Старушка убила сына-алкоголика

Из-за опасений за свою жизнь 79-летней женщине приходилось спать с топором под подушкой.

Из-за опасений за свою жизнь 79-летней женщине приходилось спать с топором под подушкой.


За судьбу Татьяны Георгиевны переживает весь ее родной поселок!

Среди ночи в пос. Казачка Воловского района приехала  по вызову «скорая». У грязного, измученного похмельем мужика была разбита голова. Заплетающимся языком 59-летний Алексей Жерносеков поведал врачу, что его избила старенькая мать. Обухом топора по голове. После перевязки Алексею предложили госпитализацию, но он сказал, что отлежится дома. А через сутки умер.
– По факту смерти Алексея Жерносекова было возбуждено уголовное дело, – рассказывает следователь Алексей Семенихин. – Мать покойного, 79-летняя Татьяна Жерносекова, подтвердила, что это она нанесла своему сыну раны, от которых он потом скончался.
В тот вечер Алексей напился и стал угрожать матери. «Сынуля» обещал, что как только он немного протрезвеет и сможет стоять на ногах, матери не поздоровится.
Старушка не стала ждать выполнения обещанного. С трудом доковыляв до кровати на больных ногах, она достала из-под подушки топор и стала бить обидчика…
– Сколько живу – всегда меня мучил! – говорит Татьяна Георгиевна. – Бил, костылем душил... А мне его ни капли не жалко, хоть и родной...
– Я ее с шести лет знаю,– говорит соседка Татьяны Георгиевны Валентина Цепелева. – После бомбежки во время вой­ны мы даже какое-то время жили в одной солдатской землянке. Я всегда считала ее хорошим и гостеприимным человеком. А так вот у нее жизнь сложилась, что один сын пропал, второй умер, а третий – Лешка – совсем беспутный. На ее пенсию жил, потому как свои деньги пропивал сразу же…
– Жаловалась Татьяна на него очень, – продолжает Валентина Никифоровна. – Она беспомощная ведь, не ходит почти… Бывало, встречу ее, а она плачет и говорит, что не знает, как жить дальше. Говорит, пенсию получит, а Лешка «гудит» на ее кровные, еще и дружков своих поит.
Статья, по которой женщине будет предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.

 

2 февраля 2010, в 16:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день