Лариса Гузеева: «Чтобы похудеть, я зашила себе рот»

Главная сваха страны – ведущая шоу «Давай поженимся!» сыграла главную роль в спектакле, который прошел на днях в Туле. Актриса поразила тульских зрителей обаянием и красотой.

Главная сваха страны – ведущая шоу «Давай поженимся!» сыграла главную роль в спектакле, который прошел на днях в Туле. Актриса поразила тульских зрителей обаянием и красотой.


Лариса Гузеева неподражаема в любом образе:
и бесприданницы, и герцогини-интриганки.

Телесваха в роли интриганки

Когда-то о горькой судьбе Ларисы Огудаловой – героини фильма «Жестокий романс», которую блестяще исполнила Лариса Гузеева, плакала вся страна. С тех пор актриса сыграла десятки ролей, но «бесприданница» стала ее визитной карточкой.
Сейчас Лариса – ведущая одного из самых рейтинговых шоу на Первом «Давай поженимся!». Кроме того, она успевает сниматься в фильмах и гастролировать со спектаклями.
В постановке «Буря в стакане воды», которая прошла в тульском ДК ТОЗ, Лариса сыграла одну из главных ролей – герцогини-интриганки Мальборо. Посмотреть постановку собрался полный зал. Туляки не поскупились и выложили за билеты до полутора тысяч рублей! Актриса Ольга Кабо, с которой Гузеевой предстояло сразиться на сцене за любовь офицера, приехать не смогла – ее заменила актриса Яна Львова. Зато приехал популярный актер Валерий Баринов (одна из последних работ – роль директора школы в сериале «Ранетки») и отлично сыграл лорда Болингброка.
Перед спектаклем в Туле Лариса и другие актеры поужинали в итальянском ресторане «Сан-Ремо», где заказали фирменную пасту и пиццу.

«Ношусь с собой, как курица с яйцом»

Вообще Гузеева не скрывает, что любит вкусно поесть. При этом оставаться в хорошей форме ей стоит больших усилий.
– Раньше с едой у меня был полный беспредел. Я себя оправдывала, что устала, спектакль поздно закончился, поэтому мне необходимо пойти в ресторан. А там ела все подряд. В итоге дошла до той точки, когда на себя уже неприлично смотреть: я закрывала собой весь экран. Главное, что я похудела сама: «зашила» себе рот, вот и все!

Повесила свою фотографию на холодильник: вид тетки на снимке ничего, кроме тошноты, не вызывал. Так за месяц я сбросила десять килограммов.

Сейчас я шикарно выгляжу и дико этим горжусь. Вот и ношусь с собой, как курица с яйцом.
Лариса – неисправимый оптимист. Даже когда у нее неприятности, она не опускает руки.
– Я сажусь и пишу на листке, чего больше в данный момент – хорошего или плохого. На «плохой» половине листа пишу, например: меня обидела партнерша по картине, продюсер мне не вовремя выплатил деньги... А потом на другой стороне пишу: у меня двое роскошных детей, мама и муж, скоро поеду в гости к подруге и т.д. И вот колонка, где у меня все хорошо, оказывается длиннее. Тогда я отрываю все плохое, сжигаю и забываю об этом.


Красивая и успешная Лариса Гузеева: «Надо выглядеть хорошо,
и неважно, пластика это, крем или массаж!»

Счастливая мама, жена и артистка

Лариса всегда мечтала о популярности:
– Мое желание стать богатой и знаменитой было сильнее, чем быть драматической актрисой в оренбургском театре, где бы я могла играть зайчиков, – вспоминает Лариса. – Поэтому после института я не хотела работать там ни одного дня.
Как оказалось, Гузеева не прогадала. Сейчас график Ларисы расписан по минутам. Она снимается сразу в двух картинах: приключенческом «Анакоп» и многосерийном «Папа Гамлета». Времени пообщаться с детьми и мужем порой не остается.
– С дочерью обмениваемся записками – я ухожу на работу, когда она еще спит, прихожу – уже спит.
Зато с мужем Игорем Бухаровым у Гузеевой полное взаимопонимание:
– Когда говорят, что сохранение отношений супругов – это дикий труд, всегда думаю: на хрена мне такая жизнь, если я тружусь на работе, а тут еще и дома должна пахать?! На самом деле все не так. Если ты уважаешь, а тем более любишь человека, то многое себе просто не позволишь. Главное правило – нельзя задевать за живое.
Больше всего сил и времени у Ларисы отнимает телеэфир.
– Раньше молодых сводили мамки, свахи, сейчас же где людям знакомиться? В Интернете, на улице? Не у всех есть возможности, не все способны. Вот для таких и существует наша передача. У нас нет подставных персонажей: приходят реальные люди со своими историями. Многие наши герои сейчас живут в гражданских браках, две пары сыграли свадьбы. Моя роль – провокатора. Я не призываю открывать свое сердце на всю страну до конца, но, когда гость начинает придумывать, врать, я это вижу, мне становится противно и я уже не на его стороне. Раз пришел – уж будь честным.
Лариса признается, что вести шоу непросто: нужно погрузиться в истории, а это требует много эмоциональных и душевных затрат.
– Если бы я «уносила» все эти переживания с собой, давно сошла бы с ума. У меня есть моя собственная жизнь, которую я проживаю с большим удовольствием.

> Из досье «Слободы»

Лариса Андреевна Гузеева
Актриса, заслуженная артистка РФ.
Родилась 23 мая 1959 г. в Оренбургской области.
Ведущая программы «Давай поженимся!» на Первом канале. Признана лучшей ведущей ток-шоу.
Снялась в 38 фильмах.
Семья: муж Игорь, сын Георгий, дочь Ольга.

> Звездный рецепт

Курник от Гузеевой
У Ларисы Гузеевой – свой ресторан. Одно из фирменных блюд – курник из слоеного теста.
2 ст. муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, соль, лимонная кислота, 450 г куриного мяса, 60 г риса, 3 яйца, 150 г сухих белых грибов, 50 г сливочного масла,  петрушка.
Отварную курицу мелко порезать, добавить 20 г сливочного масла. Второй фарш: сварить рис, добавить яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло. Третий фарш: нарезанные свежие или отварные грибы поджарить на масле, добавить мелко порубленные яйца и зелень. Из теста сделать лепешки толщиной 0,5 см. Переложить разными видами фарша. Края защипать, выпекать в духовке (200°С).

 

2 февраля 2010, в 17:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день