силу, напор, сделать что-то лишнее. Если постоянно спрашивать: «можно это?», «можно то?», «я делаю не так?», «тебе не больно?», ваша любимая не сможет воспринимать вас как мужчину. В подсознании женщин записано, что мужчина должен быть «настоящим самцом» – «в охапку и в пещеру!».

Возможность гордиться вами
(психологический уровень)

Для мужчины на этом уровне самое главное – похвала от женщины. Женщине тоже важна положительная оценка. Но еще важнее для нее – гордиться и восхищаться своим Мужчиной. И вы должны обеспечить ей это. За что она вас ценит? За что уважает мужчин? Задайте ей эти вопросы прямо! И соответствуйте образу. Ваша задача – вести себя так, чтобы она, представив вас друзьям, светилась от гордости, что рядом с ней ТАКОЙ МУЖЧИНА.

Типичные ошибки

  • Вряд ли женщина оценит качества «подкаблучника»: неуверенность, переживания «а вдруг что не так», готовность угождать ей по любому поводу. Даже если ей это удобно, гордиться этим она не будет. В ее подсознании – вы не Мужчина с большой буквы. И она будет  с вами, пока не появится Настоящий.
  • Другая крайность – в погоне за образом «идеального мужчины» вы забываете о самой женщине. Конечно, зарабатывание денег – здорово, но женщина не должна все вечера просиживать одна. Ваш имидж в компании – отлично! Но пусть ваше обаяние будет направлено на нее, а не на ее подруг. Не перегните палку!

> Кстати

Что нужно женщине от мужчины?
Психологи составили рейтинг «женских» потребностей.

  1. Нежность
  2. Общение
  3. Честность-открытость
  4. Посвященность семье
  5. Финансовая поддержка

Мужская красота и качественный секс, увы, в пятерку не вошли.

> Знаете ли вы...

Кто в доме хозяин
(Женский секрет)

Даже самые успешные по жизни дамы, «железные леди» мечтают о сильном плече, быть «как за каменной стеной». Что уж говорить об обычных, среднестатистических женщинах? Даже если вы не способны оградить любимую от забот и невзгод (а это редко кто может), то ощущение сильного плеча вы вполне можете создать! Принимайте решения, касающиеся совместного быта, времяпрепровождения и т.п. В глубине души все женщины мечтают, чтобы решения принимал мужчина, даже если по привычке рвутся делать это сами! Помогайте женщине решать ее проблемы, даже если эта помощь не так глобальна, как вам бы хотелось. Женщина это оценит! Внутри каждой дамы «сидит» маленькая девочка, которая жаждет заботы, хочет, чтобы ее «побаловал» сильный мужчина. Это наш женский секрет. Воспользуйтесь им!

Типичные ошибки

  • Женщина привыкла все брать на себя. «Наверное, ей это нравится!» – решаете вы и само-устраняетесь. Только когда она попросит что-то сделать, вы откликаетесь. Вам уже не хочется самому принимать решения, вы думаете: «Она все равно сделает все по-своему!» Или: «Сама она сделает не хуже». Это иллюзия. Ваша женщина все равно ждет мужских поступков!
  • Другая крайность – в своем доме женщине вы отводите место исполнительницы ваших запросов. Кухня, стирка, уборка и воспитание детей – вот твое дело! Опомнитесь, времена домостроя прошли! Пройдет 5 лет, и вы не сможете видеть в своей жене женщину, перед вами будет усталая домохозяйка.

Анжела Харитонова, практический психолог.

 

3 февраля 2010, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день