Тулячка Марина Орлова: «Зубные врачи отняли у меня 10 лет жизни!»

Тульские стоматологи вылечили тулячке за ее же деньги два зуба. Здоровых.

Тульские стоматологи вылечили тулячке за ее же деньги два зуба. Здоровых.


У тулячки Марины Орловой болел один зуб,
а расковыряли сразу три – один больной и два здоровых!

У тулячки Марины Орловой новый год начался неудачно. Зуб разболелся, да так, что боль стало терпеть уже невозможно.
– Был выходной, и я с утра судорожно начала обзванивать всех стоматологов города, – рассказала Марина. – Вот только большинство из них не работали. А те, что работали, принимали только по записи. В одном из кабинетов меня согласились принять. И, что было приятнее всего, он был всего в пяти минутах ходьбы от моего дома! Я быстро собралась и побежала в клинику с милым названием «Зайка».
Марину хорошо приняли, осмотрели. Врач подытожила: будем сверлить!
– Я удивилась, что рентген не сделали, – говорит Марина. – Но, с другой стороны, почему я не должна доверять дипломированному специалисту?
Но врач на одном зубе не остановилась: сказала, что придется и другой подлечить, через один от первого. Марине заложили в зуб мышьяк, чтобы убить нерв, и отправили домой.
– Мне с каждым часом становилось хуже, – вспоминает Марина. – На следующий день я уже буквально кричала от боли. Таблетки не помогали.
В итоге муж Марины на такси повез ее в дежурную больницу. Здесь женщине сделали снимок и определили, что у нее киста. Нужна была срочная операция. Но самое удивительное: лечить-то нужно было тот зуб, что находится аккурат между двумя залеченными накануне…
После операции Марина пошла к врачу – узнать, почему ее неправильно лечили.

В клиникес милым названием «Зайка» Марине лечили два зуба – как видно из документа, 45-й и 47-й...

– Но только я ей объяснила ситуацию и рассказала о посещении другой больницы, врач начала ругаться, – говорит Марина. – Вместо того чтобы извиниться, говорила совсем обидные вещи: «Я не хочу вас здесь видеть», «Не нужно портить мне нер­вы!» Какие такие нервы?! Я общалась с врачом спокойно, без лишних эмоций. А в итоге меня выгнали из клиники… Я так переживала из-за этих стоматологов… Они у меня лет десять жизни отняли!
Марина вместе с мужем направила жалобу на стоматологов в прокуратуру. А потом супруги собираются добиваться компенсации в суде.
К сожалению, руководство стоматологического кабинета «Зайка» не стало общаться с корреспондентами «Слободы» и комментировать ситуацию. Но мы готовы в дальнейшем дать им возможность высказать свое мнение на страницах еженедельника.

...А в МСЧ №7 пришлось срочно делать операцию на 46-м зубе.

– Если есть возможность определить диагноз после визуального осмотра, врач может начать лечение без рентгена, – говорит зав. терапевтическим отделением тульской муниципальной стоматологической поликлиники №2 Светлана Есикова. – Если визуального осмотра для ТОЧНОГО диагноза недостаточно, то снимок делать просто необходимо. Иначе лечение может быть неправильным.
– Врачебные ошибки, к сожалению, в Туле встречаются чаще, чем хотелось бы, – говорит прокурор Пролетарского района Тулы Галина Жилинская. – В такой ситуации нужно писать жалобу в департамент здравоохранения, который даст медицинское заключение. Можно пожаловаться и нам, мы постараемся разобраться в ситуации. Главное – собрать документы, чтобы доказать неправоту врача.

> Запишите адрес

Куда подать жалобу?
Прокуратура Тульской области:
> 300600, Тула, пр. Ленина, 55, прием граждан – тел. 36-43-07 (36-06-99).

Районные прокуратуры города Тулы:

  • Прокуратура Зареченского района – Тула, ул. Литейная, 22, тел. 47-58-63.
  • Прокуратура Привокзального района – Тула, пр. Ленина, 104, 3-й этаж, тел. 33-53-69.
  • Прокуратура Пролетарского района – Тула, ул. Каракозова, 77, тел. 41-06-39.
  • Прокуратура Советского района – Тула, Красноармейский пр., 5, тел. 56-44-31.
  • Прокуратура Центрального района – Тула, ул. Советская, 15, тел. 36-36-53.

В клинике с милым названием «Зайка» Марине лечили два зуба – как видно из документа, 45-й и 47-й...

 

2 февраля 2010, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день