Туляки бьются за кубок «Снеговика»

Сейчас 15 футбольных команд Тульской области сражаются за престижный трофей. Каждая игра для футболистов принципиальна – всего один мяч в те или иные ворота может решить, кто попадет в финал, а кто станет простым болельщиком.

Сейчас 15 футбольных команд Тульской области сражаются за престижный трофей. Каждая игра для футболистов принципиальна – всего один мяч в те или иные ворота может решить, кто попадет в финал, а кто станет простым болельщиком.


В отчаянном прыжке защитник «К-Строя» Игорь Сорин пытается остановить
проход нападающего команды «Спецзащита-Дуэт». Сколько драйва в ребятах!

Четвертый тур стал по-настоящему интереснейшим по накалу страстей. Из 9 игр всего две завершились ничьей. А игроки порадовали болельщиков 31 голом.
Одной из самых интересных и захватывающих игр последнего тура стала встреча тульских команд «Спецзащита-Дуэт» и «К-Строй».
Первыми смогли взять инициативу в свои руки игроки команды «Спецзащита-Дуэт». В середине первого тайма они провели несколько острых атак, но их соперников постоянно выручал вратарь «К-Строя», который исправлял ошибки обороны.
А вот во втором тайме «Спецзащите» удалось в самом начале открыть счет. Нападающий головой замкнул фланговый прострел.
Футболисты «К-Строя» сразу же кинулись отыгрываться. На протяжении 5 минут игра проходила около ворот их соперников, но реальных дивидендов с этого получить проигрывающей команде не удалось.
Но этот рывок для «К-Строя» стал последним в этом матче. Они в нем оставили все силы, и оставшееся время провели только в обороне своих ворот. В итоге «Спецзащита-Дуэт» провела второй гол в ворота соперника и одержала свою первую на чемпионате победу.
Остальные результаты: «Арсенал» – «Плавск» 3:0, «Шахтер» – «Локомотив» (Тула) 2:0, «Алексин-Химик» – «Химик» 2:2 (Новомосковск), «Сфера» (Тула) – «Тулаавтотранс» (Киреевск) 3:0, ГСС (Тула) – «Металлург» (Тула, Косая Гора) 2:2, «Машиностроитель» (Тула) – «Тулацемент» 2:0, «Арсенал-93» (Тула) – «Радуга» (Тула) 5:0, «Сфера» – «Машиностроитель» (Тула) 2:4.

После 4-х туров определились первые финалисты турнира «Снеговик-2010». По регламенту по две сильнейшие команды из каждой группы попадают в финал. Сейчас уже известны три команды из шести, которые получили путевки в плей-офф. Так, новомосковский и алексинский «Химики» набрали 8 и 7 очков соответственно и досрочно стали финалистами. Конечно, «Спецзащита-Дуэт» имеет возможность сравняться с алексинцами по очкам. Но в личной встрече химики имеют преимущество, так что равенство очков будет засчитано в их пользу.
Еще один финалист определен в группе «Б». «Шахтер» набрал 10 очков и стал лидером.
В группе «В» еще ничего не известно. По 9 очков набрали «Арсенал», «Сфера» и «Машиностроитель». Худшие шансы у «Арсенала». Он проигрывает соперникам по количеству забитых мячей.


Тульского нападающего Юрия Козлечкова пытались сдерживать по два защитника. Не смогли...

> Баскетбол

Тулякам пришлось сражаться с Тамбовом и судьями

В выходные 30-31 января клуб «Тула-Щекиноазот» принимал на своей площадке основных своих конкурентов – команду «ТГУ».
Тульский клуб считался фаворитом в этой паре. Но серьезная травма капитана команды Саши Рыбалко (он выбыл до конца сезона) фактически уравняла шансы.
Первая встреча для туляков сложилась очень удачно. Уже в стартовом отрезке игры преимущество нашей команды стало двузначным. И соперники как ни старались, но не смогли приблизиться к нашей команде.
А вот вторая игра оказалась очень сложной для туляков. Пришлось биться не только с соперниками, но и с судьями.
– Судейство в этот раз было более чем спорным, – рассказал нам начальник команды Юрий Рожков. – В первой встрече нам дали в два (!) раза больше нарушений, чем соперникам. Во второй встрече уже к середине игры два наших игрока были на грани удаления – имели 4 фола. Да и концовку мы завершали уже не в полном составе.
В итоге в ответной встрече туляки проиграли всего 1 очко.
Но несмотря ни на что туляки по-прежнему лидируют в чемпионате. Кстати, финальная часть чемпионата пройдет в Туле в середине апреля.
Руководство клуба «Тула-Щекиноазот» благодарит за помощь ОАО «Щекиноазот», РЖД и ТГПУ.


Туляки Александр Николаев (слева) и Кирилл Осипов устроили для зрителей настоящее шоу!

>Кикбоксинг

Кто в Туле дерется лучше всех

На выходных в нашем городе состоялись крупные соревнования по кикбоксингу. Проверить свои силы в Тулу приехали бойцы со всей области и соседних с нами регионов.

Одним из самых захватывающих стал поединок тяжеловесов. Здесь на ринге сошлись воспитанники клуба «Восток» Кирилл Осипов и Александр Николаев.
Ребята с первых же минут ринулись в бой. Спортсмены обменивались ударами вначале в корпус, потом по ногам. Ну и, конечно же, в голову. Казалось, что после таких мощных ударов один из них должен упасть на ринг. Но ребята стояли. Во втором раунде более юный Кирилл Осипов провел несколько серьезных комбинаций, в одной из них он рассек бровь Николаеву. Пару раз казалось, что Александр Николаев будет отправлен в нокаут. Но его спас сигнал на перерыв.
– А в третьем раунде уже сыграл опыт Николаева, – рассказал директор клуба «Восток» Игорь Оськин. – Он практически не давал Осипову возможности провести атаку, проводил одиночные, но очень сильные удары в корпус и голову Кирилла. В итоге тактика Николаева в финальном раунде позволила ему стать самым сильным бойцом нашего города.
Также победителями соревнований стали: Виктория Мифтеева, Айдын Заманов, Леонид Антохин и многие другие.

 

2 февраля 2010, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день